СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дифзачет по МДК 04.01 1 вариант

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Материалы к дифзачету по МДК 04.01 по специальности Коммерция (по отраслям)

Просмотр содержимого документа
«Дифзачет по МДК 04.01 1 вариант»

ВАРИАНТ 1

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Основная часть весов:

а) корпус;

б) равноплечий рычаг;

в) квадрант;

г) площадка.


А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 400г?

а) 650г;

б) 400г;

в) 250г;

г) 150г.


А3. Какие продукты содержат много воды?

а) манная крупа, рис;

б) огурцы, арбузы;

в) чай, кофе;

г) манго, бананы.


А4. Какая мука содержит больше витаминов?

а) пшеничная обойная;

б) ржаная сеяная;

в) пшеничная сорта экстра;

г) в муке нет витаминов.


А5. К какому типу макаронных изделий относят вермишель?

а) к трубчатым;

б) к нитевидным;

в) к ленточным;

г) к тонким.


А6. Какие пищевые концентраты хранятся меньше других?

а) суп овощной с мясом;

б) сухое лимонное желе;

в) звездочки, колечки сладкие;

г) кисель.


А7. Какие изделия называют булочными?

а) плюшки, ватрушки;

б) батоны нарезные;

в) бублики, баранки;

г) пряники.


А8. Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах?

а) свекла, арбузы;

б) петрушка, укроп, сельдерей;

в) томаты, баклажаны;

г) лук, чеснок.


А9. Какой тропический плод отличается повышенным содержанием жира?

а) ананасы;

б) лимон;

в) авокадо;

г) бананы.


А10. Какой шоколад не содержит теобромин?

а) белый;

б) обыкновенный;

в) молочный;

г) десертный.


А11. Какие условия и сроки хранения заварных пряников?

а) 250С – 60 дней;

б) 180С – 25 дней;

в) 250С – 90 дней;

г) 120С – 14 дней.


А12. Какой чай лучше утоляет жажду?

а) зеленый;

б) желтый;

в) коричневый;

г) черный.


А13. Какой вид упаковки лучше сохраняет аромат жареного кофе?

а) коробки бумажные;

б) жестяные банки;

в) полиэтиленовые пакеты;

г) жестяные банки (кофе упаковывают под вакуумом).


А14. Какой сок (ГОСТ Р 52184-2003) выпускают только осветленным?

а) виноградный;

б) сливовый;

в) персиковый;

г) томатный.


А15. К какой группе пряностей относится тмин?

а) цветочной;

б) коричной;

в) листовой;

г) семенной.


А16. Какую пряность используют в производстве колбас?

а) тмин;

б) анис;

в) мускатный орех;

г) шафран.


А17. Для чего вырабатывают йодированную соль?

а) для расширения ассортимента;

б) для предупреждения заболевания щитовидной железы;

в) для укрепления иммунитета;

г) для похудения.


А18. Каковы сроки хранения пастеризованного молока?

а) 36ч при температуре 20С;

б) 10 суток при температуре 200С;

в) 10 суток при температуре 20С;

г) 2ч при температуре 200 С.


А19. Какие сыры относят к типу «Швейцарского»?

а) «Алтайский», «Советский»;

б) «Московский», «Российский»;

в) «Кубанский», «Пошехонский»;

г) «Осетинский», «Дружба».


А20. Какие сыры созревают при участии плесени, сырных грибов?

а) сулугуни, «Российский»;

б) «Рокфор», «Сент-Агюр»;

в) «Костромской», «Алтайский»;

г) «Швейцарский», «Советский».


УРОВЕНЬ В.

В1. Где устанавливают:

Холодильные прилавки, витрины.


В2. Дополните следующее положение:

Подъемно-транспортное оборудование предназначено для …………….


В3. Закончите ответ:

Масло из коровьего молока (ГОСТ Р 52253- 2004) в зависимости от технологии изготовления подразделяют ……………. .


В4. На крышке банки мясных консервов имеются условные обозначения, которые означают …………….. .



018

031206

А295


В5. Добавьте недостающие параметры:

Рыбу холодного и горячего копчения хранят в течение ………, в ……… условиях.






УРОВЕНЬ С.

С1. Почему кулинарные свойства риса дробленого ниже, чем риса шлифованного или полированного?


С2. В магазине в продаже «Бородинский» хлеб. Из какой муки выпекают этот хлеб? Какие добавления содержит этот хлеб?


С3. Ситуация. Покупатель возвращает в магазин открытую коробку шоколадных конфет «Ассорти» с чеком через 2часа после покупки. На поверхности конфет белый налет (сахарное «поседение»):

  1. Почему образовался белый налет на конфетах?

  2. Как вы поступите в данном случае?









Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!