СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Дифзачет по МДК 04.01 3 вариант

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Материалы к дифзачету по МДК 04.01 по специальности Коммерция (по отраслям)

Просмотр содержимого документа
«Дифзачет по МДК 04.01 3 вариант»

ВАРИАНТ 3

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Какова грузоподъемность весов типа РН-6Ц13У:

а) 10 кг;

б) 3 кг;

в) 6 кг;

г) 13 кг


А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 270г?

а) 420г;

б) 270г;

в) 250г;

г) 520г.


А3. При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты?

а) сычужных сыров;

б) карамели;

в) конфет;

г) пива


А4. Для каких товаров очень важным является товарное соседства?

а) для пряностей, чая;

б) для масла растительного;

в) для крупы, лапшы;

г) для картофеля, моркови


А5. Какая из перечисленных круп – пшеничная?

а) рисовая, гречневая ядрица;

б) «Полтавская», «Артек»;

в) перловая, ячневая;

г) геркулес


А7. Из какой муки вырабатывают макаронные изделия?

а) из хлебопекарной пшеничной муки;

б) из муки высшего сорта (из твердой пшеницы);

в) из муки мягкой стекловидной;

г) из блинной муки


А8. Какой хлеб посыпают кориандром (тмином)?

а) «Горчичный»;

б) «Бородинский»;

в) «Столичный»;

г) «Дарницкий»


А9. Какие вводимые добавки используют для улучшения сортов хлеба?

а) пшеничную, ржаную муку;

б) жиры, молоко, сахар;

в) соль, воду, дрожжи;

г) шоколад, кокос, ваниль


А10. Какие свежие плоды содержат много дубильных веществ и имеют терпкий вкус?

а) абрикосы, персики;

б) айва, терн;

в) мандарины, вишня;

г) апельсины; черешня


А11. Для каких изделий допустимо при поступлении в продажу «засахаривание»?

а) для варенья;

б) для меда;

в) для джема;

г) для повидла


А12. Какой срок хранения тортов со сливочным кремом при температуре 60С?

а) 72ч

б) 60ч

в) 120ч


А13. Какие вещества не входят в состав чайных напитков?

а) кофеин;

б) красящие;

в) ароматические;

г) минеральные


А14. Из какого ботанического вида кофе вырабатывают высший сорт кофе?

а) Сантос Бразильский;

б) Арабика индийский;

в) Робуста индийский;


А15. Какие минеральные питьевые воды (ГОСТ 13273-88) относят к гидрокарбонатной группе?

а) Боржоми;

б) Ессентуки 4;

в) Святой источник


А16. Какой номер имеет молотая соль с самыми мелкими кристаллами?

а) № А;

б) № 1;

в) № 2;

г) № 0


А 17. Какие виды брожения происходят в кефире?

а) спиртовое, молочнокислое, уксусное;

б) молочнокислое, уксусное;

в) молочнокислое, спиртовое;

г) только молочное


А18. Какие сыры не имеют корочки на поверхности сыра?

а) «Швейцарский», «Российский»;

б) «Рокфор»;

в) «Сент-Агюр»;

г) брынза, сулугуни


А19. Какое растительное масло содержит больше витаминов, имеет выше пищевую ценность?

а) нерафинированное;

б) дезодорированное;

в) рафинированное;

г) гидратированное


А20. Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства?

а) замороженное;

б) охлажденное;

в) размороженное;

г) парное


УРОВЕНЬ В.

В1. Дополните следующее положение:

Измельчительно-режущее оборудование применяется при ………………..


В2. Какой транспорт используется для перевозки скоропортящихся продовольственных товаров?


В3. Закончите ответ:

Сырокопченые колбасы отличаются от варено-копченых …………………


В4. Расшифруйте маркировку сыра:


50

28

Яр











В5. Добавьте недостающие параметры:

Семгу перед посолом сортируют по размеру на ………… и подразделяют на сорта ………


УРОВЕНЬ С.


С1. В магазине в продаже имеется проросший чеснок. Допускается ли такой чеснок в продажу. Как надо хранить чеснок в магазине? Какие ценные вещества содержат луковые овощи?



С2. Какие предъявляются требования к упаковке, маркировке и хранению сухого молока и сливок?



С3. Ситуация. Покупатель возвращает сыр «Костромской», так как он крошится.

  1. Почему это произошло?

  2. Как вы поступите в данном случае?





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!