СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

График самостоятельной работы по ПМ.04

Нажмите, чтобы узнать подробности

График самостоятельной работы по ПМ.04

Просмотр содержимого документа
«График самостоятельной работы по ПМ.04»

Поворинский филиал ГБПОУ ВО «Лискинский промышленно-транспортный техникум имени А.К. Лысенко»

(наименование учебного заведения)



РАССМОТРЕН

на заседании цикловой комиссии

«Общепрофессиональных и профессиональных дисциплин» протокол № 1

от « 27 » августа 2021 г.


Председатель ЦК ______________ /_Ларина Г.А. /


УТВЕРЖДАЮ

Зам. зав. Поворинским филиалом по УМР


______________ Селезнева Н.Н.


« 27 » августа 2021 г.



ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ


Преподаватель:

Ларина Г.А.


МДК

МДК 04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков


Профессия СПО

43.01.09 Повар, кондитер


группы

921 ПКф

курс

4

семестр

7


Количество часов, по учебному плану

8


Форма обучения: очная


Преподаватель: _______________________

подпись



Наименование разделов и тем

Виды (формы) самостоятельной работы

Литература,

Стр.

Объем часов

Период проведения работ

РАЗДЕЛ 1. Организация процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков.

8


Тема 1.

Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков.

Самостоятельная работа по овладению знаниями:

1. Прочитать дополнительный материал по теме из дополнительной литературы, интернета.

[1],стр.157-165

К, стр.360-365

4


с « » 20 г.

по « » 20 г.

Самостоятельная работа по закреплению и систематизации знаний:

2. Прочитать и выписать из текста определение основных понятий- тара, упаковочные материалы.

3.Письменно дать характеристику процессов приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков.

4.Подготовка к контрольной работе.

Интернет-ресурсы

[1],стр.77-153

По типу шведского стола стр.287


[1],стр.166

[5],стр. 100, 123-124, 220-223


с « » 20 г.

по « » 20 г.


с « » 20 г.

по « » 20 г.

с « » 20 г.

по « » 20 г.

Тема 2.

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных и горячих десертов, напитков.

Самостоятельная работа по овладению знаниями:

5. Чтение текста учебника, дополнительной литературы;

[1],стр.71-77

[1],стр.101-124


4

с « » 20 г.

по « » 20 г.

Самостоятельная работа по закреплению и систематизации знаний:

6. Ответы на контрольные вопросы (в устной форме):

- Организация хранения, отпуска холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков с раздачи/прилавка.

7. Упаковка, подготовки готовой продукции к отпуску на вынос.


[1],стр.92-100

[1],стр.101-124





[5],стр.123-127


с « » 20 г.

по « » 20 г.


с « » 20 г.

по « » 20 г.

Самостоятельная работа по формированию умений:

8. Решение ситуационных производственных задач.

Задача №1. Подобрать и записать технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, кухонную посуду для приготовления горячих сладких блюд.

Задача №2 Выберите помещение для хранения тары и контейнеров при производстве горячих и холодных сладких блюд:

А. подсобные;

Б. административно-бытовые;

В. технические;

Г. комплексные.

[1], стр.132-134

стр.286-298


[1], стр.134-137

[4], стр.180-181, 187-189



с « » 20 г.

по « » 20 г.


САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА ГОД


8























ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Список литературы (основная):

1. [1] А.В.Синицына, Е.И. Соколова Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования/ – А.В. Синицына, Е.И. Соколова.- 5-е изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 304с.

СпИсок литературы (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ):

1.[2] Богущева В.И. Технология приготовления пищи : учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. – Ростов н/Д : Феникс, 2016. – 374с., : илл. – (Среднее профессиональное образование).

2.[3] Анфимова Н.А. «Кулинария». Москва, Издательский центр «Академия», 2016 г.

3.[4] Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: ООО « Дом Славянской книги», 2016. – 576 с

4. [5] Приготовление, оформление и подготовка к реализации хо­лодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнооб­разного ассортимента : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / А. В. Синицына, Е. И. Соколова. — 4-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2019. — 304 с., [16] с. цв. вкл. (электронное издание)

5. [6] Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие, СПО, - Ростов н/Д: Феникс, 2016-398с.

6. [7] Лутошкина Г.Г., Анохина Ж.С. Техническое оснащение организаций питания: учебник для СПО,-М., «Академия», 2017г., 240с.

7. [8] Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли, М.,ИД «Форум»- ИНФРА-М, 2015г.-480с.( не переиздавался)

8. [9] Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования / Н.Г. Бутейкис.- 13-е изд., стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-336с., [8] с. цв.ил.

