КГАПОУ «КРАСНОКАМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано Утверждаю
Руководитель МО Заведующая ОПКРС
______________О.А.Ощепкова __________Е.Н.Коротких
Дифференцированный зачет
по предмету «Организация производства»
Профессия: 260807.01 «Повар, кондитер»
Вариант 1
Вопросы с одним вариантом ответа:
1.К чему относится данное определение? «… это совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующие качеством предоставляемых услуг».
а) Тип предприятия.
б) Класс предприятия.
в) Характеристика предприятия.
2.Что такое стационарная степень мобильности?
а) Передвижные предприятия.
б) Предприятия с постоянным местом нахождения.
в) Сезонные предприятия.
3. Какой документ является основным документом, определяющим права и обязанности сторон по поставкам всех видов продукции.
а) Договор поставки.
б) Товарно-транспортная накладная.
в) Счёт-фактура.
4. Какую форму поставки используют при перевозке скоропортящихся и многогабаритных товаров?
а) Складская форма поставки.
б) Заводская форма поставки.
в) Транзитная форма поставки.
5. Выберите правильное определение: «Тара-это…».
а) …это товарная упаковка применяемая при перевозке товаров.
б)… это товарная упаковка, применяемая при перевозке и хранении товаров. Тара предназначена для обеспечения сохранности количества, качества товаров, предохраняет их от внешних воздействий, потерь и порчи.
в) …это товарная упаковка предназначена для обеспечения сохранности количества, качества товаров, предохраняет их от внешних воздействий, потерь и порчи и не применяется при перевозке товаров.
6. Производственная операция состоит из:
а) Рабочей силы и рабочим местом.
б) Рабочей силы, рабочим местом, предметом труда и орудием труда.
в) Рабочей силы, предметом труда и орудием труда.
7. Ресторан-это…
а) Это ПОП обслуживающие определённый контингент потребления реализующие блюда в соответствии с разнообразным по дням неделям меню.
б) Это ПОП с широким ассортиментом блюд сложного приготовления с повышенным уровнем обслуживания.
в) Это ПОП с ограниченным ассортиментом блюд.
8. Что входит в объём по оперативному планированию?
а) Составления планов и графиков, учёт и контроль хода производства, разработка календарно-плановых движений производства.
б) Учёт и контроль хода производства, организация складского хозяйства.
в) Составления планов и графиков, разработка календарно-плановых движений производства.
9. Какая должна быть температура заготовочных цехов?
а) 180C
б) 160C
в) 120C
10. Где размещают горячий цех?
а) Ближе к кондитерскому цеху.
б) В ряду заготовочных цехов.
в) Ближе к холодному цеху и раздаточной.
11. Для чего исключают перекрещивающие потоки сырья и готовой продукции?
а) Во избежание обсеменения микроорганизмами сырья.
б) Во избежание потерь минеральных веществ.
в) Во избежание обсеменения микроорганизмами готовой продукции.
12. Задачи научной организации труда…
а) Технико-технологические и социальные.
б) Технико-технологические, экономические, психофизиологические, социальные.
в) Технико-технологические, экономические и социальные.
13. Найти правильный термин к данному определению: «… это определение затрат труда, необходимых для выполнения конкретной работы».
а) Нормирование труда.
б) Норма выработки.
в) Норма времени.
Вопрос с полным развёрнутым ответом:
Какие требования предъявляют к снабжению ПОП
Вопрос на установления соответствия:
К какому виду материала относится нижеперечисленная тара?
1. Бочки, фляги, бедоны а) Деревянная.
2. Мешки, поковочная ткань б) Стеклянная.
3. Ящики, бочки, решетки в) Металлическая.
4. Коробки, ящики из гафрированного картона г) Тканевая.
5. Ящики лотки, контейнеры, бутылки д) Картоно-бумажная.
6. Бутылки, банки е) Пластмассовая.
КГАПОУ «КРАСНОКАМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано Утверждаю
Руководитель МО Заведующая ОПКРС
______________О.А.Ощепкова __________Е.Н.Коротких
Дифференцированный зачет
по предмету «Организация производства»
Профессия: 260807.01 «Повар, кондитер»
Вариант 2
Вопросы с одним вариантом ответа:
1. Что учитывают при определении типа предприятия? Выберите правильный ответ.
а) Квалификация персонала.
б) Классификация персонала.
в) Наличие барной стойки.
2.Что такое стационарная степень мобильности?
а) Передвижные предприятия.
б) Предприятия с постоянным местом нахождения.
в) Сезонные предприятия.
3. Какой способ доставки товаров на предприятии осуществляется силами и средствами поставщиков.
