СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Комплект оценочных материалов»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

«Комплект оценочных материалов»

Оценочный лист

 к экзамену квалификационному по профессиональному модулю ПМ.02, 03 по профессии/специальности Повар, кондитер

Просмотр содержимого документа
««Комплект оценочных материалов»»

Приложение к пункту 2.2

«Комплект оценочных материалов»

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Выполнение задания:

- обращение в ходе задания к информационным источникам;

- рациональное распределение времени на выполнение задания

(ознакомление с заданием и планирование работы;

получение информации;

подготовка продукта;

рефлексия выполнения задания и коррекция подготовленного продукта перед сдачей).

Таблица 5

Коды проверяемых компетенций

(ПК 1-3 + ОК 2, 3,4,6)

Показатели оценки результата

Оценка (да / нет)


ПК 1. Производить первичную обработку сырья,  готовить и оформлять блюда и гарниры  из овощей и грибов.

ПК 2. Производить подготовку сырья, готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 3. Готовить основные супы и соусы.

ПК 4. Производить обработку рыбы, готовить полуфабрикаты, готовить и оформлять простые блюда из рыбы.

ПК 5. Производить обработку сырья, подготовку полуфабрикатов, готовить и оформлять блюда из мяса и домашней птицы.

ПК 6. Готовить и оформлять холодные блюда и закуски.

ПК 7. Готовить и оформлять сладкие блюда и напитки.

ПК 8. Готовить полуфабрикаты для мучных кулинарных, булочных и кондитерских изделий.

ПК 9. Готовить дрожжевого теста и оформлять изделия из него.

ПК 10. Готовить бездрожжевое тесто, оформлять изделия и 

полуфабрикаты на него.

ПК 11. Готовить и оформлять пирожные массового спроса.

ПК 12. Готовить и оформлять торты массового спроса.

Правильность в определении доброкачественности сырья



Точность выполнения расчетов и грамотность оформления технологических карт



Обоснованность выбора технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов и посуды



Правильность организации рабочего места



Соблюдение технологической дисциплины



Правильность владения инструментами и демонстрации рабочих приемов



Соответствие требованиям технике безопасности и культуре труда



Соответствие полуфабрикатов требованиям качества



Рациональное распределение времени на выполнение задания

(ознакомление с заданием и планирование работы, получение информации, подготовка продукта, рефлексия выполнения задания и коррекция подготовленного продукта)












ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

- Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области организации процесса и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;

-оценка эффективности и качества выполнения;


ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области организации процесса и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;


ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

- Получение необходимой информации с использованием различных источников, включая электронные;

-обоснованность выбора и оптимальность состава источников, необходимых для решения поставленной задачи


ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

-Взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами






Оценочный лист

к экзамену квалификационному по профессиональному модулю ПМ.02, 03 по профессии/специальности Повар, кондитер



Ф.И.О. обучающегося _____________________________________________________________________________

№ группы _____________________________________________________________________________

Задание №1 Тестирование

Уровни деятельности

Критерии оценки

Наличие критериев

0- критерии отсутствует

1– критерии присутствует частично

2– критерии присутствует в полном объеме

Эмоционально-психологический


Задания выполняет с интересом


Проявляет эмоциональную устойчивость при выполнении заданий


Оформляет работу аккуратно, без исправлений в соответствии с требованиями оформления документов


Регулятивный

Демонстрирует знания правил механической кулинарной обработки


Демонстрирует знания технологии приготовления блюд и гарниров


Владеет знаниями правил хранения полуфабрикатов


Владеет знаниями правил хранения готовых блюд и гарниров


Социальный

Демонстрирует умение работать в группе


Проявляет чувство взаимопомощи по отношению к сокурсникам


Творческий

Не предусмотрено заданием


Аналитический


Проявляет умение отыскивать причины дефектов блюд


Анализирует последствия своих возможных ошибок и недочетов работы


Самосовершен

ствования

Адекватно оценивает свой ответ


Определяет свои ошибки и недочеты, предлагая варианты их исправления



Активно проявляет желание учиться и самосовершенствоваться







Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!