СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Физиология питания

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации "Физиология питания" рассматриваются понятия о пище и режиме питания, процесс пищеварения. Обучающиеся познакомятся с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ,  получат знания о том, как  сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов.

Просмотр содержимого документа
«Физиология питания»

Пища человека и  режим питания  Урок технологии в 5 классе

Пища человека и режим питания

Урок технологии в 5 классе

Цель урока:  дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов.  Опорные понятия: витамины, минеральные соли, культура питания, желудочный сок.

Цель урока: дать понятие о пище и режиме питания; о процессе пищеварения; познакомить с классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ; научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов.

Опорные понятия: витамины, минеральные соли, культура питания, желудочный сок.

Правила рационального питания человека 1. Принимать пищу 4 раза в день. 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредны. 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть– в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник. 4. Промежутки между едой должны составлять около 4 часов. 5. Не рекомендуется есть между приемами пищи

Правила рационального питания человека

  • 1. Принимать пищу 4 раза в день.
  • 2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание, одинаково вредны.
  • 3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть– в обед, завтрак немного больше ужина.
  • Самым легким должен быть полдник.
  • 4. Промежутки между едой должны составлять около 4 часов.
  • 5. Не рекомендуется есть между приемами пищи
Правила рационального питания человека 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек работает, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваивается. 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу. 8. В любое время года нужно заботиться о том, чтобы пища была разнообразной.

Правила рационального питания человека

  • 6. Наибольшее количество энергии тратится, когда человек работает, поэтому мясные, рыбные, бобовые блюда должны употребляться за завтраком или обедом, а на ужин оставлять молочные, овощные блюда, которые быстро и легко усваивается.
  • 7. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
  • 8. В любое время года нужно заботиться о том, чтобы пища была разнообразной.
Это необходимо организму человека Белки Углеводы Жиры Минеральные соли Витамины

Это необходимо организму человека

  • Белки
  • Углеводы
  • Жиры
  • Минеральные соли
  • Витамины
Белки содержатся в: Молоке Мясо Рыба Яйца Овоща Крупы Картофель

Белки содержатся в:

  • Молоке
  • Мясо
  • Рыба
  • Яйца
  • Овоща
  • Крупы
  • Картофель
Углеводы содержатся в : Овощах Крупах Муке Хлебе Плодах Ягодах

Углеводы содержатся в :

  • Овощах
  • Крупах
  • Муке
  • Хлебе
  • Плодах
  • Ягодах
Жиры Животные жиры Растительные жиры

Жиры

Животные жиры

Растительные жиры

К минеральным солям относятся: Калий Фосфор Железо Хлор Натрий

К минеральным солям относятся:

  • Калий
  • Фосфор
  • Железо
  • Хлор
  • Натрий
Витамины: Витамин А- витамин роста Витамин В- общее состояние организма Витамин С- противоцинготный Витамин Д отвечает за минеральный обмен

Витамины:

  • Витамин А- витамин роста
  • Витамин В- общее состояние организма
  • Витамин С- противоцинготный
  • Витамин Д отвечает за минеральный обмен


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!