Дидактический материал по теме: «Бутерброды»
Тесты
1.Бутерброды классифицируются
по толщине приготовления.
по внешнему виду;
по вкусовым качествам;
2 Канапе – это...
бутерброды из слоёного теста
корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста
маленькие фигурные бутерброды
3 Хлеб и сыр – это ...
коктейльный бутерброд
простой бутерброд
слоистый бутерброд;
4 Закрытый бутерброд называется
сэндвичем
тартинкой
гренкой
5 Сладкие бутерброды можно украсить
кондитерским мешочком
киви
лимоном
6 К бутербродам не относиться
сандвич
канапе
пирожное
7. Бутерброды подают как
закуску, самостоятельное блюдо
.самостоятельное блюдо к полднику;
отдельные продукты к супу
8. Хлеб для бутербродов нарезают
шириной 2,0 – 2,5 см;
шириной 0,5 – 1,5 см;
шириной 3,0 – 3,5 см.
9. По способу приготовления бутерброды бывают
сложные и горячие
холодные и горячие
холодные и сложные мясные
10. Бутерброд от ...
немецкого происхождения, означает «хлеб с колбасой»
немецкого происхождения, означает «хлеб с маслом»
голландского происхождения, означает «хлеб с сыром»
голландского происхождения, означает «хлеб с маслом»
Проблемные ситуации
Что нужно сделать?
1. Вы вошли в кухню и почувствовали запах газа.
(закрыть вентили на газовом оборудовании, проветрить помещение, открыв окна и двери, вызвать аварийную газовую службу)
2. Вы взяли нож для работы и обнаружили, что клинок плохо закреплен в рукоятке ножа.
(необходимо сменить нож, так как при работе с таким ножом можно получить травму).
3. Масло для бутербродов имеет сверху желтый налет и прогорклый вкус
(такое масло неправильно хранилось, для бутербродов его использовать нельзя, можно перетопить и добавить в тесто).
4. Зелень для оформления холодных блюд и закусок быстро вянет, желтеет и теряет привлекательный вид.
( зелень нужно правильно хранить, в холодильнике слоем не более 5- 10 см., накрыть влажной тканью, срок хранения свежей зелени 3 часа)приt 2-12 С
Блиц – вопросы по теме «Бутерброды»
1. Каково происхождение слова бутерброд?
2. Какие продукты используют для приготовления бутербродов?
3. На какие группы делят бутерброды?
4.Как приготавливают открытые бутерброды?
5.Как называются закрытые бутерброды, как их приготавливают?
6.Как называются закусочные бутерброды и как их приготавливают?
7.Какую форму имеют канапе?
8.Как называют горячие бутерброды?
9.Как называют горячий бутерброд с сосиской?
Соотнесите название бутербродов с их описанием.
1 | Холодный закрытый | | Запеченный ломтик хлеба с яйцом, грибами (подают в горячем виде) |
2 | Гренок | | Ломтик хлеба с маслом, колбасой, сыром и т.п. |
3 | Горячий открытый | | Закрытый бутерброд, запеченный в микроволновой печи или духовке |
4 | Канапе | | Обжаренный ломтик хлеба |
5 | Холодный открытый | | Маленький бутерброд, который берут вилочкой-шпажкой |
6 | Горячий закрытый | | Два ломтика хлеба с начинкой между ними |
Подумай и заполни интеллект-карту!