Цель: Проверить знания по теме «Гигиена органов пищеварения». (Выходной контроль). 1. Биологический диктант. Закончите фразу: 1. Пища, имеющая привлекательный вид, приятный запах и вкус вызывает… 2. Салат, винегрет, бульон усиливают….. 3. Слишком горячая пища вызывает…… 4. Необходимо всегда обращать внимание на …….. ………. пищевых продуктов. 5. Если консервная банка вздута, то это……… 6. Если у человека головная боль, боли в животе, тошнота, рвота, но температура тела не повышена и через 1-2 суток наступает расстройство зрения, паралич шейных и дыхательных мышц, то это…….. 7. Если у человека поднимается температура тела, болит живот, частый стул, тошнота, рвота, то это……. 8. Возбудитель холеры - ……. 9. Возбудитель дизентерии - …….. 10. Желудочно-кишечные инфекции называют болезнями …………. Проверьте правильность ваших ответов, используя ответы, записанные на доске. Оцените свою работу, используя критерии оценки. Критерии оценки: 9-10 правильных ответов – отлично потрудились – «5»баллов 7-8 правильных ответов – хорошо потрудились – «4»балла 5-6 правильных ответов – ваши знания недостаточны – «3»балла менее 5 правильных ответов – к сожалению, вы плохо знаете тему - «2»балла. |