СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Статья "Организация хранения продуктов питания"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Статья "Организация хранения продуктов питания"»

_____Министерство образования Московской области_______

ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж

технологий, экономики и предпринимательства»



«Утверждаю»

Заместитель директора по УМР

________________ Карпова Т.В.

«___» ____________ 2013г.










Варианты контрольной работы


По дисциплине: ОП. 03 «Организация хранения и контроль запасов и сырья»


Для специальности: 260807










Рассмотрено на заседании

ПЦК специальных дисциплин

Протокол № _______

от « ___ » октября 2013г.

Председатель ПЦК

__________ Костикова И.М.













г. Лыткарино, 2013г.

Вариант №1

1. Способы хранения и укладки сырья и продуктов, их характеристика.

2. Инвентаризация, правила проведения, сроки проведения, виды инвентаризации, ответственные.

3. Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания. В чём сущность?

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 648100 кг; норма нагрузки – 12,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 12%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,6%.

Вариант №2

1. Классификация складских помещений по температурному режиму.

2. Виды оборудования на складе, характеристика.

3. Способы доставки продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 45200 кг; норма нагрузки – 52,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,4%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 152 кг (Р1), масса крупы гречневой – 348 кг (Р2), масса пшеничной муки – 190 кг (Р3), масса сухофруктов – 157 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 80 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,2%.

Вариант №3

1. Факторы, влияющие на качество продуктов при хранении.

2. Оценка уровня качества товаров. Органолептический метод оценки, классификация, характеристика.

3. Формы доставки сырья и продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 780 кг; норма нагрузки – 96,3 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,8%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 492 кг (Р1), масса крупы гречневой – 228 кг (Р2), масса пшеничной муки – 989 кг (Р3), масса сухофруктов – 324 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 28 кг/м² (N1), крупы гречневой – 35 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 15 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,9%.

Вариант №4

1. Товарные потери, классификация, характеристика.

2. Условия хранения сырья и продовольственных товаров. Срок годности – дайте определение.

3. Весоизмерительное оборудование – определение, назначение, виды.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 684300 кг; норма нагрузки – 81,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 10%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 900 кг (Р1), масса крупы гречневой – 300 кг (Р2), масса пшеничной муки – 100 кг (Р3), масса сухофруктов – 400 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 125 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 135 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,4%.

Вариант №5

1. Классификация тары и упаковочных материалов, характеристика.

2. Режимы хранения сырья и продовольственных товаров. Срок хранения – дайте определение.

3. Материально-техническое снабжение ПОП – назначение, виды материально-технических средств.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 998800 кг; норма нагрузки – 120 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,4%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 552 кг (Р1), масса крупы гречневой – 368 кг (Р2), масса пшеничной муки – 2050 кг (Р3), масса сухофруктов – 257 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 22 кг/м² (N1), крупы гречневой – 20 кг/м² (N2), пшеничной муки – 23 кг/м² (N3), сухофруктов – 135 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,2%.

Вариант №6

1. Способы хранения и укладки сырья и продуктов, их характеристика.

2. Инвентаризация, правила проведения, сроки проведения, виды инвентаризации, ответственные.

3. Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания. В чём сущность?

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 11100 кг; норма нагрузки – 100 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 10%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 455 кг (Р1), масса крупы гречневой – 377 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1950 кг (Р3), масса сухофруктов – 57 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 95 кг/м² (N1), крупы гречневой – 27 кг/м² (N2), пшеничной муки – 60 кг/м² (N3), сухофруктов – 150 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,5%.

Вариант №7

1. Классификация складских помещений по температурному режиму.

2. Виды оборудования на складе, характеристика.

3. Способы доставки продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 45200 кг; норма нагрузки – 52,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 12%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,6%.

Вариант №8

1. Факторы, влияющие на качество продуктов при хранении.

2. Оценка уровня качества товаров. Органолептический метод оценки, классификация, характеристика.

3. Формы доставки сырья и продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 4500 кг; норма нагрузки – 5,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,9%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 38 кг (Р2), масса пшеничной муки – 108 кг (Р3), масса сухофруктов – 97 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 125 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 135 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,8%.

Вариант №9

1. Товарные потери, классификация, характеристика

2. Условия хранения сырья и продовольственных товаров. Срок годности – дайте определение.

3. Весоизмерительное оборудование – определение, назначение, виды.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 45200 кг; норма нагрузки – 52,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 12%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,6%.

Вариант №10

1. Классификация тары и упаковочных материалов, характеристика

2. Режимы хранения сырья и продовольственных товаров. Срок хранения – дайте определение.

3. Материально-техническое снабжение ПОП – назначение, виды материально-технических средств.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 4500 кг; норма нагрузки – 5,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,9%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 38 кг (Р2), масса пшеничной муки – 108 кг (Р3), масса сухофруктов – 97 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 125 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 135 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,8%.

Вариант №11

1. Способы хранения и укладки сырья и продуктов, их характеристика.

2. Инвентаризация, правила проведения, сроки проведения, виды инвентаризации, ответственные.

3. Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания. В чём сущность?

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 90900 кг; норма нагрузки – 50 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,9%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 12%.

Вариант №12

1. Классификация складских помещений по температурному режиму.

2. Виды оборудования на складе, характеристика.

3. Способы доставки продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 145200 кг; норма нагрузки – 525 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,9%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 1378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1150 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 350 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,5%.

Вариант №13

1. Факторы, влияющие на качество продуктов при хранении.

2. Оценка уровня качества товаров. Органолептический метод оценки, классификация, характеристика.

