СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Входная контрольная работа 5 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Входная контрольная работа

Просмотр содержимого документа
«Входная контрольная работа 5 класс»

Оценочный материал по технологии

Входная контрольная работа по технологии (тестирование)

5 класс


1. Конструирование – это

А) сборка и разбор объекта


Б) создание модели объекта

В) последовательность взаимосвязанных действий

2. Как называется ручная обработка металлов

А) слесарная


Б) шлифовочная

В) обрезная

3. Чертеж – это

А) изображение, выполненное от руки


Б) объемное изображение детали

В) изображение детали с указанием размеров, масштаба, названия, материала

4. Инструмент для разметки заготовок из древесины

А) линейка, циркуль, кернер


Б) линейка, циркуль, транспортир

В) линейка, циркуль, малка

5. Данный инструмент служит для предварительного строгания заготовок из древесины

А) рубанок

Б) шерхебель

В) рейсмус

6. Пирография - это

А) выжигание лобзиком


Б) выпиливание лобзиком

В) лакирование

7. Как называются нити, являющиеся основой ткани

А) поперечные


Б) кромочные

В) долевые

8. Стачивание - это

А) предохранение срезов от осыпания


Б) постоянное соединение деталей

В) временное соединение деталей

9. Рисунок, изготовленный из нашитых на основу лоскутов ткани, называется -

А) шаблон


Б) выстегивание

В) аппликация

10. Строительный материал клеток и тканей организма, называется –

А) белки


Б) жиры

В) углеводы

11. Нутриенты –

А) пищевые вещества


Б) вредные вещества

В) лекарство

12. Бутерброд в переводе с немецкого языка обозначает

А) «гренка»


Б) «сандвич»

В) «хлеб с маслом»

13. Ядрица – это

А) раздробленные зерна


Б) цельные зерна

В) гречиха

14. Этот продукт может быть источником инфекционного заболевания сальмонеллез

А) яйцо


Б) мясо

В) рыба

15. Злаковые зерновые культуры

А) гречиха, рис, просо


Б) бобы, чечевица, маш

В) рожь, пшеница, овес

Класс 5


Ключ:


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Б

А

А

В

Б

А

В

Б

В

А

А

В

Б

А

В