СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Какой вред приносит Кола

Нажмите, чтобы узнать подробности

С помощью опытов доказано, что "Кока-Кола" приносит вред организму.

Просмотр содержимого документа
«Какой вред приносит Кола»

Выводы: для производства «Кока-Колы» используют большое количество синтетических веществ в виде Е-добавок, не все из которых являются полезными для нашего организма. Хотим отметить, состав «Кока- Колы»: Калорийность-42 ккал, Белки - 0 г, Жиры- 0 г, Углеводы -10,6 г, Общие сахара - 10,6 г, входит кофеин -7 г, который возбуждающе действует на центральную нервную систему
  • Выводы: для производства «Кока-Колы» используют большое количество синтетических веществ в виде Е-добавок, не все из которых являются полезными для нашего организма. Хотим отметить, состав «Кока- Колы»: Калорийность-42 ккал, Белки - 0 г, Жиры- 0 г, Углеводы -10,6 г, Общие сахара - 10,6 г, входит кофеин -7 г, который возбуждающе действует на центральную нервную систему
Вода В классе употребляют:  Вода  газированная Кока - кола BonAqua

Вода

В классе употребляют:

Вода

газированная

Кока - кола

BonAqua

Опытно-экспериментальная работа Для проведения исследований нами был выбран образец газированного напитка «Кока-Кола»: «Кока-Кола» - сильногазированный безалкогольный напиток. Без консервантов, натуральный краситель- карамель. Объём 2 л. Для экспериментального доказательства вредного воздействия газированных напитков на желудок я взяла два кусочка мяса   Опыт №1. «Действие «Кока-Колы» на желудок». Методика эксперимента. Мы взяли 2 кусочка мяса. Положили их в стеклянные чашки. В один из образцов налили воду (для сравнения), а в другой образец мяса добавили Кока-Колы. (фото 1)

Опытно-экспериментальная работа Для проведения исследований нами был выбран образец газированного напитка «Кока-Кола»: «Кока-Кола» - сильногазированный безалкогольный напиток. Без консервантов, натуральный краситель- карамель. Объём 2 л. Для экспериментального доказательства вредного воздействия газированных напитков на желудок я взяла два кусочка мяса

  • Опыт №1. «Действие «Кока-Колы» на желудок». Методика эксперимента. Мы взяли 2 кусочка мяса. Положили их в стеклянные чашки. В один из образцов налили воду (для сравнения), а в другой образец мяса добавили Кока-Колы. (фото 1)
Результат эксперимента. Через 6 мин мясо в чашке с «Кока-Колой» начало менять свой цвет (фото 2) и появился рыхлый, хлопьевидный осадок.

Результат эксперимента. Через 6 мин мясо в чашке с «Кока-Колой» начало менять свой цвет (фото 2) и появился рыхлый, хлопьевидный осадок.

Мясо в воде оставалось розовым. Через 40 мин раствор «Кока-Колы» стали светлее, коричневого осадка стало больше, а мясо стало коричневым (фото 4). Мясо, которое было в воде оставалось розовым

Мясо в воде оставалось розовым. Через 40 мин раствор «Кока-Колы» стали светлее, коричневого осадка стало больше, а мясо стало коричневым (фото 4). Мясо, которое было в воде оставалось розовым

Опыт №2. «Действие «Кока-Колы» на зубы»   Для экспериментального доказательства вредного воздействия газированных напитков на зубы я взяла сходный по структуре материал – яичную скорлупу Методика эксперимента. Один кусочек скорлупы я поместила в воду, а другой в «Кока-Колу»

Опыт №2. «Действие «Кока-Колы» на зубы»

  • Для экспериментального доказательства вредного воздействия газированных напитков на зубы я взяла сходный по структуре материал – яичную скорлупу
  • Методика эксперимента. Один кусочек скорлупы я поместила в воду, а другой в «Кока-Колу»
Результаты эксперимента. В течение 10 мин  скорлупа, находящаяся в «Кока-Коле» окрасилась в коричневый цвет, скорлупа в воде цвет не изменила. В следующие 9 часов скорлупа в «Кока-Коле» потемнела еще сильнее, а скорлупа в воде оставалась без изменений (фото6). Вывод : после употребления «Кока-Колы» возможно потемнение зубов, и вероятно «Кока-Кола» разрушает зубную эмаль.
  • Результаты эксперимента. В течение 10 мин скорлупа, находящаяся в «Кока-Коле» окрасилась в коричневый цвет, скорлупа в воде цвет не изменила. В следующие 9 часов скорлупа в «Кока-Коле» потемнела еще сильнее, а скорлупа в воде оставалась без изменений (фото6).
  • Вывод : после употребления «Кока-Колы» возможно потемнение зубов, и вероятно «Кока-Кола» разрушает зубную эмаль.