СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 09.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Компетентностно - ориентированное задание по ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Компетентностно - ориентированное задание по ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента предназначено для профессии 43.01.09 "Повар, кондитер".

Просмотр содержимого документа
«Компетентностно - ориентированное задание по ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.»

Компетентностно-ориентированное задание

по ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Компетенция ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

Стимул Как вы думаете, почему повар должен уметь правильно подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы?

(- Чтобы правильно производить обработку и подготовку сырья, приготовление полуфабрикатов;

- Чтобы минимизировать отходы при приготовлении полуфабрикатов).

Задачная формулировка 1. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями картами.

2. Произведите обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика в соответствии с заданным алгоритмом (алгоритм прилагается).

Источник информации 1. Инструкционная карта по подготовке рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.

2. Таблицы формы нарезки овощей, приготовления полуфабрикатов из рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

3. Видеоматериалы.

Задание

  1. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из овощей (картофеля, моркови, свеклы) в соответствии с таблицей.

  2. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из грибов в соответствии со схемой.

  3. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из рыбы в соответствии с алгоритмом и видеоматериалом.

  4. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из нерыбного водного сырья в соответствии с алгоритмом и видеоматериалом.

  5. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из мяса в соответствии со схемой и видеоматериалом.

  6. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из домашней птицы в соответствии со схемой и видеоматериалом.

  7. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из дичи в соответствии со схемой и видеоматериалом.

  8. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из кролика в соответствии со схемой и видеоматериалом.


Параметры

Показатели

оценки результата

Оценка

эксперта

Критерии

Шкала

оценки

1. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из овощей (картофеля, моркови, свеклы) в соответствии с таблицей.

Рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов овощей (картофеля, моркови, свеклы) подготовлены и оснащены в соответствии с инструкцией


0-1

«0» балл - показатель отсутствует

«1» балл - показатель присутствует

2. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из грибов в соответствии со схемой.

Рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов грибов подготовлены и оснащены в соответствии с инструкцией


0-1

«0» балл - показатель отсутствует

«1» балл - показатель присутствует

3. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из рыбы в соответствии с алгоритмом и видеоматериалом.

Рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки рыбы подготовлены и оснащены в соответствии с технологическим процессом


0-1

«0» балл - показатель отсутствует

«1» балл - показатель присутствует

4. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из нерыбного водного сырья в соответствии с алгоритмом и видеоматериалом.

Рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов нерыбного водного сырья подготовлены и оснащены в соответствии с технологическим процессом


0-1

«0» балл - показатель отсутствует

«1» балл - показатель присутствует

5. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из мяса в соответствии со схемой и видеоматериалом.

Рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов мяса подготовлены и оснащены в соответствии с технологическим процессом


0-1

«0» балл - показатель отсутствует

«1» балл - показатель присутствует

6. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из домашней птицы в соответствии со схемой и видеоматериалом.

Рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов домашней птицы подготовлены и оснащены в соответствии с технологическим процессом и инструкцией


0-1

«0» балл - показатель отсутствует

«1» балл - показатель присутствует

7. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из дичи в соответствии со схемой и видеоматериалом.

Рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов дичи подготовлены и оснащены в соответствии с технологическим процессом и инструкцией


0-1

«0» балл - показатель отсутствует

«1» балл - показатель присутствует

8. Подготовьте рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов из кролика в соответствии со схемой и видеоматериалом.

Рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки и приготовления полуфабрикатов кролика подготовлены и оснащены в соответствии с технологическим процессом и инструкцией


0-1

«0» балл - показатель отсутствует

«1» балл - показатель присутствует



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!