Тест по разделу «Кулинария»
Тема: «Технология приготовления первых блюд (супов). Предметы для сервировки стола»
1. В качестве жидкой основы супа используют:
А. Мясной, рыбный, грибной бульон, молоко, кефир, простоквашу, отвары из круп, квас
Б. Мясной, рыбный, грибной бульон
В. Мясной и рыбный бульон, молоко, кефир, квас
2. По способу приготовления супы бывают:
А. Супы на бульонах, овощных или фруктовых отварах, молоке, квасе
Б. Горячие, холодные
В. Заправочные, прозрачные, супы-пюре, бульоны
Тест по разделу «Кулинария»
Тема: «Технология приготовления первых блюд (супов). Предметы для сервировки стола»
3. Горячие супы подаются с температурой:
А. 90 градусов С
Б. 30 градусов С
В. 75 градусов С
4. Солить бульон следует:
А. В конце варки
Б. В начале варки
В. В середине варки
Тест по разделу «Кулинария»
Тема: «Технология приготовления первых блюд (супов). Предметы для сервировки стола»
6. Определите правильную последовательность приготовления бульона:
А. В воду положить мясо, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, положить соль и специи, довести до готовности, процедить
Б. Вскипятить воду, положить мясо, довести до кипения, положить соль и специи, довести до готовности
В. В воду положить мясо, довести до кипения, снять пену, довести до готовности, положить соль и специи, процедить
5. Коренья и свежую зелень добавляют в бульон:
А. За 40-50 минут до конца варки
Б. За 20-30 минут до конца варки
В. За 10-15 минут до конца варки
Тест по разделу «Кулинария»
Тема: «Технология приготовления первых блюд (супов). Предметы для сервировки стола»
7. Суп-пюре:
А. Суп, основой которого является прозрачный бульон
Б. Суп, основой которого является кефир, квас
В. Суп, имеющий однородную консистенцию из протёртых продуктов
8. Столовые приборы:
А. Ложка, нож, вилка
Б. Тарелка, кружка, салатник
В. Ложка, тарелка, сливочник
Тест по разделу «Кулинария»
Тема: «Технология приготовления первых блюд (супов). Предметы для сервировки стола»
9. Столовое бельё:
А. Полотенце, простынь, наволочка
Б. Скатерть, салфетка, полотенце
В. Скатерть, простынь, полотенце
10. Общие блюда подают к столу:
А. В салатниках, селёдочницах, соусниках, сливочниках, чайниках
Б. В тарелках, горшочках, кружках
В. В кастрюлях, сковородах, на тарелках
Ответы:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
А | В | В | А | Б | А | В | А | Б | А |