СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 20.07.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Формирование изделий из миндального теста

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Формирование изделий из миндального теста»

дата:20.03.2020 группа П-36 курс:3  профессия: 0508000 Организация питания  Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий  Наименование модуля: ПМ07 Разделка теста, формование изделий из теста  Тема урока: Формования пирожных, печенья из миндального теста

дата:20.03.2020 группа П-36 курс:3 профессия: 0508000 Организация питания Наименование предмета : Технология мучных кондитерских изделий Наименование модуля: ПМ07 Разделка теста, формование изделий из теста Тема урока: Формования пирожных, печенья из миндального теста

Требования к качеству: миндальный полуфабрикат имеет выпуклую глянцевую бежевого цвета поверхность с мелкими трещинами, мякиш немного вязкий. Влажность 8%.

Требования к качеству: миндальный полуфабрикат имеет выпуклую глянцевую бежевого цвета поверхность с мелкими трещинами, мякиш немного вязкий. Влажность 8%.

Для приготовления миндального пирога используют готовый миндальный полуфабрикат, который сливают в форму с пищевой бумагой. Поверхность теста подравнивают силиконовой лопаткой. При необходимости поверхность теста украшают орехами. Выпекают.

Для приготовления миндального пирога используют готовый миндальный полуфабрикат, который сливают в форму с пищевой бумагой. Поверхность теста подравнивают силиконовой лопаткой. При необходимости поверхность теста украшают орехами. Выпекают.

Для приготовления миндального печенья используют миндальный полуфабрикат, который сливают в кондитерский мешок. С его помощью выдавливают круги нужной формы в форму с пищевой бумагой для выпечки.

Для приготовления миндального печенья используют миндальный полуфабрикат, который сливают в кондитерский мешок. С его помощью выдавливают круги нужной формы в форму с пищевой бумагой для выпечки.

Печенье миндальное Мука 66, сахар-песок 663, миндаль 265, яичные белки 265. Выход 1000. Готовят миндальное тссто, выкладывают его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 5-8 мм. На кондитерский лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, отсаживают заготовку круглой формы. Выпекают при температуре 150-160'С около 20 мин.
  • Печенье миндальное Мука 66, сахар-песок 663, миндаль 265, яичные белки 265. Выход 1000. Готовят миндальное тссто, выкладывают его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 5-8 мм. На кондитерский лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, отсаживают заготовку круглой формы. Выпекают при температуре 150-160'С около 20 мин.
Торт миндальный Тесто миндальное 600, фруктовая начинка или крем 200, сироп для пропитывания изделии 50, фрукты и цукаты 100, помада или глазурь 40. Готовое миндальное тссто иыкллдмпают па противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, формуют ножом два квадрата по размеру торта. После выпечки и охлаждения нижнюю ленешку смазывают фруктовой начинкой или кремом и кладут на нее верхнюю лепешку, предварительно промочив ее сиропом. Верх торта заливают помадой и, пока она не застыла, укладывают на нее орнамент из фруктов и цукатов. После застывания помады боковые стороны торта обмазывают фруктовой начинкой и обсыпают миндальной крошкой.
  • Торт миндальный Тесто миндальное 600, фруктовая начинка или крем 200, сироп для пропитывания изделии 50, фрукты и цукаты 100, помада или глазурь 40. Готовое миндальное тссто иыкллдмпают па противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, формуют ножом два квадрата по размеру торта. После выпечки и охлаждения нижнюю ленешку смазывают фруктовой начинкой или кремом и кладут на нее верхнюю лепешку, предварительно промочив ее сиропом. Верх торта заливают помадой и, пока она не застыла, укладывают на нее орнамент из фруктов и цукатов. После застывания помады боковые стороны торта обмазывают фруктовой начинкой и обсыпают миндальной крошкой.
Закрепление новой темы Миндальный пирог Тартаминдальное печенье подготовка подготовка ---------- --------- форма ---------- форма -----------

Закрепление новой темы

Миндальный пирог

Тартаминдальное печенье

подготовка

подготовка

----------

---------

форма

----------

форма

-----------

Домашнее задание Конспектировать новую тему Начертить технологическую схему приготовления пирожных, печенья из миндального теста. Сапиева А 87773680693 Zyagumarova@mail.ru  zyagumarova@gmail.com

Домашнее задание

  • Конспектировать новую тему
  • Начертить технологическую схему приготовления пирожных, печенья из миндального теста.
  • Сапиева А 87773680693
  • Zyagumarova@mail.ru
  • zyagumarova@gmail.com


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!