СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Игра по предмету "Технология" для 6 класса " Кто хочет стать отличником"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Материал для закрепления знаний "Кулинарная обработка продуктов" в виде презентации

Просмотр содержимого документа
«Игра по предмету "Технология" для 6 класса " Кто хочет стать отличником"»

Кто хочет стать отличником?   игра по технологии  для 6 класса Автор: учитель технологии Чистякова Вероника Анатольевна МБОУ СШ №4  г. Дзержинск

Кто хочет стать отличником? игра по технологии для 6 класса

Автор: учитель технологии

Чистякова Вероника Анатольевна

МБОУ СШ №4

г. Дзержинск

Условия игры: 15 вопросов 2 подсказки: помощь зала и помощь друга После ответа на 5-й вопрос игрок получает первую пятерку (несгораемую). После ответа на 10-й вопрос получает вторую пятерку (несгораемую). После ответа на 15-й вопрос получает третью пятерку.

Условия игры:

  • 15 вопросов
  • 2 подсказки: помощь зала и помощь друга
  • После ответа на 5-й вопрос игрок получает первую пятерку (несгораемую).
  • После ответа на 10-й вопрос получает вторую пятерку (несгораемую).
  • После ответа на 15-й вопрос получает третью пятерку.
№ 1. Как называют блины, в которых запечены какие либо продукты ? В: с добавкой А: с довеском С: с сюрпризом Д: с припеком

№ 1. Как называют блины, в которых запечены какие либо продукты ?

В: с добавкой

А: с довеском

С: с сюрпризом

Д: с припеком

№ 1. Как называют блины , в которых запечены какие либо продукты ? В: А: С: Д: с припеком

№ 1. Как называют блины , в которых запечены какие либо продукты ?

В:

А:

С:

Д: с припеком

№ 2. Плесень - это В: микроб А: гриб С: лишайник Д: животное

№ 2. Плесень - это

В: микроб

А: гриб

С: лишайник

Д: животное

№ 2. Плесень -это В: А: гриб  С: Д:

№ 2. Плесень -это

В:

А: гриб

С:

Д:

№ 3. Что не входит в состав безопарного теста? В: молоко А: яйца С: масло Д: дрожжи

№ 3. Что не входит в состав безопарного теста?

В: молоко

А: яйца

С: масло

Д: дрожжи

№ 3. Что не входит в состав безопарного теста? В: А: С: Д: дрожжи

№ 3. Что не входит в состав безопарного теста?

В:

А:

С:

Д: дрожжи

№ 4. Каким витамином богата квашенная капуста В:     С А:     Д С:    Р Д:    К

№ 4. Каким витамином богата квашенная капуста

В: С

А: Д

С: Р

Д: К

№ 4. Каким витамином богата квашенная капуста В: С А: С: Д:

№ 4. Каким витамином богата квашенная капуста

В: С

А:

С:

Д:

№ 5. Каша из какой крупы получила название греческого героя «Геркулес»? В: из овса А: из риса С: из гречи Д: из ячменя

№ 5. Каша из какой крупы получила название греческого героя «Геркулес»?

В: из овса

А: из риса

С: из гречи

Д: из ячменя

№ 5. Каша из какой крупы получила название греческого героя «Геркулес»? В: из овса А: С: Д:

№ 5. Каша из какой крупы получила название греческого героя «Геркулес»?

В: из овса

А:

С:

Д:

Поздравляем! Вы получает первую (несгораемую) 5

Поздравляем!

Вы получает первую

(несгораемую)

5

№ 6. Наряд окна из плотной ткани В: портьеры А: гардины С: шторы Д: жалюзи

№ 6. Наряд окна из плотной ткани

В: портьеры

А: гардины

С: шторы

Д: жалюзи

№ 6. Наряд окна из плотной ткани В: А: С: шторы Д:

№ 6. Наряд окна из плотной ткани

В:

А:

С: шторы

Д:

№ 7. Собрание предметов или произведений искусства В: библиотека А: опись С: музей Д: коллекция

№ 7. Собрание предметов или произведений искусства

В: библиотека

А: опись

С: музей

Д: коллекция

№ 7. Собрание предметов или произведений искусства В: А: С: Д:коллекция

№ 7. Собрание предметов или произведений искусства

В:

А:

С:

Д:коллекция

№ 8. Распределение пространства на отдельные зоны В: планирование А: композиция С: зонирование Д: декорирование

№ 8. Распределение пространства на отдельные зоны

В: планирование

А: композиция

С: зонирование

Д: декорирование

№ 8. Распределение пространства на отдельные зоны В:  А: С: зонирование Д:

№ 8. Распределение пространства на отдельные зоны

В:

А:

С: зонирование

Д:

№ 9. Какой из этих продуктов не содержит кальция ? В: поваренная соль А: молоко С: творог Д: сыр

№ 9. Какой из этих продуктов не содержит кальция ?

