Холодильное оборудование предприятий общественного питания
Подготовила: Исупова Лидия
Студентка группы: пк18-2к
Холодильное оборудование классифицируют:
♦ по характеру движения воздуха: с естественной циркуляцией воздуха; с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором).
♦ по месту хранения скоропортящихся продуктов : для хранения запасов товаров в складских помещениях (холодильные камеры и закрытые холодильные шкафы); для хранения текущего запаса (витрины, прилавки, шкафы).
♦ по температурному режиму хранения :
- · для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0 до 5° С);
- · для охлаждения налитков, режим охлаждения (от 15 до 17° С);
- · для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от-1 до-18° С);
- · для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18° до -30° С).
Виды холодильного оборудования .
Холодильные шкафы
Холодильные прилавки и прилавки-вит рины
Морозильный ларь
Холодильная камера
Камера шоковой заморозки
Четырехдверный холодильный стол
Стол холодильный саладетта