а) Централизованный способ.
б) Нецентрализованный способ.
в) Децентрализованный способ.
4. Что подразумевают собой технические требования к таре?
а) Требование к материалу, размерам, а также прочность, надежность.
б) Обеспечение возможности быстрой санитарной обработки и дезинфекции и легко поддаваться чистке.
в) Удобство упаковки, распаковки, приемки, перевозки, хранения, продажи товаров.
5. К чему относятся данные задачи (оценка обеспеченности местами на ПОП, изучение степени загрузки оборудования, производственных и торговых площадей, изучение выполнения плана развития сети и ввода в эксплуатацию основных фондов…)
а) Складское хозяйство.
б) Материально-техническая база.
в) Тарное хозяйство.
6. Для перевозки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции должен быть выделен специальный транспорт, использование которого для других целей…
а) Строго запрещается.
б) Разрешается после тщательной санитарной обработки.
в) Разрешается в некоторых случаях.
7. Найдите правильный термин к данному определению: «…это первичный элемент производственного процесса, который осуществляется работниками на отдельном рабочем месте».
а) Структура предприятия.
б) Производственная операция.
в) Рабочее место.
8. Столовая-это…
а) Это ПОП обслуживающие определённый контингент потребления реализующие блюда в соответствии с разнообразным по дням неделям меню.
б) Это ПОП с широким ассортиментом блюд сложного приготовления с повышенным уровнем обслуживания.
в) Это ПОП с ограниченным ассортиментом блюд.
9. Основная задача по оперативному планированию:
а) Организация рабочих мест сырьём и инструментами.
б) Надежное и бесперебойное обеспечение предприятия всеми видами энергии.
в) Обеспечение на предприятии ритмичного хода всех производственных процессов с максимальной получаемой прибыли.
10. Какая должна быть температура горячего цеха?
а) 160С
б) 260С
в) 230С
11. Где размещают Холодный цех?
а) Рядом с горячим цехом и дальше от заготовочных цехов.
б) В ряду заготовочных цехов.
в) Рядом с горячим и кондитерским цехом.
12. Для чего запрещается размещать кондитерский цех дальше от заготовочных цехов?
а) Во избежание обсеменения микроорганизмами.
б) Во избежание потерь минеральных веществ.
в) Не запрещается размещать К.Ц. рядом с заготовочными цехами.
13. Сущность научной организации труда?
а) Мероприятия, разработанные на предприятии и должны охватывать весь комплекс вопросов, связанных с организацией труда.
б) Процесс непрерывного развития науки, создания и внедрения новой, более прогрессивной техники.
в) Создание собственной продукции с помощью трудовых ресурсов и организации производства.
14. Какая продолжительность рабочего времени на предприятиях при нормальном условии труда должна устанавливаться в неделю?
а) Не больше 32 часов.
б) Не больше 40 часов.
в) Свыше 40 часов.
Вопрос с полным развёрнутым ответом:
В чём заключаются основные задачи складского хозяйства?
Вопрос на установления соответствия:
Какие столы относится к данным цехам?
1. Секция-стол а) Рыбный цех.
2. Стол с отверстием по средине б) Овощной цех.
3. Стол с вытяжным шкафом в) Холодный цех.
Ответы:
Ответы на вопросы с одним вариантом ответа.
1 Вариант: 1-б, 2-б, 3-а, 4-в, 5-б, 6-б, 7-б, 8-а, 9-б, 10-в, 11-в, 12-б, 13-а.
2 Вариант: 1-а, 2-б, 3-а, 4-а, 5-б, 6-а, 7-б, 8-а, 9-в, 10-б, 11-а, 12-а, 13-а, 14-б.
Ответы на вопросы с полным развёрнутым ответом.
1 Вариант:
-Обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течение года;
-Своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза;
-Оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку товаров.
2 Вариант:
-Сохранение потребительских качеств продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления,
-Рациональном размещении запасов материальных ресурсов,
-Выполнения всех необходимых операций грузопереработки продукции на различных этапах ее продвижения.
Ответы на вопросы на соответствие:
1 Вариант: 1-в,2-г,3-а,4-д,5-е,6-б.
2 Вариант: 1-в, 2-а, 3-б
Оценочные критерии.
Вопросы с одним правильным вариантом ответа по 1 баллу = 22 балла.
Вопрос с полным вариантом ответа 3 балла.
Вопрос на установление соответствия 5 баллов.
Итого: 30 баллов.
16-22 баллов- 3 (удовлетворительно),
23-26 балла- 4 (хорошо),
27-30 баллов- 5 (отлично).