СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Информационный клуб "Здоровое питание - залог здоровой жизни!"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели мероприятия:

Развивающая:

  • Стимулирование познавательного интереса учащихся.
  • Формирование  у учащихся основ правильного питания.
  • Развитие культуры потребления пищи учащимися.

Воспитательная:

  • Воспитание  у учащихся бережного  отношения  к своему здоровью.
  • Привитие стремления к  повышению физической активности учащихся.
  • Повышение   интереса   учащихся к выбранной профессии.

Задачи мероприятия

  • ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами;
  • рассмотреть правила здорового питания; 
  • доказать, что правильное питание может улучшить качество жизни;
  • воспитывать культуру приёма пищи.

Основополагающие  вопросы:

1. Сколько едят люди:

2. Полезные и вредные продукты.

3. Правила здорового питания.

 

Просмотр содержимого документа
«Информационный клуб "Здоровое питание - залог здоровой жизни!"»

Цели мероприятия Познакомиться с вредными и полезными пищевыми продуктами, их влиянием на здоровье человека. Вспомнить виды пищевых добавок. Узнать об их влиянии на здоровье человека. Рассмотреть правила здорового питания.

Цели мероприятия

  • Познакомиться с вредными и полезными пищевыми продуктами, их влиянием на здоровье человека.
  • Вспомнить виды пищевых добавок. Узнать об их влиянии на здоровье человека.
  • Рассмотреть правила здорового питания.
7 апреля –  Всемирный День Здоровья

7 апреля – Всемирный День Здоровья

Сколько мы едим ? Современный человек в сутки потребляет около 800 граммов пищи и 1,5 – 2 литра воды.

Сколько мы едим ?

  • Современный человек в сутки потребляет около 800 граммов пищи и 1,5 – 2 литра воды.
Сколько мы едим ? Суточный рацион населения планеты составляет около 5 миллионов тонн пищи !

Сколько мы едим ?

  • Суточный рацион населения планеты составляет около 5 миллионов тонн пищи !
Сколько мы едим ? За 70 лет жизни человек выпивает 70 тонн воды, съедает 17 тонн углеводов, около 3 тонн белков, 2 тонны жиров, 2-3 центнера соли.

Сколько мы едим ?

  • За 70 лет жизни человек выпивает 70 тонн воды, съедает 17 тонн углеводов, около 3 тонн белков, 2 тонны жиров, 2-3 центнера соли.
«Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того чтобы есть»

«Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того чтобы есть»

Вредные продукты !!! Картофельные чипсы Сухарики Сладкие газированные напитки Шоколадные батончики Сосиски, сардельки, варёная колбаса Продукты фастфуда

Вредные продукты !!!

  • Картофельные чипсы
  • Сухарики
  • Сладкие газированные напитки
  • Шоколадные батончики
  • Сосиски, сардельки, варёная колбаса
  • Продукты фастфуда
Картофельные чипсы Чипсы для лентяя –блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленным питайся!

Картофельные чипсы

Чипсы для лентяя –блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленным питайся!

Газированные напитки От нее, от Кока-колы  Лишь желудок будет полным,  А полезности ни грамма,  Создана лишь для рекламы.

Газированные напитки

От нее, от Кока-колы Лишь желудок будет полным, А полезности ни грамма, Создана лишь для рекламы.

Гамбургер Хот- дог

Гамбургер Хот- дог

Классификация пищевых добавок E100 - E182  Красители . Усиливают или восстанавливают цвет продукта. E200 - E299 Консерванты . Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты. E300 - E399 Антиокислители . Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета. E400 - E499 Стабилизаторы . Сохраняют заданную консистенцию. Загустители . Повышают вязкость. E500 - E599 E600 - E699 Эмульгаторы . Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла. Е700 – Е799 Усилители вкуса и аромата. Антибиотики Е800 – Е899 Резерв E900 - E999 Прочие: пеногасители, воски, подсластители, газы для упаковки и др. E1100 –E1199 Новые вещества не попадающие в стандартную классификацию

Классификация пищевых добавок

E100 - E182 

Красители . Усиливают или восстанавливают цвет продукта.

E200 - E299

Консерванты . Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.

E300 - E399

Антиокислители . Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.

E400 - E499

Стабилизаторы . Сохраняют заданную консистенцию. Загустители . Повышают вязкость.

E500 - E599

E600 - E699

Эмульгаторы . Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.

Е700 – Е799

Усилители вкуса и аромата.

Антибиотики

Е800 – Е899

Резерв

E900 - E999

Прочие: пеногасители, воски, подсластители, газы для упаковки и др.

E1100 –E1199

Новые вещества не попадающие в стандартную классификацию

Пищевые добавки !!!

Пищевые добавки !!!

Запрещены в РФ !!!

Запрещены в РФ !!!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!