СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа»

Аннотация.

«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами». Гиппократ

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что ввиду неосведомлённости, многие люди не совсем правильно оценивают роль ферментов в укреплении и сохранении здоровья. В своей работе я попыталась раскрыть пользу продуктов, содержащих «эликсиры жизни», научить школьников вести самонаблюдения за состоянием своего организма.

Цель: изучение биохимической природы ферментов, для повышения мотивации и ответственного отношения человека к своему здоровью как главной ценности жизни.

Задачи:

  1. расширить знания о ферментах, их влиянии на организм человека;

  2. экспериментальным путём доказать, что ферменты – это биологические катализаторы;

  3. изучить болезни связанные с недостатком ферментов;

  4. провести социологический опрос среди школьников и взрослых «Правильное питание – залог здоровья»;

  5. посетить местную аптеку и узнать, какие ферментативные препараты наличии, и какие чаще покупают жители нашего села; разработать рекомендации «Что должен знать человек о ферментах».

Объектами экспериментальных исследований служили пищевые продукты растительного и животного происхождения, предметом исследования - ферменты, содержащиеся в них; объектами социологического исследования - школьники и взрослые люди, предметом исследования – их рацион питания.

Методы исследования: эксперименты, доказывающие наличие ферментов в живом организме и условия, в которых они функционируют; анкетирование, интервью.

Гипотеза: если употреблять в пищу продукты содержащие ферменты, то можно сохранить свое здоровье.

Прикладная ценность данной работы состоит в том, что аксиома «помоги себе сам» верна, пища, красота и здоровье рядом – в природных продуктах, которые содержат ферменты.

Жизненная сила пищи в ферментах, именно они — ключ к здоровью. Ферменты постоянно работают в организме: без них не совершается ни один процесс. Они расщепляют пищу на клеточном уровне, создают из белков мышцы, выделяют из легких углекислый газ, поддерживают работу иммунной системы в ее борьбе с инфекцией, повышают уровень выносливости организма, помогают пищеварительной системе правильно функционировать. Только «живая», естественная, натуральная пища богата ферментами, приготовленными из растений, выращенных на органических почвах без всяких химических удобрений.

Полученные знания в ходе исследования убедили меня в этом, а значимость таких знаний для человека огромна - это залогом нашего здоровья и долголетия.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!