Просмотр содержимого документа
«ДМ "Сервировка стола к завтраку" 5 класс»
Структура представления ДМ
№ | Структура | Пояснения |
1 | Вид ДМ | Кроссворд |
2 | Раздел программы/ тема | Кулинария / «Сервировка стола к завтраку» |
3 | Класс | 5 |
4 | Дидактическая цель | Учащиеся закрепят знания о сервировки стола к завтраку. |
5 | Этап урока | Закрепление изученного материала |
6 | Необходимое время | 5 минут |
7 | Форма организации | Групповая |
8 | Необходимые ресурсы | Раздаточный материал |
9 | Содержание ДМ | Кроссворд «Сервировка стола к завтраку». Приложение №1 |
10 | Методика организации деятельности с использованием данного ДМ | Учитель предлагает ответить на вопросы кроссворда, чтобы закрепить полученные знания о сервировки стола к завтраку. Дети группами работают над кроссвордом и заполняют его в письменной форме. |
11 | Возможность использования данного ДМ с учащимися разного уровня подготовленности | Можно упростить ДМ. В кроссворде дать подсказку (один правильный ответ - скатерть). Приложение №2 |
Приложение №1
Кроссворд «Сервировка стола к завтраку»
По горизонтали:
1. Для того чтобы подавать еду на стол есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Все они выполнены из фарфора, стекла, металла и других материалов (посуда).
3. Первый и самый важный приём пищи (завтрак).
4. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться гостям (цветы).
5. Как одним словом можно назвать нож, вилку и ложку? (прибор)
6. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или слева от нее (салфетка).
По вертикали:
2. Она основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее - лен и хлопчатобумажные ткани (скатерть).
Приложение № 2
Кроссворд «Сервировка стола к завтраку», с одним правильным ответом.
1 | | С | | | |
К |
2 | А | | | | |
3 | | | Т | |
Е |
4 | Р | | | | |
5 | | | | | Т | | |
Ь |
По горизонтали:
1. Для того чтобы подавать еду на стол есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Все они выполнены из фарфора, стекла, металла и других материалов (посуда).
2. Первый и самый важный приём пищи (завтрак).
3. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться гостям (цветы).
4. Как одним словом можно назвать нож, вилку и ложку? (прибор)
5. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или слева от нее (салфетка).