Промежуточная аттестация по технологии
(тестирование)
7 А,Б,В классы
1 Отметьте все саниторно-гигиенические требования:
а) руки мойте с мылом; б) кушать с закрытым ртом;
в) наденьте фартук; г) уберите волосы под головной убор;
д) включать и выключать электроприборы сухими руками.
2 Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это:
а) сметана; б) кефир; в) кумыс; г) творог; д) сыр.
3 К холодным сладким блюдам относятся:
а) фрукты и ягоды; б) пудинги; в) суфле;
г) кисели; д) мороженое; е) каши; ж) компоты.
4 Желирующим веществом для киселей является:
а) пищевой желатин; б) картофельный крахмал;
в) пшеничная мука; г) манная крупа.
5. О чем идет речь? На этом банкете едят стоя, поэтому тарелки ставят по 8- 10 шт., расстояние между которыми составляет 1,5 – 2м. Количество тарелок рассчитывают по количеству гостей. На каждого гостя должно быть по 2 закусочные тарелки. Салфетки кладут за тарелками.
а) банкет за столом; б) банкет-фуршет; в) банкет-коктейль; г) банкет-чай.
6 Расставить недостающие слова: Для каждого гостя ставят …., на нее - ……, а с левой стороны от нее - ….
(закусочная тарелка, мелкая столовая тарелка, пирожная тарелка).
7Перечислите приводы швейных машин?
а) ручной;
б) электромагнитный;
в) ножной;
г) электрический.
8 Волокна животного происхождния относятся к волокнам?
а) искусственным; б) синтетическим;
в) натуральным.
9 Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду:
а) шерстяной; б) шелковой; в) капрона.
10 Обозначьте цифрами от 1 до 4 правильную последовательность окончания работы на швейной машине?
а) поднять лапку, левой рукой убрать изделие в сторону;
б) подложить под лапку кусок ткани, опустить лапку;
в) обрезать нити, оставив концы длиной 10 – 15 см;
г) поднять иглу и нитепритягиватель в верхнее положение.
11 Каким бывает силуэт юбки:
а) прямой; б) расширенный к низу;
в) клёш; г) зауженный к низу; д) годэ.
12 Какие материалы подойдут для пошива юбки солнце:
а) шёлк; б) драп; в)габардин.
13 Какие технологические операции вы будете выполнять при пошиве юбки:
а) раскрой изделия;
б) стачивание и обработка боковых швов;
в) притачивание пояса;
г) обработка застёжки в шве;
д) обработка низа юбки.
14 Какие из перечисленных операций не относятся к влажно тепловой обработке
а) отпарить; б) отутюжить;
в) оттянуть; г) ошпарить; д) сутюжить.
15 Каким требованиям должна отвечать одежда, в том числе юбка:
а) соответствие возрастным особенностям
б) соответствие сезону
в) соответствие моде
г) соответствие дрес коду
д) соответствие пропорциональным особенностям
е) удобство и износостойкость
16 Расшифруй названия мерок, необходимых для построения чертежа юбки
а)От – ; б)Об – ; в)Ди – ; г)Дст –.
17 Назовите 3 профессии, связанные с изготовлением одежды:
а) ткачиха;
б) сборщик хлопка;
в) модельер;
г) закройщик
д) портной.
18Какие материалы нужны для ручного вышивания:
а) пяльцы;
б) игла ручная;
в) булавки английские;
г) мулине;
д) деревянная линейка.
19Для выполнения стежков постоянного назначения следует использовать нитки:
а) белые;
б) чёрные;
в) под цвет ткани;
г) контрастные к цвету ткани
20Для предохранения срезов деталей от осыпания их
а) замётывают;
б) обмётывают;
в) примётывают;
г) заутюживают
КЛЮЧ
Промежуточная аттестация по технологии
(тестирование)
7 А,Б,В класс
А, В, Г
А,Г, Д
А, Б, В, Г, Д
Б
Б
Мелкая столовая, закусочная, пирожковая
А,В,Г
В
А
Г-А-В-Б
А, Б, Г
А, В
А, Б, В, Г, Д
В, Г
Б, Д, Е
От – обхват талии, Об – обхват бедер, Ди – длина изделия, Дст – длина спинки до талии
В,Г,Д
А,Б,Г
В
Б
Критерии оценивания
Промежуточная аттестация по технологии
(тестирование)
7 А,Б,В класс
Выполнено 90-100% (18-20 баллов) – оценка «5» .
Выполнено 65-89% (13-17 балла) – оценка «4» .
Выполнено 50-64% (10-12баллов) – оценка «3» .
Выполнено 49% и меньше (9 баллов и меньше) – оценка «2» .