Тест по «Дрожжевое тесто и изделия из него»
1 .
Как определить готовность опары?
А) по внешним признакам (опара немного опадает)
Б) по вкусу
В) по появлению кисломолочного запаха
2 .
2 . Какова роль дрожжей в тестообразовании?
А) разрыхляют его, создают пористость
Б) способствуют лучшему набуханию белков муки
В) улучшают вкус изделия
3.
Для каких изделий используют тесто, приготовленное опарным способом?
А) с большим количеством сдобы
Б) с малым количеством сдобы
В) с кремом, глазированные
4 .
Для каких изделий используют тесто, приготовленное безопарным способом?
А) с большим количеством сдобы
Б) с малым количеством сдобы
В) с кремом, глазированные
5.
При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто слишком кислое. Каковы причины возникновения данного дефекта теста?
А) тесто перебродило
Б) недоброкачественные дрожжи
В) сахар положен сверх нормы
6.
При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто не подходит. Каковы причины возникновения данного дефекта?
А) тесто перебродило
Б) недоброкачественные дрожжи
В) сахар положен сверх нормы
7.
С какой целью муку перед замесом просеивают?
А) для удаления посторонних примесей
Б) для насыщения воздухом
В) для улучшения пекарских свойств муки
8.
8. Что влияет на длительность расстойки изделий перед выпечкой?
А) масса изделий
Б) количество сдобы
В) наличие или отсутствие фарша
Эталон ответов
- 1. А
- 2. А
- 3. А
- 4. Б
- 5. А
- 6. Б
- 7. В
- 8. Б