СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговая контрольная работа по технологии за курс 5 класса

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Итоговая контрольная работа по технологии за курс 5 класса»

Итоговая контрольная работа по технологии за курс 5 класса


Учитель: Мартынова А.М

Теоретическая часть

Напишите определения

  1. Кулинария –

  2. Санитария –

  3. Потребность –

  4. Алгоритм –

  5. Инструкция –

  6. Реклама –

  7. Машина –

  8. Лоскутное шитьё –

  9. Гигиена –

Ответить на вопросы

  1. Какие существуют санитарно-гигиенические правила при подготовке овощей?

  2. Какие есть признаки пищевых отравление?

  3. Перечислите 5 столовых приборов

  4. Напишите на какие виды волокон делятся натуральные волокна


Распределите маркировки досок по правилам


Х

Овощи сырые

Р.с

Овощи варёные

Г

Мясо сырое

О.с

Хлеб

О.в

Гастрономия

М.с

Рыба сырая








Тестовая часть

  1. Выберете верное утверждение

  1. Перед тем как приступить к еде, салфетку надо развернуть и заправить за воротник , чтобы защитить от случайно упавшей пищи

  2. Перед тем как приступить к еде, салфетку надо развернуть и положить на колени, чтобы защитить от случайно упавшей пищи

  1. Сервировка стола – это

  1. Это подготовка стола и оформление стола для работы за компьютерном

  2. Это подготовка и оформление стола для приёма пищи

  3. Это подготовка и оформление стола для чтения

  1. Укажите, что едят с помощью ножа

  1. Хлеб

  2. Мясо

  3. Фрукты

  4. конфеты


Практическая часть


  1. Запишите и зарисуете технологическую карту лоскутной прихватки

  2. Нарисуйте пирамиду потребностей Маслоу