СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ДНЕВНИК производственной практики

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

ДНЕВНИК производственной практики

 

Просмотр содержимого документа
«ДНЕВНИК производственной практики»

ДНЕВНИК

производственной практики



­­­­­­­­­­­­­­­­­_____________________________________________________________________________________

Профессия/специальность_____________________________________________________________

Квалификация и уровень квалификации_________________________________________________________

ПМ. 01 _____________________________________________________________________________________

Группа № _____________________________________________________________________________________

Срок освоения ППКРС/ППССЗ__________________________________________________________________

Место прохождения практики___________________________________________________________________

Период практики: с «____» _______________20____г. по «____» ________________20_____г.

Количество часов ----------------------------------

Мастер производственного обучения группы_____________________________________________________

































Требования к практическому опыту и умения профессиональному модулю согласно ГОС СПО по

профессии/специальности (на базе рабочей профессии):

Содержание практики:

Дата

Виды работ

Количество

часов

Оценка

Подпись руководителя практики


Введение. Инструктаж по охране труда при выполнении кулинарных работ.

6




Приготовление блюд из овощей и грибов.

36




Организация работы овощного цеха. Механическая кулинарная обработка овощей. Нарезка овощей простыми и сложными формами. Элементы карвинга. Классификация и виды грибов. Обработка и нарезка грибов.


6




Приготовление блюд «Картофель отварной», «Пюре картофельное с пассированным репчатым луком», «Овощи, припущенные в молочном соусе».

Приготовление блюд «Картофель жареный», «Картофель жареный из отварного», «Шницель из капусты с соусом сметанным».



6




Приготовление блюд «Котлеты картофельные с соусом луковым», «Зразы картофельные с соусом грибным», «Котлеты капустные со сметанным соусом с томатом». Приготовление блюд «Рагу из овощей», «Капуста тушенная со шпиком».


6




Приготовление блюд «Картофель запеченный в сметанном соусе», «Рулет картофельный с овощами», «Картофельная запеканка с грибным соусом».


6




Приготовление блюд «Грибы в сметанном соусе запеченные», «Картофель жаренный с грибами и луком», «Жульен грибной». Приготовление блюд из овощей.


6




Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.


66




Приготовление и оформление каш и гарниров из круп и риса. Оценка качества, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Определение качества круп, расчет потребности жидкости для варки каш, подготовка круп. Режим варки. Отпуск готовых блюд. Требования к качеству.


6




Варка каш, обжаривание котлет, запеканке крупеника, запеканок. Охлаждение каш, введение яиц, приготовление п/ф, тепловая обработка, доведение до готовности, отпуск готового блюда, подготовка форм для запекания. Требования к качеству.



6




Приготовление блюд из бобовых. Перебирание, промывание, замачивание, варка. Отпуск готового блюда. Требования к качеству готовых блюд.


6




Приготовление блюд из макаронных изделий. Обработка макаронных изделий. Отпуск готового блюда. Требования к качеству.


6




Приготовление блюд из яиц. Отрабатывание навыков обработки, варки, жарки яиц, подготовке гарниров. Отпуск готового блюда. Требования к качеству.


6





Приготовление блюд «Омлет натуральный», «Омлет натуральный со шпиком», «Омлет фаршированный мясными продуктами», «Омлет сметанный с мясными продуктами», «Драчена».


6




Приготовление блюд «Вареники с творогом», «Вареники ленивые», «Сырники из творога», «Запеканка из творога».


6




Приготовление блюд «Пудинг из творога запеченный», «Крем творожный», «Творожная масса с курагой».


6




Приготовление блюд «Вареники с капустой», «Вареники с картофелем, грибами и луком», «Пельменей», «Мант», «Оладьи», «Блины».


6




Приготовление блюд «Блинчики с мясным фаршем», блинчики с ливерным фаршем», «Блинчики с яблочным фаршем», «Чебуреки с сыром», «Чебуреки с мясным фаршем».


6




Приготовление супов и соусов

66




Первичная обработка мясных продуктов, субпродуктов, птицы, овощей, грибов, подпекание овощей. Время варки различных бульонов. Нарезка овощей для приготовления щей. Оформление, отпуск. Требования к качеству.


6




Подготовка места для приготовления борщей. Нарезка овощей, тушение свеклы, пассирование овощей, пассирование муки, последовательность приготовления. Оформление, отпуск блюд. Требования к качеству.


6




Приготовление рассольников. Первичная обработка овощей. Последовательность приготовления. Оформление, отпуск. Требования к качеству готовых блюд.


