СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 31.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Холодильное оборудование предприятий общественного питания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Холодильное оборудование предприятий общественного питания»

Холодильное оборудование предприятий общественного питания   Подготовила: Исупова Лидия Студентка группы: пк18-2к

Холодильное оборудование предприятий общественного питания

Подготовила: Исупова Лидия

Студентка группы: пк18-2к

Холодильное оборудование классифицируют:   ♦  по характеру движения  воздуха: с естественной циркуляцией воздуха; с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором). ♦  по месту хранения скоропортящихся продуктов : для хранения запасов товаров в складских помещениях (холодильные камеры и закрытые холодильные шкафы); для хранения текущего запаса (витрины, прилавки, шкафы).

Холодильное оборудование классифицируют:

♦  по характеру движения  воздуха: с естественной циркуляцией воздуха; с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором).

♦  по месту хранения скоропортящихся продуктов : для хранения запасов товаров в складских помещениях (холодильные камеры и закрытые холодильные шкафы); для хранения текущего запаса (витрины, прилавки, шкафы).

♦  по температурному режиму хранения : · для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0 до 5° С); · для охлаждения налитков, режим охлаждения (от 15 до 17° С); · для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от-1 до-18° С); · для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18° до -30° С).

♦  по температурному режиму хранения :

  • · для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0 до 5° С);
  • · для охлаждения налитков, режим охлаждения (от 15 до 17° С);
  • · для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от-1 до-18° С);
  • · для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18° до -30° С).
Виды холодильного оборудования . Холодильные шкафы

Виды холодильного оборудования .

Холодильные шкафы

Холодильные прилавки и прилавки-вит рины

Холодильные прилавки и прилавки-вит рины

Морозильный ларь

Морозильный ларь

Холодильная камера

Холодильная камера

Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки

Четырехдверный холодильный стол

Четырехдверный холодильный стол

Стол холодильный саладетта

Стол холодильный саладетта


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!