Итоговая контрольная работа по изобразительному искусству
Учени____ 7 класса _____________________________________
1. Архитектура - это…
А. Искусство изображения зданий
Б. Искусство проектирования зданий
В. Искусство проектирования и возведения зданий
2. Композиция…
А. гармоническое соединение отдельных частей в единое целое
Б. согласованность отдельных частей единого целого
В. Многообразие форм окружающего мира
3. Какое понятие не является архитектурным:
А. кapтина
Б. арка
В. колонна
4.Привидите пример теплой цветовой гаммы.
А. Красный, оранжевый, коричневый, зеленый.
Б. Синий, голубой, фиолетовый, розовый, красный, желтый.
В. Зеленый, черный, серый, белый, голубой, красный.
5. Какая композиция называется симметричной?
А. Изображение слева подобно изображению справа.
Б. Выверенное чередование.
В. Чувство гармонии.
6. Что такое ритм?
А. Выразительность и гармония.
Б. Чередование изобразительных элементов.
В. Полноправный элемент композиции.
7. Шрифт что это такое?
А. Линейные композиции на плоскости.
Б. Элементы композиции.
В. Буквы, объединенные единым стилем.
8. Дизайн – это…
А. художественное конструирование вещей
Б. искусство украшения вещей
В. искусство изображения вещей
9. Объемно-пространственное изображение проектируемого сооружения называется
А. композицией
Б. макетом
В. объектом
10. К объектам ландшафтной архитектуры относятся
А. промышленные здания, дороги, мосты
Б. беседки, дорожки, клумбы
В. жилые здания, уличное освещение
11. Мозаика - это монументальная картина, составленная…
А. из натуральных камней
Б. стекла (смальты)
В. на сырой штукатурке темперными красками
12. Кроме эмоционального воздействия цвет в архитектуре…
А. украшает пространство
Б. влияет на восприятие объема помещения
В. приносит пользу при моделировании пространства
13. Дугообразное перекрытие между двумя опорами:
А. арка
Б. свод
В. купол
14. Архитектор, спроектировавший Зимний дворец
А. Джакомо Кваренги
Б. Варфоломей Растрелли
В. Андреян Захаров
15. Территории, застроенные зданиями и отделенные друг от друга улицами, называются…
А. микрорайоны
Б. площади
В. кварталы
16. Яркий зрелищный акцент в городской среде
А. театр
Б. витрина
В. фонарь
17. Для города Москвы характерен следующий тип планировки:
А. прямоугольный
Б. радиально-кольцевой
В. свободный
18. Архитектурное решение внутреннего пространства помещения
А. экстерьер
Б. комната
В. интерьер
19. Имидж мы понимаем как…
А. облик
Б. образ
В. Портрет
20. Временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры.
А. Подражание
Б. Мода
В.Имидж
21. Визажистика – это…
А. Искусство причесок
Б. искусство создания образа посредством грима и прически
В. искусство наложения масок
22. Какой стране принадлежат следующие достопримечательности?
а) Пирамиды
б) Акрополь
в) Колизей
г) Эйфелева башня
е) Кремль и Красная Площадь
1.Франция
2. Россия
3.Греция
4.Италия
5.Египет
Ответы:
1.В
2.А
3.А
4.А
5.А
6.Б
7.В
8.А
9.Б
10.Б
11.А
12.А
13.А
14.Б
15.В
16.Б
17.Б
18.В
19.Б
20.Б
21.Б
22. А-5
Б-3
В-4
Г-1
Е-2
20-23 б-5
16-19 б-4
11-15 б- 3