6




Приготовление супов картофельных. Первичная обработка овощей. Замес теста для лапши домашней. Последовательность приготовления супов. Оформление, отпуск. Требования к качеству готовых блюд.


6




Приготовление супов молочных. Первичная обработка круп, овощей. Последовательность приготовления, зальезонивание. Оформление, отпуск. Требования к качеству.


6




Приготовление сладких блюд и холодных супов. Первичная обработка фруктов, сухофруктов, консервированных фруктов. Нарезка овощей для холодных супов. Последовательность технологического процесса. Оформление, отпуск. Требования к качеству готовых блюд.



6




Приготовление красного основного соуса и его производных: лукового, с луком и огурцами, кисло-сладкого.

6




Приготовление белого основного соуса и его производных: парового, белого с яйцом, томатного, белого с рассолом.

6




Приготовление соусов молочных: сладкого, с луком, с овощами; сметанных соусов: с луком, с томатом, с хреном; грибных.


6




Приготовление соусов сладких: яблочного, абрикосового, орехового, ягодного.

6




Приготовление соусов яично-масляных: польского, голландского, масляных смесей. Приготовление: холодных соусов: заправок, соуса майонез, маринада овощного с томатом, соуса хрен, горчицы.



6




Приготовление блюд из рыбы.

72




Технологический процесс приготовления отварных и припущенных блюд из рыбы. Механическая кулинарная обработка, приготовлении, оформление и подача отварных и припущенных блюд из чешуйчатой рыбы.


6




Технологический процесс приготовления жаренных блюд из рыбы. Механическая кулинарная обработка, приготовление, оформление и подача жаренных блюд из чешуйчатой рыбы.


6




Технологический процесс приготовления запеченных блюд из рыбы. Механическая кулинарная обработка, приготовление, оформление и подача запеченных блюд из чешуйчатой рыбы.


6




Технологический процесс приготовления блюд из рыбной котлетной массы. Технологический процесс приготовления рыбной котлетной и кнельной массы и п/ф. Хранение.


6




Технологический процесс приготовления блюд из морепродуктов. Механическая кулинарная обработка нерыбных продуктов моря, приготовление, оформление и подача блюд из них. Подготовка к хранению.


6




Технологический процесс приготовления блюд из бесчешуйчатой рыбы. Механическая кулинарная обработка, приготовление, оформление и подача блюд из бесчешуйчатой рыбы. Подготовка к хранению.


6




Приготовление, оформление и отпуск блюд из рыбы отварной. Подготовка сырья, технологический процесс приготовления. Оценка качества, проведение брокеража. Подготовка к хранению.



6




Приготовление, оформление и отпуск блюд из припущенной рыбы. Подготовка сырья, технологический процесс приготовления. Оценка качества, проведение брокеража. Подготовка к хранению готовых продуктов.


6




Приготовление, оформление и отпуск блюд из жаренной рыбы. Подготовка сырья, технологический процесс приготовления. Оценка качества, проведение брокеража. Подготовка к хранению готовых продуктов.


6




Приготовление, оформление и отпуск блюд из запеченной рыбы. Подготовка сырья, технологический процесс приготовления. Оценка качества, проведение брокеража. Подготовка к хранению готовой продукции.


6




Приготовление, оформление и отпуск блюд из рыбной котлетной и кнельной массы. Подготовка сырья, технологический процесс приготовления. Оценка качества, проведение брокеража. Подготовка к хранению.


6




Приготовление, оформление и отпуск блюд из морепродуктов: роллы, суши. Подготовка сырья, технологический процесс приготовления. Оценка качества, проведение брокеража. Подготовка к хранению.


6




Всего:

240




Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.


120




Определение доброкачественности мяса и мясопродуктов органолептическим путем. Механическая кулинарная обработка мяса: размораживание, обмывание, обсушивание, кулинарный разруб и обвалка, сортовое деление и кулинарное использование частей мяса.


6




Механическая кулинарная обработка мяса мелкого рогатого скота: размораживание, обмывание, обсушивание, кулинарный разруб и обвалка, сортовое деление и кулинарное использование частей мяса.


6




Механическая кулинарная обработка птицы: размораживание, обсушивание, заправка. Определение доброкачественности домашней птицы органолептическим путем.


6




Приготовление п/ф из мяса и мясопродуктов. Технологический процесс приготовления крупнокусковых, порционных, мелкокусковых п/ф из говядины, баранины. Приготовление рубленой и котлетной массы и п/ф из них.


