СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговая работа по тем "Мясо птицы", "Мясо животных"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по итогам изучения тем "Мясо птицы", "Мясо животных" проводится в  с целью закрепления знаний по теме. При подготовке работы использованы задания тренировочные задания, предложенные в Российской Электронной Школе.

Просмотр содержимого документа
«Итоговая работа по тем "Мясо птицы", "Мясо животных"»

Проверочная работа по итогам изучения тем «Мясо птицы» и «Мясо животных»

  1. Выберите правильные ответы и внесите их в таблицу (ответ может быть один, может быть несколько)

1

2

3

4

5

6







1. В каком виде сельскохозяйственная птица после механической кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?

А

Натуральные полуфабрикаты

Г

Целая

Б

Рубленые полуфабрикаты

Д

В виде паштетов

В

В виде фарша

Е

В виде колбасы

2.Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

А

Белок

Г

Жир

Б

Витамины

Д

Углеводы

В

Минеральные вещества

Е

Йод

3.Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

А

Удаление перьев

Б

Жарка

В

Потрошение

Г

Разделывание на куски

Д

тушение

4.Мясо какой птицы нельзя купить в магазине?

А

Страус

Б

Цесарка

В

Гусь

Г

Дятел

Д

Голубь

5.Что означает клеймо, поставленное на мясо?

А

Ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме

Б

В каком хозяйстве было выращено животное

В

Показывает, что данное животное было здорово

6.Мясо какого животного вкуснее?

А

Молодого

Б

Зрелого

В

Старого

II. Выполните задания

7.Установите последовательность процесса механической обработки птицы.


Удаление перьев


Потрошение


Удаление головы, шеи, ножек


Промывание


Опаливание


Разделение на куски

8.Сопоставьте, где можно использовать данные части туши домашних животных

Мясо

Гематоген

Кости

Холодец

Кровь

Колбаса

9.Впишите в таблицу названия термических состояний мяса в зависимости от температуры (замороженное остывшее охлаждённое дефростированное)


В толщине мышц -6 С


От 0 С до -4 С


Не более +15 С


От -1 С до +4 С

10.Впишите по пять примеров птиц, чьё мясо традиционно используется в пищу

Сельскохозяйственная птица

Дикая птица














Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!