СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план МДК.01.01 Основы технического обслуживания оборудования и сопровождение производства продуктов питания из растительного сырья

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. МДК.01.01 Основы технического обслуживания оборудования и сопровождение производства продуктов питания из растительного сырья. Коды формируемых компетенций: ОК.01-ОК.09; ПК 1.1-ПК 1.4. Профессия: 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план МДК.01.01 Основы технического обслуживания оборудования и сопровождение производства продуктов питания из растительного сырья»













КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ



Преподаватель Гриненко Ю.Е.

МДК.01.01 Основы технического обслуживания оборудования и сопровождение производства продуктов питания из растительного сырья

Коды формируемых компетенций

ОК.01-ОК.09; ПК 1.1-ПК 1.4


Профессия

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья




министерство образования и науки Амурской области

государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли»



УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего Заместитель заведующего Заместитель заведующего Заместитель заведующего по УВР по УВР по УВР по УВР

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО

Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой Заведующий практикой

_______/___________/ _______/___________/ _______/___________/ _______/___________/

«___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г. «___»________20___г.



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН



Преподаватель Гриненко Ю.Е.

Профессиональный модуль ПМ. 01 Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

Междисциплинарный курс: МДК 01.01 Основы технического обслуживания оборудования и сопровождение производства продуктов питания из растительного сырья


Специальность: 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Группа АР-223


Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля, утверждённой НМС протокол № от « » 20 г

Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии технологических дисциплин

Протокол №____ от «__»___________20___г.


Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/Сметана Н.А.
Протокол №____ от «__»___________20___г.


Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/Сметана Н.А.
Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ____________/Сметана Н.А.

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы


Таблица 1

Курс, семестр

Учебная нагрузка обучающихся, часов

Максимальная

учебная нагрузка, часов

Самостоятельная работа

обучающегося, часов

Обязательная аудиторная учебная

нагрузка обучающихся

Всего часов

в т.ч.

Теоретические занятия, часов

Лабораторные работы,

часов

Практические занятия,

часов

Курсовые работы

(проекты), часов

1

2

3

4

5

6

7

8

2-й курс, 3 семестр

81

10

60

40

-

20

-

Всего

81

10

60

40

-

20

-


Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по дисциплине-

экзамен.

Содержание обучения по учебной дисциплине

Таблица 2

№ заня-тия

Наименование разделов, тем, занятий

Обязательная учебная нагрузка

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а, 2б, 2в)

Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся

Формы и методы контроля

Примечание

Кол-во часов

Вид занятия

Вид задания

информационное обеспечение (№ позиций из таб. 2б, 2в)

Коли-чество час.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Раздел 1. Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией

40





10



1

Общие сведения о машинах и аппаратах предприятий, перерабатывающих растительное сырье

6





8



1.1

Машины и аппараты. Деталь, изделие, сборочные единицы.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Составление теста по теме: «Сборочные элементы машин».

ОИ 1-2;

ДИ 1-9

2

Защита СР, тестирование

Гриненко Ю.Е.

1.2

Параметры оборудования электрические, механические и технологические. Параметры основные и вспомогательные, технико-экономические показатели оборудования.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка презентации по теме: «Параметры основные и вспомогательные, технико-экономические показатели оборудования».

ОИ 1-2;

ДИ 1-9

2

Защита СР, фронтальный опрос

Гриненко Ю.Е.

1.3

ПР №1. Ознакомление с основными элементами машин и аппаратов, изучение параметров оборудования.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

2

Общие сведения об эксплуатации промышленного оборудования

8








2.1.

Эксплуатация и эффективность использования промышленного оборудования.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

2.2.

Смазка пар трения. Классификация эксплуатационно-смазочных материалов.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

2.3.

ПР №2. Выбор контрольно-измерительных инструментов и их использование

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

2.4

ПР №3. Регулировка смазочных механизмов с использованием оснастки и инструментов для смазки. Выбор эксплуатационно-смазочных материалов.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

3

Электрооборудование

8








3.1

Электроприводы, конструкция.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка презентации по теме: «Аппаратура управления и защиты электроприводов».

ОИ 1-2;

ДИ 1-9

2

Защита СР, фронтальный опрос

Гриненко Ю.Е.

3.2

Правила эксплуатации электроустановок.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

3.3

Защитное заземление. Способы защиты.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9




3.4

ПР №4. Проверка состояния заземления.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

4

Эксплуатация оборудования для механической переработки сырья

6







Гриненко Ю.Е.

4.1

Технологические возможности, допустимые режимы работы оборудования.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

4.2

Классификация дефектов при эксплуатации и методы их устранения. Методы регулировки и наладки.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка сообщения на тему: «Методы регулировки и наладки»

ОИ 1-2;

ДИ 1-9

2

Защита СР, индивидуальный опрос

Гриненко Ю.Е.

