СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Изделия из жидкого теста"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация с анимацией на тему "Изделия из жидкого теста" о технологии изготовления теста. Презентация состоит из 36 слайдов для учеников 5-9 классов.

Просмотр содержимого документа
«"Изделия из жидкого теста"»

Кулинария Изделия из жидкого теста

Кулинария

Изделия из жидкого теста

Мука В её состав входят: белки; углеводы; жиры; витамины; минеральные вещества.

Мука

В её состав входят:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • витамины;
  • минеральные вещества.
Виды муки пшеничная ржаная кукурузная овсяная гречневая ячневая гороховая

Виды муки

пшеничная

ржаная

кукурузная

овсяная

гречневая

ячневая

гороховая

Изделия из теста мучные блюда мучные кулинарные изделия сдобные хлебобулочные изделия мучные кондитерские изделия

Изделия из теста

мучные блюда

мучные кулинарные изделия

сдобные хлебобулочные изделия

мучные кондитерские изделия

Изделия из теста мучные блюда

Изделия из теста

мучные блюда

Изделия из теста мучные кулинарные изделия

Изделия из теста

мучные кулинарные изделия

Изделия из теста сдобные хлебобулочные изделия

Изделия из теста

сдобные хлебобулочные изделия

Изделия из теста мучные кондитерские изделия

Изделия из теста

мучные кондитерские изделия

Виды теста дрожжевое бездрожжевое

Виды теста

дрожжевое

бездрожжевое

Консистенция теста густое средней густоты жидкое

Консистенция теста

густое

средней густоты

жидкое

Жидкое тесто

Жидкое тесто

Правила приготовления качественного жидкого теста Чтобы мука не слипалась в комочки, её нельзя засыпать в жидкость.

Правила приготовления качественного жидкого теста

Чтобы мука не слипалась в комочки, её нельзя засыпать в жидкость.

Правила приготовления качественного жидкого теста Мука, разведённая водой, впоследствии превращается в клейкую массу.

Правила приготовления качественного жидкого теста

Мука, разведённая водой, впоследствии превращается в клейкую массу.

Правила приготовления качественного жидкого теста Чтобы улучшить качество, в тесто добавляют разрыхлители.

Правила приготовления качественного жидкого теста

Чтобы улучшить качество, в тесто добавляют разрыхлители.

Правила приготовления качественного жидкого теста В домашних условиях тесто разрыхляют с помощью дрожжей и питьевой соды.

Правила приготовления качественного жидкого теста

В домашних условиях тесто разрыхляют с помощью дрожжей и питьевой соды.

Изделия из жидкого теста

Изделия из жидкого теста

Блины Само слово «блин» — искажённое «млин » от глагола «молоть».

Блины

Само слово «блин» — искажённое «млин » от глагола «молоть».

Блины Блины – символ самого весёлого и разгульного праздника – Масленицы.

Блины

Блины – символ самого весёлого и разгульного праздника – Масленицы.

Блины Блины – символ самого весёлого и разгульного праздника – Масленицы.

Блины

Блины – символ самого весёлого и разгульного праздника – Масленицы.

Блины Круглый, румяный блин символизировал бога солнца Ярило.

Блины

Круглый, румяный блин символизировал бога солнца Ярило.

Блины

Блины

Приготовление изделий из жидкого теста дрожжевое тесто бездрожжевое тесто

Приготовление изделий из жидкого теста

дрожжевое тесто

бездрожжевое тесто

Технология приготовления бездрожжевого жидкого теста

Технология приготовления бездрожжевого жидкого теста

Полезные советы

Полезные советы

Приготовление блинов

Приготовление блинов

Подача блинов к столу

Подача блинов к столу

Приготовление блинчиков

Приготовление блинчиков

Подача блинчиков к столу

Подача блинчиков к столу

Приготовление оладий

Приготовление оладий

Подача оладий к столу

Подача оладий к столу

Блины с припёком Начинка может быть любая: рубленые варёные яйца, грибы, ливер, измельчённые овощи, фрукты и даже ломтики рыбы.

Блины с припёком

Начинка может быть любая: рубленые варёные яйца, грибы, ливер, измельчённые овощи, фрукты и даже ломтики рыбы.

Приготовление блинов с припёком Первый способ:

Приготовление блинов с припёком

Первый способ:

Приготовление блинов с припёком Второй способ:

Приготовление блинов с припёком

Второй способ:

Приготовление блинчатых пирогов

Приготовление блинчатых пирогов

Итоги урока Изделия из жидкого теста

Итоги урока

Изделия из жидкого теста

Итоги урока Изделия из жидкого теста

Итоги урока

Изделия из жидкого теста


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!