3. Формы доставки сырья и продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 450 кг; норма нагрузки – 52 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 10%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 150 кг/м² (N3), сухофруктов – 135 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,3%.

Вариант №14

1. Товарные потери, классификация, характеристика

2. Условия хранения сырья и продовольственных товаров. Срок годности – дайте определение.

3. Весоизмерительное оборудование – определение, назначение, виды.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 45210 кг; норма нагрузки – 52,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 11%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 150 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,4%.

Вариант №15

1. Классификация тары и упаковочных материалов, характеристика

2. Режимы хранения сырья и продовольственных товаров. Срок хранения – дайте определение.

3. Материально-техническое снабжение ПОП – назначение, виды материально-технических средств.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 67891 кг; норма нагрузки –34 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,9%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 4532 кг (Р1), масса крупы гречневой – 3718 кг (Р2), масса пшеничной муки – 3050 кг (Р3), масса сухофруктов – 907 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 550 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,6%.


Вариант №16

1. Способы хранения и укладки сырья и продуктов, их характеристика.

2. Инвентаризация, правила проведения, сроки проведения, виды инвентаризации, ответственные.

3. Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания. В чём сущность?

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет –3561кг; норма нагрузки – 80 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 12%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 898 кг (Р1), масса крупы гречневой – 308 кг (Р2), масса пшеничной муки – 6050 кг (Р3), масса сухофруктов – 250 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 125 кг/м² (N1), крупы гречневой – 30 кг/м² (N2), пшеничной муки – 40 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,7%.

Вариант №17

1. Классификация складских помещений по температурному режиму.

2. Виды оборудования на складе, характеристика.

3. Способы доставки продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 49200 кг; норма нагрузки – 35 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,7%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,9%.

Вариант №18

1. Факторы, влияющие на качество продуктов при хранении.

2. Оценка уровня качества товаров. Органолептический метод оценки, классификация, характеристика.

3. Формы доставки сырья и продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 3231 кг; норма нагрузки – 55 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,4%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 4152 кг (Р1), масса крупы гречневой – 3718 кг (Р2), масса пшеничной муки – 100 кг (Р3), масса сухофруктов – 157 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,3%.


Вариант №19

1. Товарные потери, классификация, характеристика

2. Условия хранения сырья и продовольственных товаров. Срок годности – дайте определение.

3. Весоизмерительное оборудование – определение, назначение, виды.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 45200 кг; норма нагрузки – 90 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,7%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 450 кг (Р1), масса крупы гречневой – 578 кг (Р2), масса пшеничной муки – 100 кг (Р3), масса сухофруктов – 97 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 40 кг/м² (N3), сухофруктов – 45 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,4%.

Вариант №20

1. Классификация тары и упаковочных материалов, характеристика

2. Режимы хранения сырья и продовольственных товаров. Срок хранения – дайте определение.

3. Материально-техническое снабжение ПОП – назначение, виды материально-технических средств.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 15200 кг; норма нагрузки – 51,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 11%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 492 кг (Р1), масса крупы гречневой – 978 кг (Р2), масса пшеничной муки – 887 кг (Р3), масса сухофруктов – 97 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 125 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 135 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,9%.


Вариант №21

1. Способы хранения и укладки сырья и продуктов, их характеристика.

2. Инвентаризация, правила проведения, сроки проведения, виды инвентаризации, ответственные.

3. Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания. В чём сущность?

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет –10000 кг; норма нагрузки – 100 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 10%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 450 кг (Р1), масса крупы гречневой – 370 кг (Р2), масса пшеничной муки – 105 кг (Р3), масса сухофруктов – 950 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,5%.


Вариант №22

1. Классификация складских помещений по температурному режиму.

2. Виды оборудования на складе, характеристика.

3. Способы доставки продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 9000 кг; норма нагрузки – 90 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,9%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 100 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 20 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,9%.


Вариант №23

1. Факторы, влияющие на качество продуктов при хранении.

2. Оценка уровня качества товаров. Органолептический метод оценки, классификация, характеристика.

3. Формы доставки сырья и продуктов на ПОП. Дайте характеристику.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 200 кг; норма нагрузки – 20 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 0,5%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 4520 кг (Р1), масса крупы гречневой – 3780 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,9%.


Вариант №24

1. Товарные потери, классификация, характеристика

2. Условия хранения сырья и продовольственных товаров. Срок годности – дайте определение.

3. Весоизмерительное оборудование – определение, назначение, виды.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 45200 кг; норма нагрузки – 52,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 12%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 4521 кг (Р1), масса крупы гречневой – 3781 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 9571 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,9%.


Вариант №25

1. Классификация тары и упаковочных материалов, характеристика

2. Режимы хранения сырья и продовольственных товаров. Срок хранения – дайте определение.

3. Материально-техническое снабжение ПОП – назначение, виды материально-технических средств.

4. Вычислить площадь специализированной кладовой, если известно, что: масса хранящегося продукта составляет – 95200 кг; норма нагрузки – 50,5 м²; коэффициент, учитывающий свободные проходы составляет – 10%.

5. Вычислить площадь универсальной кладовой, если известно, что: масса сахарного песка составляет – 452 кг (Р1), масса крупы гречневой – 378 кг (Р2), масса пшеничной муки – 1050 кг (Р3), масса сухофруктов – 957 кг (Р4). Норма нагрузки на м² составляет: сахарного песка – 25 кг/м² (N1), крупы гречневой – 24 кг/м² (N2), пшеничной муки – 50 кг/м² (N3), сухофруктов – 35 кг/м²(N4). Коэффициент, учитывающий свободные проходы равен 0,9%.