СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Исследовательская работа

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Исследователькая работа ученицы 7 класса "Жизненный эликсир - молоко"

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  Новосибирского района Новосибирской области  Краснообская средняя общеобразовательная школа №1  с углубленным изучением отдельных предметов     Научно - исследовательская работа  по теме:   Жизненный эликсир-молоко  Исполнитель: Веретельникова Анастасия,  ученица 7 «Г» класса  Руководитель: Карасева Елена Владимировна учитель химии и биологии

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Новосибирского района Новосибирской области Краснообская средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов   Научно - исследовательская работа по теме: Жизненный эликсир-молоко

Исполнитель:

Веретельникова Анастасия,

ученица 7 «Г» класса

Руководитель:

Карасева Елена Владимировна

учитель химии и биологии

Цель: Исследовать качественный химический состав молока разных производителей.

Цель:

Исследовать качественный химический состав молока разных производителей.

Задачи: Изучить дополнительную литературу по истории молока, его состав и польза; Провести анкетирование учащихся 7г класса МБОУ Краснообской СОШ №1; Подобрать методику определения качественного соства молока и провести эксперименты;

Задачи:

  • Изучить дополнительную литературу по истории молока, его состав и польза;
  • Провести анкетирование учащихся 7г класса МБОУ Краснообской СОШ №1;
  • Подобрать методику определения качественного соства молока и провести эксперименты;
Молоко – это жидкость, вырабатываемая молочными железами человека и млекопитающих животных. Виды молока: Парное молоко Топленое молоко Сухое молоко Пастеризованное молоко Стерилизованное молоко Сгущенное молоко

Молоко – это жидкость, вырабатываемая молочными железами человека и млекопитающих животных.

Виды молока:

  • Парное молоко
  • Топленое молоко
  • Сухое молоко
  • Пастеризованное молоко
  • Стерилизованное молоко
  • Сгущенное молоко
Состав молока

Состав молока

Социологический опрос

Социологический опрос

Социологический опрос

Социологический опрос

Социологический опрос

Социологический опрос

Оценка консистенции молока В итоге, пробы молока «Ирмень» и «Простоквашино» имели равномерную консистенцию, фермерское молоко не было равномерным.

Оценка консистенции молока

В итоге, пробы молока «Ирмень» и «Простоквашино» имели равномерную консистенцию, фермерское молоко не было равномерным.

Оценка запаха молока Вывод: пробы «Простоквашино» и фермерского молока имели довольно приятный запах, молоко пробы «Ирмень» имело гнилостный, неприятный запах.

Оценка запаха молока

Вывод: пробы «Простоквашино» и фермерского молока имели довольно приятный запах, молоко пробы «Ирмень» имело гнилостный, неприятный запах.

Оценка вкуса молока  Вывод: все пробы молока имели более или менее сладкий вкус.

Оценка вкуса молока

Вывод: все пробы молока имели более или менее сладкий вкус.

Определение степени разбавленности молока водой  Вывод: все пробы молока имели высокое качество. Самым качественным оказалось молоко пробы «Ирмень».

Определение степени разбавленности молока водой

Вывод: все пробы молока имели высокое качество. Самым качественным оказалось молоко пробы «Ирмень».

Проба на крахмал  Вывод: ни в одной пробе молока не было обнаружено крахмала.

Проба на крахмал

Вывод: ни в одной пробе молока не было обнаружено крахмала.

Проба на белок  Вывод: больше всего казеина оказалось в молоке «Простоквашино», в фермерском молоке его было меньше всего.

Проба на белок

Вывод: больше всего казеина оказалось в молоке «Простоквашино», в фермерском молоке его было меньше всего.

Выводы Молоко «Ирмень» имело гнилостный запах, было разбавлено, не содержало крахмал, имело чуть меньше казеина чем молоко «Простоквашино». Молоко «Простоквашино» имело запах кипяченого молока, было разбавлено меньше чем все пробы, не содержало крахмал, имело самое большое количество казеина из трех проб. Фермерское молоко имело запах кормов, было разбавлено больше всех, не содержало крахмал, содержало чуть меньше казеина чем молоко «Простоквашино». По основным характеристикам сравнения лучшим является молоко пробы «Простоквашино».

Выводы

  • Молоко «Ирмень» имело гнилостный запах, было разбавлено, не содержало крахмал, имело чуть меньше казеина чем молоко «Простоквашино».
  • Молоко «Простоквашино» имело запах кипяченого молока, было разбавлено меньше чем все пробы, не содержало крахмал, имело самое большое количество казеина из трех проб.
  • Фермерское молоко имело запах кормов, было разбавлено больше всех, не содержало крахмал, содержало чуть меньше казеина чем молоко «Простоквашино».
  • По основным характеристикам сравнения лучшим является молоко пробы «Простоквашино».
Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«Органолептический анализ» Цвет «Ирмень» Белый «Простоквашино» Консистенция Запах Более белое Равномерная Фермерское хозяйство «Александра Ильина» Вкус Гнилостный Равномерная   Кипячёного молока Слегка желтоватый Сладковатый Не равномерная Более сладкий Кормов Очень сладкий

«Органолептический анализ»

Цвет

«Ирмень»

Белый

«Простоквашино»

Консистенция

Запах

Более белое

Равномерная

Фермерское хозяйство «Александра Ильина»

Вкус

Гнилостный

Равномерная

 

Кипячёного молока

Слегка желтоватый

Сладковатый

Не равномерная

Более сладкий

Кормов

Очень сладкий

«Характеристика молока»   Степень разбавленности молока «Ирмень» Содержание крахмала в молоке Больше чем «Простоквашино» «Простоквашино» Содержание казеина в молоке Самая малая Не содержит Фермерское хозяйство «Александра Ильина» Среднее количество Самая большая Содержание глюкозы в молоке Не содержит Больше всего Не содержит Мало Мало Меньше всего Мало

«Характеристика молока»

 

Степень разбавленности молока

«Ирмень»

Содержание крахмала в молоке

Больше чем «Простоквашино»

«Простоквашино»

Содержание казеина в молоке

Самая малая

Не содержит

Фермерское хозяйство «Александра Ильина»

Среднее количество

Самая большая

Содержание глюкозы в молоке

Не содержит

Больше всего

Не содержит

Мало

Мало

Меньше всего

Мало


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!