6




Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из мяса, мясопродуктов. Технологический процесс приготовления, оформление и отпуск основных и простых блюд из мяса, мясопродуктов (отварных, жареных, тушеных, запеченных). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Приготовление п/ф из мяса и филе птицы. Технологический процесс приготовления п/ф из мяса и филе птицы. Оценка качества готовых п/ф. Подготовка п/ф к хранению.


6




Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы. Технологический процесс приготовления, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (отварных, жареных, тушеных, запеченных). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Технологический процесс приготовления отварных блюд из мяса. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из мяса, мясопродуктов. Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Технологический процесс приготовления жареных блюд из мяса. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых жареных блюд из мяса, мясопродуктов. Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Технологический процесс приготовления запеченных блюд из мяса и мясопродуктов. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых запеченных блюд из мяса и мясопродуктов. Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Технологический процесс приготовления тушеных блюд из мяса и мясопродуктов. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых тушеных блюд из мяса и мясопродуктов. Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.

6




Технологический процесс приготовления из котлетной массы блюд из домашней птицы. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (котлетной массы). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Технологический процесс приготовления из натуральной рубленной массы блюд из мяса. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (кнельной массы). Оценка готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Технологический процесс приготовления отварных блюд из птицы. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (отварных). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.

6




Технологический процесс приготовления жареных блюд из птицы. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (жареных). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.

6




Технологический процесс приготовления тушеных блюд из домашней птицы. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (тушеных). Оценка готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.

6




Технологический процесс приготовления запеченных блюд из домашней птицы. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (запеченных). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Технологический процесс приготовления натуральной рубленной массы блюд из домашней птицы. Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (натуральной рубленной массы). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению.


6




Технологический процесс приготовления из котлетной массы блюд из птицы.: Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (котлетной массы). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов.


6




Технологический процесс приготовления из кнельной массы блюд из птицы: Приготовление, оформление и отпуск основных и простых блюд из домашней птицы (кнельной массы). Оценка качества готовой продукции, проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов.

Дифференцированный зачет.


6




Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

84




Инструктаж по о/т и пожарной безопасности. Ознакомление с организацией холодного цеха. Технологический процесс приготовления бутербродов и холодных закусок. Оформление и отпуск. Оценка качества готовых продуктов, проведение брокеража. Правила хранения бутербродов и гастрономических продуктов.


6




Приготовление слоенных, закрытых бутербродов (сандвичи). Оформление, отпуск. Оценка качества готовых бутербродов и проведение брокеража. Правила хранения бутербродов.


6




Приготовление комбинированных (столичные) бутербродов. Десертные гренки. Приготовление, оформление и отпуск бутербродов и гастрономических товаров. Проведение брокеража. Правила хранения бутербродов и гастрономических товаров.


6




Технологический процесс приготовления салатов из сырых овощей. Приготовление, оформление и отпуск салатов. Оценка качества готовой продукции. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.


6




Технологический процесс приготовления салатов из вареных овощей. Приготовление, оформление и отпуск салатов. Оценка качества готовой продукции. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.


6




Технологический процесс приготовления винегретов. Приготовление, оформление и отпуск винегретов. Оценка качества готовой продукции. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.


6




Технологический процесс приготовления блюд и закусок из овощей и грибов. Приготовление, оформление и отпуск простых холодных закусок и блюд. Оценка качества готовой продукции. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.


6




Технологический процесс приготовления блюд и закусок из яиц и сыра. Приготовление, оформление и отпуск простых холодных закусок и блюд. Оценка качества готовой продукции. Проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.



6




Технологический процесс приготовления блюд и закусок из рыбы. Приготовление, оформление и отпуск простых холодных закусок и блюд из рыбы. Оценка качества готовой продукции. Проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.



12




Технологический процесс приготовления блюд и закусок из морепродуктов. Приготовление, оформление и отпуск простых холодных блюд и закусок из морепродуктов. Оценка качества готовой продукции. Проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.



6




Технологический процесс приготовления блюд и простых холодных закусок из мяса. Приготовление, оформление и отпуск простых холодных закусок и блюд из мяса. Оценка качества готовой продукции. Проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.



12




Технологический процесс приготовления блюд и простых холодных закусок из мяса сельскохозяйственной птицы и дичи. Приготовление, оформление и отпуск простых холодных закусок и блюд. Оценка качества готовой продукции. Проведение брокеража. Подготовка готовой продукции к хранению с соблюдением режимов и условий хранения.