4.3

ПР№5. Выявление и устранение недостатков, выбор эксплуатационно-смазочных материалов.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы


5

Эксплуатация оборудования для производства продукции и изделий

6







Гриненко Ю.Е.

5.1

Технологические возможности и допустимые режимы работы.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9




5.2

Классификация дефектов при эксплуатации и методы их устранения.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

5.3

ПР №6. Регулировка и наладка оборудования линии производства продукции и изделий из растительного сырья. Выявление и устранение недостатков оборудование для производства продукции и изделий из растительного сырья.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

6

Эксплуатация оборудования для транспортировки, приемки и хранения продукции

6








6.1

Технологические возможности оборудования, правила безопасной эксплуатации.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

6.2

Классификация дефектов при эксплуатации и методы их устранения.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

6.3

ПР №7. Регулировка и наладка оборудования, применяемого для определения количества поступающего на предприятие сырья, с учетом предельной нагрузки при эксплуатации.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

Раздел 2. Оборудование для приемки и подготовки масличных семян к извлечению масла

20





2



2

Сырьё и виды оборудования для маслодобывающей промышленности

20








2.1

Схема переработки масличных семян.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.


2.2

Машинно-аппаратурные схемы (МАС) приемки и подготовки семян к извлечению масла.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

2.3

Оборудование для приемки и хранения масличного сырья.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Составление теста по теме: «Приемка и хранение масличного сырья».

ОИ 1-2;

ДИ 1-9

2

Защита СР, тестирование

Гриненко Ю.Е.

2.4

Техническая характеристика, принцип работы, назначение и устройство семенорушки МРН.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

2.5

ПР №8. Расчет ожидаемых выходов масла из семян подсолнечника.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

2.6

ПР №9. Анализ работы участка извлечения масла механическим способом.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

2.7

Правила эксплуатации и характеристика воздушно-ситового сепаратора А1-БИС.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

2.8

Действия и подготовка к эксплуатации вальцового станка В6-МВА.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

2.9

ПР №10. Расчет ожидаемых выходов масла из семян сои.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9

Подготовка к практической работе.

ОИ 1-2;

ДИ 1-9


Выполнение ПР и защита работы

Гриненко Ю.Е.

2.10

Оборудование для разделения рушанки.

2


ОИ 1-2;

ДИ 1-9


ОИ 1-2;

ДИ 1-9



Гриненко Ю.Е.

Материально-техническое обеспечение занятий


Таблица 2а

№ п/п

Материально-техническое обеспечение занятий

МТО 1

Посадочные места по количеству обучающихся

МТО 2

Рабочее место преподавателя

МТО 3

Комплект лабораторных столов

МТО 4

Лабораторное оборудование

МТО 5

Комплект учебно-методической документации

МТО 6

Инструкции по ТБ

МТО 7

МУ по УП.01

МТО 8

НТД: ГОСТы, Технологические регламенты

МТО 9

Должностные инструкции


































Информационное обеспечение обучения



Основные источники (ОИ):

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ 1

Технология производства растительных масел.

Корнена В.П.

СПб.: ГИОРД, 2009 – 349с.

ОИ 2

Практическое руководство по переработке и использованию сои.

Дэйвид Р.Э.

М.: Макцентр, 2002 – 647с.



Дополнительные источники (ДИ):

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ 1

Переработка продукции растительного и животного происхождения.

Богомолова А.В.

СПб.: Гиорд, 2001.- 337с.


ДИ 2

Биохимия и товароведения масличного сырья.

Щербаков В.Г.

М.: Колос, 2003.-360 с.


ДИ 3

Основные процессы производства растительных масел.

Белобородов В.В.

М.: Пищевая промышленность, 1966. - 478 с.

ДИ 4

Оборудование для производства растительных масел.

Гавриленко И.В.

М.: Пищевая промышленность, 1972.- 312с.

ДИ 5

Теоретические основы производства растительных масел.

Голдовский А.М.

М.: Пищепромиздат, 1958.-446с.

ДИ 6

Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел.-

Кошевой Е.П.

СПб.: ГИОРД, 2001.-368с.

ДИ 7

Технологическое оборудование производства растительных масел.

Масликов В.А.

М.: Пищевая промышленность, 1974.-439с.

ДИ 8

Технология производства растительных масел.

Копейковский В.М.

М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.- 416 с.

ДИ 9

Теоретические основы хранения и переработки семян подсолнечника.

Лобанов В.Г.

М.: Колос, 2002.- 592 с.