"Холодный цех"
Список вопросов теста
Вопрос 1
. В ассортимент продукции холодного цеха входят
Варианты ответов
холодные сладкие блюда
молочнокислая продукция
холодные закуски
все ответы верны
Вопрос 2
Холодный цех располагают
Варианты ответов
в подвальном помещение
рядом с горячим цехом
рядом с мясным цехом
Вопрос 3
Освещение в цеху должно быть
Варианты ответов
искусственное
лампа над каждым рабочем местом
основным должно быть естественное
Вопрос 4
Температура в помещене цеха
Варианты ответов
не выше 10С°
не выше 18 С °
не ниже 20С°
Вопрос 5
Почуму необходимо строго соблюдать санитарные правила при организации производственного процесса,
Варианты ответов
это самый чистый цех
продукция не подвергается вторично тепловой обработке
он распологается рядом с моечной столовой посуды
Вопрос 6
Салаты и винегреты в незаправленном виде хранят
Варианты ответов
в холодильных шкафах при температуре 2-6оС не более 6 часов.
на производственном столе при температуре 18С° не более 2 часов
их не хранят, сразу запровляют и подают
Вопрос 7
Холодные блюда отпускаются после охлаждения в холодильных шкафах и должны иметь температуру
Варианты ответов
8-10С°
10-14С°
15-18С°
Вопрос 8
Для овощей следует иметь
Варианты ответов
3 доски (для вареных овощей ; для квашеных и маринованных овощей, для свежих овощей и зелени)
5 досок(для вареных овощей ; для квашеных овощей; маринованных овощей;для свежих овощей ;для зелени;)
2 доски(для вареных овощей ;для свежих овощей ;)
Вопрос 9
По цветовому признаку ,какие доски можно расположить в холодном цеху
Варианты ответов
красная,зелёная ,белая
синяя, коричневая,зелёная
коричневая,белая,зелёная
Вопрос 10
Оборудование холодного цеха
Варианты ответов
Холодильник ,электроплитка,весы,куттер
Весы ,слайсер,,куттер,холодильники
Холоильники,весы,слайсер,мясорыхлитель
Вопрос 11
Цех предназначенный для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок
Варианты ответов
овощной цех
холодный цех
горячий цех