СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Холодильное оборудование предприятий общественного питания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Холодильное оборудование предприятий общественного питания»

Холодильное оборудование предприятий общественного питания   Подготовила: Исупова Лидия Студентка группы: пк18-2к

Холодильное оборудование предприятий общественного питания

Подготовила: Исупова Лидия

Студентка группы: пк18-2к

Холодильное оборудование классифицируют:   ♦  по характеру движения  воздуха: с естественной циркуляцией воздуха; с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором). ♦  по месту хранения скоропортящихся продуктов : для хранения запасов товаров в складских помещениях (холодильные камеры и закрытые холодильные шкафы); для хранения текущего запаса (витрины, прилавки, шкафы).

Холодильное оборудование классифицируют:

♦  по характеру движения  воздуха: с естественной циркуляцией воздуха; с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором).

♦  по месту хранения скоропортящихся продуктов : для хранения запасов товаров в складских помещениях (холодильные камеры и закрытые холодильные шкафы); для хранения текущего запаса (витрины, прилавки, шкафы).

♦  по температурному режиму хранения : · для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0 до 5° С); · для охлаждения налитков, режим охлаждения (от 15 до 17° С); · для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от-1 до-18° С); · для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18° до -30° С).

♦  по температурному режиму хранения :

  • · для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0 до 5° С);
  • · для охлаждения налитков, режим охлаждения (от 15 до 17° С);
  • · для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от-1 до-18° С);
  • · для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18° до -30° С).
Виды холодильного оборудования . Холодильные шкафы

Виды холодильного оборудования .

Холодильные шкафы

Холодильные прилавки и прилавки-вит рины

Холодильные прилавки и прилавки-вит рины

Морозильный ларь

Морозильный ларь

Холодильная камера

Холодильная камера

Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки

Четырехдверный холодильный стол

Четырехдверный холодильный стол

Стол холодильный саладетта

Стол холодильный саладетта