9. [10] И.Ю. Бурчакова, С.В. Ермилова. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / И.Ю. Бурчакова, С.В.Ермилова. - 2-е изд., стер. - М. Издательский центр «Академия.», 2017г.-384с.[16]c. цв.ил.

10. [11] Т.И. Перетятко Кондитер: учебно – методическое пособие – Ростов н/Дону: Феникс, 2006.-374с.

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ:

1.http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html; Журнал "Гастрономъ"

2.http://www.eda-server.ru/culinary-school/ Кулинарные рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.

3.http:/ /www.pitportal.ru/ Все для общепита в России

Поворинский филиал ГБПОУ ВО «Лискинский промышленно-транспортный техникум имени А.К. Лысенко»

(наименование учебного заведения)



РАССМОТРЕН

на заседании цикловой комиссии

«Общепрофессиональных и профессиональных дисциплин» протокол № 1

от «27» августа 2021 г.


Председатель ЦК ______________ /_Ларина Г.А. /


УТВЕРЖДАЮ

Зам. зав. Поворинским филиалом по УМР


______________ Селезнева Н.Н.


«27» августа 2021 г.



ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ


Преподаватель:

Ларина Г.А.


МДК

МДК 04.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков.


Профессия СПО

43.01.09 Повар, кондитер


группы

921 ПКф

курс

4

семестр

7


Количество часов, по учебному плану

20


Форма обучения: очная


Преподаватель: _______________________

подпись


Наименование разделов и тем

Виды (формы) самостоятельной работы

Литература,

Стр.

Объем часов

Период проведения работ

РАЗДЕЛ 1. Приготовление, подготовка к реализации горячих сладких блюд

5


Тема 1.1.

Приготовление, подготовка к реализации горячих сладких блюд.


Самостоятельная работа по овладению знаниями:

1.Чтение текста учебника, дополнительной литературы;

2. Ответы на контрольные вопросы в письменной форме:

-Классификация, ассортимент, пищевая ценность, значение в питании горячих сладких блюд.

- Методы приготовлениям отдельных горячих сладких блюд.

3. Ответы на контрольные вопросы в письменной форме:

- Пищевая ценность горячих сладких блюд. Требования к качеству.

- Основные характеристики готовых полуфабрикатов промышленного изготовления. Актуальные направления в приготовлении горячих сладких блюд.

4. Ответы на вопросы в устной форме:

- Правила сервировки стола и подачи, температура подачи горячих сладких блюд, десертов.

- Технологический процесс приготовления и отпуска горячих сладких блюд.




[1],стр.157-165

[2],стр.280-290




[1],стр.282-285

[2],стр.290-291










[1],стр.220-240,

Отпуск стр.294







5

с « » 20 г.

по « » 20 г.



с « » 20 г.

по « » 20 г.




с « » 20 г.

по « » 20 г.







с « » 20 г.

по « » 20 г.




Самостоятельная работа по закреплению и систематизации знаний:

5. Выписать из текста: условия и сроки хранения.

блюд.


[1],стр.282-285





с « » 2020 г.

по « » 2020 г.





РАЗДЕЛ 2. Приготовление, подготовка к реализации холодных сладких блюд

5


Тема 2.1.

Приготовление, подготовка к реализации холодных сладких блюд.


Самостоятельная работа по овладению знаниями:

6. Чтение текста учебника, дополнительной литературы.


[1],стр.159-165

165-219

[1],стр165-219

[3Зел.],стр.287-289

5

с « » 20 г.

по « » 20 г.

Самостоятельная работа по закреплению и систематизации знаний:

7. Ответы на контрольные вопросы:

-Условия и сроки хранения холодных сладких блюд.

8. Ответы на контрольные вопросы в устной форме:

-Организация рабочего места при приготовлении холодных сладких блюд.

- Актуальные направления в приготовлении десертов.

- Современные требования к дизайну блюд.

9. Ответы на контрольные вопросы в письменной форме:

- Упаковка, подготовка к реализации

- Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол», выездное обслуживание (кейтеринг).

10. Выписать из текста правила сервировки стола и подачи.


[1],стр, 293-294







[1],стр.286-292, 293-294



с « » 20 г.

по « » 20 г.





с « » 20 г.

по « » 20 г.



с « » 20 г.

по « » 20 г.




с « » 20 г.

по « » 20 г.

РАЗДЕЛ 3. Приготовление, подготовка к реализации десертов

5


Тема 3.1.

Приготовление,

подготовка к реализации десертов


Самостоятельная работа по овладению знаниями:

11. Чтение текста учебника, дополнительной литературы;


[1],стр.165-177





5

с « » 20 г.

по « » 20 г.



