СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты по технологии раздел "Кулинария" (5 класс)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты по технологии раздел "Кулинария" (5 класс)

Просмотр содержимого документа
«Тесты по технологии раздел "Кулинария" (5 класс)»

Тестирование по разделу «Кулинария»

5 класс



  1. К столовым приборам не относится:

а) ложка

б) вилка

в) дуршлаг

г) нож


2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет

б) да


  1. Сколько надо варить яйцо вкрутую:

а) 7-10 мин

б) 4-5 мин

в) 2 мин


4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок

б) жидкие желток и белок

в) жидкий желток, крутой белок


5.В растворе соленой воды свежее яйцо:

а) всплывает

б) стоит вертикально

в) лежит на дне


6. Винегрет заправляют:

а) сливочным маслом

б) растительным маслом


7. Сандвич – это бутерброд:

а) открытый

б) закрытый


8. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый

б) закусочный


9.Не относится к овощам

а) кабачок

б) капуста

в) черная смородина

г) горох


10. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

а) слева

б) справа

11. Передавать нож (вилку) надо:

а) ручкой вперёд

б) лезвием вперёд



12.Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
а) нарезка
б) промывание
в) очищение
г) мытье
д) сортировка


13. Салатными заправками являются:

а) майонез

б) уксус

в) сметана

г) растительное масло


14. Завтрак может состоять из блюд:

а) борщ

б) квас

в) омлет

г) шашлык

д) бутерброды

е) чай


15. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель

б) свекла

в) капуста

г) лук

д) огурцы

е) чеснок

ж) морковь

з) репа

4