Просмотр содержимого документа
«Итоговая работа по технологии за курс 7 класса.»
Итоговая работа по технологии за курс 7 класса.
1. По способу приготовления супы делятся на:
а) рассольники;
б) пюреобразные;
в) сладкие;
г) щи;
д) окрошки;
е) заправочные;
ж) борщи;
з.) солянки;
и) молочные;
к) бульоны;
л) холодные.
2. Как определить готовность мяса?
3. Укажите цифрами последовательность закладки овощей при варке супа.
| Зелень, лавровый лист |
| Капуста и картофель |
| Пассерованные морковь и лук |
4. Какие способы консервирования вы знаете?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
5. Винт в шпульном колпачке нужен:
а) для регулирования натяжения верхней нити;
б) для регулирования натяжения нижней нити;
в) для соединения деталей в единое целое.
6.Каким регулятором регулируется натяжение верхней нити?
7.Назовите причины поломки иглы?
8. Какие из перечисленных волокон относятся к синтетическим (поставьте букву «С»), а какие к искусственным (поставьте букву «И»)
Вискоза капрон лавсан ацетат нитрон лайкра
9.По какой мерке определяют размер плечевой одежды?
10.По какой мерке определяют размер брюк и юбок?
11. Направление долевой нити учитывают:
А) для наиболее экономного раскроя ткани;
Б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;
В) чтобы изделие меньше сминалось.
12. При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;
б) направление нитей основы;
в) ширину ткани;
г) величину припусков на швы;
д) направление ворса.
13. Назовите признаки отличия лицевой стороны ткани от изнаночной?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
14. Что является сырьем для производства искусственных и синтетических волокон?____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________