СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дифзачет по МДК 04.01 2 вариант

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Материалы к дифзачету по МДК 04.01 по специальности Коммерция (по отраслям)

Просмотр содержимого документа
«Дифзачет по МДК 04.01 2 вариант»

ВАРИАНТ 2

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Назначение тарировочной камеры в весах:

а) регулирует колебания стрелки;

б) для установки весов в горизонтальное положение;

в) приводит ненагруженные весы в равновесие;

г) для удобства


А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 350г?

а) 650г;

б) 350г;

в) 250г;

г) 600г.


А3. Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продуктов?

а) ароматические;

б) дубильные;

в) красящие вещества;

г) синтетические вещества


А4. Какие крупы применяются в диетическом и детском питании?

а) горох, фасоль;

б) манная, рисовая;

в) овсяная, пшенная;

г) перловая, кукурузная


А5. Какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям (ГОСТ Р 51865-2002)?

а) вермишель, лапшу;

б) ракушки, рожки;

в) спиральки, звездочки;

г) перья, макароны

А6. От чего зависит сорт муки?

а) от содержания отрубей;

б) от цвета;

в) от вкуса и запаха;

г) от количества клейковины


А7. В рецептуру какого пищевого концентрата входит крахмал?

а) в желе сухое клубничное;

б) в кисель вишневый;

в) в крем ванильный;

г) в кокосовую кружку

А8. В чем причина образования горелой корки хлеба «Столичного»

а) низкое качество муки;

б) неправильная перевозка, укладка хлеба;

в) высокая температура при выпечке хлеба;

г) некачественные дрожжи


А9. Какие из этих сортов яблок относятся к летним сортам (для средней полосы)?

а) антоновка, богатырь;

б) белый налив, грушовка;

в) джонатан, ренет шампанский;

г) редчив, осеннее полосатое


А10. Какое из фруктово-ягодных изделий имеет жидкую консистенцию?

а) джем вишневый;

б) варенье малиновое;

в) повидло грушевое;

г) конфитюр абрикосовый


А11. К какой группе относят печенье «Юбилейное», «Земляничное»?

а) сдобное;

б) сахарное;

в) крекер;

г) затяжное


А12. Какой чай содержит больше витамина С?

а) зеленый;

б) желтый;

в) черный;

г) коричневый


А13. Какой товарный сорт жареного кофе (ГОСТ Р 52088-2003) имеет слабо выраженный аромат?

а) 2-й сорт;

б) сорт «Премиум»;

в) 1-й сорт;

г) высший сорт


А14. Какие соки содержат больше витаминов?

а) концентрированные;

б) фруктовые прямого отжима;

в) восстановленные;

г) одинаковое количество


А15. К какой группе пряностей относится гвоздика?

а) плодовой;

б) цветочной;

в) семенной;

г) коричной


А16. Какую кислоту используют в кондитерском производстве?

а) уксусную;

б) лимонную;

в) молочную;

г) синильную


А17. Какой жирности выпускают кефир?

а) 1, 2.5, 3.2, 3.5%;

б) 10, 15, 20%;

в) 2.5, 15, 18%;

г) 14, 5, 18%




А18. Какие условия хранения сметаны, сырков творожных, паст?

а) при температуре 150С;

б) при температуре -150С;

в) при температуре 20С;

г) при температуре -20С


А19. К какой подгруппе сыров относят брынзу:

а) твердые;

б) мягкие;

в) рассольные;

г) кисломолочные


А20. Какая жирность сыров типа «Швейцарского»?

а) 40%

б) 45%

в) 50%

г) 60%


УРОВЕНЬ В.


В1. Где устанавливают:

Холодильные камеры и шкафы- ………………………………..


В2. Дополните следующее положение:

Применение подъемно-транспортного оборудования способствует ……..


В3. Закончите ответ:

В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы: …….


В4. На крышке банки рыбных консервов имеются условные обозначения, которые означают…………………………………………………………….


240804

85Д 26В

Р1

В5. Добавьте недостающие параметры:

Мясные копчености хранят в условиях ………., сроки хранения………….







УРОВЕНЬ С.


С1. В магазине имеется в продаже соленые кета, горбуша, лосось. Подразделяются ли эти рыбы на сорта? Какие дефекты допускаются в соленой рыбе 2-го сорта?



С2. Как подразделяются йогурты ( ГОСТ Р 51331- 99) по жирности?



С3. Ситуация. Покупатель возвращает в магазин батон «Нарезной», так как мякиш серого цвета и неоднородный по массе.

  1. Почему мякиш серого цвета в батоне из муки высшего сорта?

  2. Допущена ли в данном случае фальсификация?




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!