СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговая работа по технологии за курс 7 класса.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Эта работа включает вопросы. которые изучались в 7 классе и поможет учителю проверить качество знаний учащихся.

Просмотр содержимого документа
«Итоговая работа по технологии за курс 7 класса.»

Итоговая работа по технологии за курс 7 класса.

1. По способу приготовления супы делятся на:

а) рассольники;

б) пюреобразные;

в) сладкие;

г) щи;

д) окрошки;

е) заправочные;

ж) борщи;

з.) солянки;

и) молочные;

к) бульоны;

л) холодные.


2. Как определить готовность мяса?




3. Укажите цифрами последовательность закладки овощей при варке супа.



Зелень, лавровый лист


Капуста и картофель


Пассерованные морковь и лук



4. Какие способы консервирования вы знаете?

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________



5. Винт в шпульном колпачке нужен:

а) для регулирования натяжения верхней нити;

б) для регулирования натяжения нижней нити;

в) для соединения деталей в единое целое.


6.Каким регулятором регулируется натяжение верхней нити?



7.Назовите причины поломки иглы?





8. Какие из перечисленных волокон относятся к синтетическим (поставьте букву «С»), а какие к искусственным (поставьте букву «И»)


Вискоза капрон лавсан ацетат нитрон лайкра


9.По какой мерке определяют размер плечевой одежды?


10.По какой мерке определяют размер брюк и юбок?



11. Направление долевой нити учитывают:


А) для наиболее экономного раскроя ткани;

Б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;

В) чтобы изделие меньше сминалось.

12. При раскрое изделия необходимо учитывать:

а) расположение рисунка на ткани;

б) направление нитей основы;

в) ширину ткани;

г) величину припусков на швы;

д) направление ворса.



13. Назовите признаки отличия лицевой стороны ткани от изнаночной?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


14. Что является сырьем для производства искусственных и синтетических волокон?____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________