6




Всего:

204




Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

18




Технологический процесс приготовления простых холодных блюд и закусок из мяса. Оценка качества готовой продукции. Проведение брокеража. Хранение готовой продукции с соблюдением режимов.


12




Технологический процесс приготовления простых холодных блюд и закусок из мяса сельскохозяйственной птицы и дичи. Оценка качества готовой продукции. Проведение брокеража. Хранение готовой продукции с соблюдением режимов.



6




Приготовление сладких блюд и напитков.

54




Инструктаж по о/т и пожарной безопасности. Ознакомление с организацией рабочего места при приготовлении сладких блюд, подбор инвентаря. Освоение приемов по проведению брокеража, оформлению и подаче сладких холодных блюд.



18




Инструктаж по о/т и пожарной безопасности. Ознакомление с организацией рабочего места при приготовлении горячих сладких блюд, подбор инвентаря. Освоение приемов по проведению брокеража, оформлению и подаче сладких горячих блюд.



12




Инструктаж по о/т и пожарной безопасности. Ознакомление с организацией рабочего места при приготовлении холодных напитков, подбор инвентаря. Освоение приемов по проведению брокеража, оформлению и подаче холодных напитков.



12




Инструктаж по о/т и пожарной безопасности. Ознакомление с организацией рабочего места при приготовлении горячих напитков, подбор инвентаря. Освоение приемов по проведению брокеража, оформлению и подаче горячих напитков.



12




Блюда лечебного и диетического питания.

12




Основы лечебного питания и их характеристика. Санитарно-гигиенические требования. Контроль за качеством готовых блюд и изделий. Правила составления меню блюд диетического питания. Требования к составлению меню.



6




Характеристика диет и их назначение. Организация производства и обслуживания диетического питания.


6




Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.


54




Инструктаж по о/т и пожарной безопасности. Ознакомление с правилами санитарии. Ознакомление с организацией рабочих мест при приготовлении мучных кондитерских изделий. Подбор инвентаря, инструмента. Ознакомление с режимом тепловой обработки, нормами выхода и правилами хранения мучных кондитерских изд.



6




Подготовка сырья к производству при приготовлении простых кондитерских изделий. Определение качества различного сырья.


6




Приготовление п/ф для мучных кондитерских изделий. Приготовление кремов, сиропов. Определение качества.


6




Приготовление п/ф для мучных кондитерских изделий. Приготовление мастики, желе. Определение качества.


6




Приготовление п/ф для мучных кондитерских изделий. Приготовление начинок и фаршей. Определение качества.


6




Приготовление дрожжевого теста опарным способом и изделий из него.


6




Приготовление дрожжевого теста без опарным и изделий из него.


6




Приготовление пряничного теста сырцовым способом и изделий из него.


6




Приготовление пряничного теста заварным способом и изделий из него.


6




Всего:

342




Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий из него.


90




Технология приготовления пресного сдобного и песочного теста и изделий из него.


6




Технология приготовления пресного сдобного теста и изделий из него. Определение качества.


6




Технология приготовления песочного теста и изделий из него. Определение качества.


6




Технология приготовления бисквитного п/ф и изделий из него. Определение качества.


6




Технология приготовления заварного п/ф и изделий из него. Определение качества.


6




Технология приготовления воздушного п/ф и изделий из него. Определение качества.


6




Технология приготовления миндального п/ф и изделий из него. Определение качества.

6





Технология приготовления слоеного п/ф и изделий из него. Определение качества.


6




Технологический процесс приготовления и использования в оформлении простых и основных отделочных п/ф. Определение качества.


6




Приготовление и оформление отечественных классических пирожных. Определение качества.


6




Технологический процесс приготовления и использования в оформлении простых и основных отделочных п/ф. Приготовление и оформление фруктовых пирожных. Определение качества.


6




Технологический процесс приготовления и использования в оформлении простых и основных отделочных п/ф. Приготовление и оформление легких обезжиренных пирожных. Определение качества.


6




Технологический процесс приготовления и использования в оформлении простых и основных отделочных п/ф. Приготовление и оформление отечественных классических тортов. Определение качества.


6




Технологический процесс приготовления и использования в оформлении простых и основных отделочных п/ф и фруктовых тортов. Определение качества.


6




Технологический процесс приготовления и использования в оформлении простых и основных отделочных п/ф и легких обезжиренных тортов. Определение качества.


6




Всего:

978