Самостоятельная работа по закреплению и систематизации знаний:

12. Ответы на контрольные вопросы:

-Условия и сроки хранения готовых десертов.

13. Ответы на контрольные вопросы в устной форме:

-Организация рабочего места при приготовлении десертов.

-Классификация, ассортимент десертов. Значение в питании.

14. Ответы на контрольные вопросы в письменной форме:

- Актуальные направления в приготовлении десертов.

- Современные требования к дизайну блюд.

[3],стр. 323-343

[1] 1677-177, 205-240

[11],стр. 315-340

[10], стр. 315-325



[1],стр. 286-292







с « » 20 г.

по « » 20 г.



с « » 20 г.

по « » 20 г.


с « » 20 г.

по « » 20 г.



Самостоятельная работа по формированию умений:

15. Решение ситуационных производственных задач.


[1],стр.321-323



с « » 20 г.

по « » 20 г.


РАЗДЕЛ 4. Приготовление и подготовка к реализации напитков

5


Тема 4.1.

Приготовление и подготовка к реализации напитков

Самостоятельная работа по овладению знаниями:

16. Чтение текста учебника, дополнительной литературы;

[1],стр. 242-281

[3],стр. 343

5

с « » 20 г.

по « » 20 г.

Самостоятельная работа по закреплению и систематизации знаний:

17. Ответы на контрольные вопросы:

-Ассортимент напитков. Их значение в питании.

18. Ответы на контрольные вопросы в письменном виде:

-Горячие напитки.

19. Ответы на контрольные вопросы в письменном виде:

- Холодные напитки.

-Пищевая ценность напитков.

20. Ответы на контрольные вопросы:

- Правила оформления и отпуска холодных и горячих напитков: творческое оформление и эстетичная подача.

-Сроки реализации блюд.

[1],стр. 177-195,

243-281









[1],стр. 295-298, 260-281





с « » 20 г.

по « » 20 г.


с « » 20 г.

по « » 20 г.



с « » 20 г.

по « » 20 г.






с « » 20 г.

по « » 20 г.



САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА ГОД


20


























ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Список литературы (основная):

1. [1] А.В.Синицына, Е.И. Соколова Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования/ – А.В. Синицына, Е.И. Соколова.- 5-е изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 304с.

СпИсок литературы (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ):

1.[2] Богущева В.И. Технология приготовления пищи : учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. – Ростов н/Д : Феникс, 2016. – 374с., : илл. – (Среднее профессиональное образование).

2.[3] Анфимова Н.А. «Кулинария». Москва, Издательский центр «Академия», 2016 г.

3.[4] Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: ООО « Дом Славянской книги», 2016. – 576 с

4. [5] Приготовление, оформление и подготовка к реализации хо­лодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнооб­разного ассортимента : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / А. В. Синицына, Е. И. Соколова. — 4-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2019. — 304 с., [16] с. цв. вкл. (электронное издание)

5. [6] Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие, СПО, - Ростов н/Д: Феникс, 2016-398с.

6. [7] Лутошкина Г.Г., Анохина Ж.С. Техническое оснащение организаций питания: учебник для СПО,-М., «Академия», 2017г., 240с.

7. [8] Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли, М.,ИД «Форум»- ИНФРА-М, 2015г.-480с.( не переиздавался)

8. [9] Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования / Н.Г. Бутейкис.- 13-е изд., стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-336с., [8] с. цв.ил.

9. [10] И.Ю. Бурчакова, С.В. Ермилова. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / И.Ю. Бурчакова, С.В.Ермилова. - 2-е изд., стер. - М. Издательский центр «Академия.», 2017г.-384с.[16]c. цв.ил.

10. [11] Т.И. Перетятко Кондитер: учебно – методическое пособие – Ростов н/Дону: Феникс, 2006.-374с.

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ:

1.http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html; Журнал "Гастрономъ"

2.http://www.eda-server.ru/culinary-school/ Кулинарные рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.

3.http:/ /www.pitportal.ru/ Все для общепита в России

Поворинский филиал ГБПОУ ВО «Лискинский промышленно-транспортный техникум имени А.К. Лысенко»

(наименование учебного заведения)



РАССМОТРЕН

на заседании цикловой комиссии

«Общепрофессиональных и профессиональных дисциплин» протокол № 1

от «27» августа 2021 г.


Председатель ЦК ______________ /_Ларина Г.А. /


УТВЕРЖДАЮ

Зам. зав. Поворинским филиалом по УМР


______________ Селезнева Н.Н.


«27» августа 2021 г.



ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ


Преподаватель:

Ларина Г.А.