В: поваренная соль

А: молоко

С: творог

Д: сыр

№ 9. Какой из этих продуктов не содержит кальция ? В: поваренная соль А: С: Д:

№ 9. Какой из этих продуктов не содержит кальция ?

В: поваренная соль

А:

С:

Д:

№ 10. Вспомогательные изделия , которые используют в швейном производстве? В: пристежки А: прищепки С: фурнитура Д: доставки

№ 10. Вспомогательные изделия , которые используют в швейном производстве?

В: пристежки

А: прищепки

С: фурнитура

Д: доставки

№ 10. Вспомогательные изделия , которые испльзуют в швейном производстве? В: А: С: фурнитура Д:

№ 10. Вспомогательные изделия , которые испльзуют в швейном производстве?

В:

А:

С: фурнитура

Д:

Поздравляем! Вы получает вторую (несгораемую) 5

Поздравляем!

Вы получает вторую

(несгораемую)

5

№ 11. Правильное расположение боковых швов в изделии ? В: симметрия А: равновесие Д: баланс С: уравнивание

№ 11. Правильное расположение боковых швов в изделии ?

В: симметрия

А: равновесие

Д: баланс

С: уравнивание

№ 11. Правильное расположение боковых швов в изделии ? В: А: С: Д: баланс

№ 11. Правильное расположение боковых швов в изделии ?

В:

А:

С:

Д: баланс

№ 12. Верхняя отрезная часть юбки , брюк или блузы , составляющая элемент декора ? В: выточка А: ветреница С: откосок Д: кокетка

№ 12. Верхняя отрезная часть юбки , брюк или блузы , составляющая элемент декора ?

В: выточка

А: ветреница

С: откосок

Д: кокетка

 № 12. Верхняя отрезная часть юбки , брюк или блузы , составляющая элемент декора ? В: А: С: Д: кокетка

№ 12. Верхняя отрезная часть юбки , брюк или блузы , составляющая элемент декора ?

В:

А:

С:

Д: кокетка

№ 13. Как в старину называли юбку ? В: фонтаж А: корсаж С: шуба Д: понева

№ 13. Как в старину называли юбку ?

В: фонтаж

А: корсаж

С: шуба

Д: понева

№ 13. Как в старину называли юбку ? В: А: С: Д: понева

№ 13. Как в старину называли юбку ?

В:

А:

С:

Д: понева

№ 14. Какие изделия не относятся к легкому платью ? В: брюки А: свитер С: ночная сорочка Д: блуза

№ 14. Какие изделия не относятся к легкому платью ?

В: брюки

А: свитер

С: ночная сорочка

Д: блуза

№ 14. Какие изделия не относятся к легкому платью ? В: А: Д: С: ночная сорочка

№ 14. Какие изделия не относятся к легкому платью ?

В:

А:

Д:

С: ночная сорочка

№ 15. Какое из этих свойств ткани относится к физическим ? В: сминаемость А: гигроскопичность С: скольжение Д: прочность

№ 15. Какое из этих свойств ткани относится к физическим ?

В: сминаемость

А: гигроскопичность

С: скольжение

Д: прочность

№ 15. Какое из этих свойств ткани относится к физическим ? В: А: гигроскопичность С: Д:

№ 15. Какое из этих свойств ткани относится к физическим ?

В:

А: гигроскопичность

С:

Д:

Неправильный ответ! К сожалению, Вы проиграли ! Спасибо за игру!

Неправильный ответ!

К сожалению, Вы проиграли !

Спасибо за игру!

Поздравляем ВАС! Вы достойны звания ОТЛИЧНИК !

Поздравляем ВАС!

Вы достойны звания

ОТЛИЧНИК !