МДК

МДК 04.03 Приготовление, оформление и реализация разнообразного ассортимента напитков, коктейлей, десертов из воздушного теста


Профессия СПО

43.01.09 Повар, кондитер


группы

921 ПКф

курс

4

семестр

7


Количество часов, по учебному плану

8


Форма обучения: очная


Преподаватель: _______________________

подпись



Наименование разделов и тем

Виды (формы) самостоятельной работы

Литература,

Стр.

Объем часов

Период проведения работ

РАЗДЕЛ 1. Приготовление, оформление и реализация разнообразного ассортимента напитков, коктейлей

4


Тема 1.

Приготовление, оформление и реализация разнообразного ассортимента напитков, коктейлей


Самостоятельная работа по овладению знаниями:

1 Чтение текста учебника, дополнительной литературы


[1], стр.242-281




4



с « » 20 г.

по « » 20 г.

Самостоятельная работа по закреплению и систематизации знаний:

2. Ответы на контрольные вопросы в письменной форме:

- Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов с учетом их сочетаемости, взаимозаменяемости для разнообразного ассортимента напитков, коктейлей.


3. Выписать из текста критерии оценки качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления напитков, коктейлей с использованием различных технологий.

4. Ответы на контрольные вопросы в устной форме:

- Технология приготовления разнообразного ассортимента напитков .


[1], стр.157-165.






[1], стр.243-281





[1], стр.111,138-143




с « » 20 г.

по « » 20 г.





с « » 20 г.

по « » 20 г.




с « » 20 г.

по « » 20 г.

РАЗДЕЛ 2: Приготовление, оформление и реализация разнообразного ассортимента десертов из воздушного теста

4


Тема 2.

Приготовление, оформление и реализация разнообразного ассортимента десертов из воздушного теста


Самостоятельная работа по овладению знаниями:

5. Чтение текста учебника, дополнительной литературы:

- Ассортимент и характеристика разнообразного ассортимента десертов из воздушного теста.



[10],стр.181;177-182


4


с « » 2020 г.

по « » 2020 г.



Самостоятельная работа по закреплению и систематизации знаний:

6. Ответы на контрольные вопросы в письменной форме:

- Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов с учетом их сочетаемости, взаимозаменяемости для разнообразного ассортимента десертов из воздушного теста.

7. Ответы на контрольные вопросы в устной форме:

- Современные подходы в приготовлении разнообразного ассортимента десертов из воздушного теста..


[10],стр.181;177-182









[10],стр.181;177-182



с « » 20 г.

по « » 20 г.






с « » 20 г.

по « » 20 г.

Самостоятельная работа по формированию умений:

8.Подготовка к практическому занятию


[10], стр.377-379



с « » 20 г.

по « » 20 г.


САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ЗА ГОД


8












ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Список литературы (основная):

1. [1] А.В.Синицына, Е.И. Соколова Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента: учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования/ – А.В. Синицына, Е.И. Соколова.- 5-е изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 304с.

СпИсок литературы (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ):

1.[2] Богущева В.И. Технология приготовления пищи : учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. – Ростов н/Д : Феникс, 2016. – 374с., : илл. – (Среднее профессиональное образование).

2.[3] Анфимова Н.А. «Кулинария». Москва, Издательский центр «Академия», 2016 г.

3.[4] Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: ООО « Дом Славянской книги», 2016. – 576 с

4. [5] Приготовление, оформление и подготовка к реализации хо­лодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнооб­разного ассортимента : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / А. В. Синицына, Е. И. Соколова. — 4-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2019. — 304 с., [16] с. цв. вкл. (электронное издание)

5. [6] Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие, СПО, - Ростов н/Д: Феникс, 2016-398с.

6. [7] Лутошкина Г.Г., Анохина Ж.С. Техническое оснащение организаций питания: учебник для СПО,-М., «Академия», 2017г., 240с.

7. [8] Гайворонский К.Я., Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли, М.,ИД «Форум»- ИНФРА-М, 2015г.-480с.( не переиздавался)

8. [9] Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования / Н.Г. Бутейкис.- 13-е изд., стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-336с., [8] с. цв.ил.

9. [10] И.Ю. Бурчакова, С.В. Ермилова. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / И.Ю. Бурчакова, С.В.Ермилова. - 2-е изд., стер. - М. Издательский центр «Академия.», 2017г.-384с.[16]c. цв.ил.

10. [11] Т.И. Перетятко Кондитер: учебно – методическое пособие – Ростов н/Дону: Феникс, 2006.-374с.

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ:

1.http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html; Журнал "Гастрономъ"

2.http://www.eda-server.ru/culinary-school/ Кулинарные рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.

3.http:/ /www.pitportal.ru/ Все для общепита в России