СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария», 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные  тестовые задания предназначены для проверки знаний учащихся по разделу «Кулинария», 6 класс.  Для использования в работе предлагается два варианта тестов по 10  заданий в каждом варианте и ключ ответов. Каждому вопросу соответствует только один правильный ответ, который оценивается в 0,5 балла. Максимальная сумма баллов, которую может получить учащийся – 5

Просмотр содержимого документа
«Контрольные тестовые задания по разделу «Кулинария», 6 класс»

Итоговые тестовые задания по теме «Кулинария»

6 класс

I вариант


  1. Эту крупу никогда не моют перед приготовлением каши

А) перловую

Б) гречневую

В) манную


  1. При нехватке этого микроэлемента в организме человека возникает болезнь щитовидной железы

А) магния

Б) кальция

В) йода


3. Какую крупу нужно замочить перед варкой в холодной воде на 2 часа?

А) хлопья «Геркулес»

Б) перловую крупу

В) манную крупу


4. Какой первичной обработке подвергают молоко в домашних условиях?

А) кипячение

Б) процеживание

В) стерелизация


5. Назовите зерновую культуру, из которой получают перловую крупу?

А) овес

Б) ячмень

В) просо


6. Что необходимо добавить в рыбный отвар, если рыба  имеет резкий специфический запах?

А) большую луковицу

Б) лавровый лист, душистый перец и др. пряности

В) бульонный кубик



7. Источником какого важного вещества является морская капуста?

А) кальция

Б) витамина С

В) йода


8. Питательная ценность бобовых высока, благодаря большому содержанию в них:

А) белков

Б) жиров

В) углеводов


9. При каком виде тепловой обработки рыбы в ней остается наибольшее количество полезных веществ?

А) копчении

Б) приготовлении на пару

В) запекании


10. Какой тип макаронных изделий вы можете приготовить у себя дома?

А) фигурные

Б) трубчатые

В) лентообразные















Итоговые тестовые задания по теме «Кулинария»

6 класс

II вариант


  1. Эту крупу нужно обязательно промыть перед приготовлением каши

А) хлопья «Геркулес»

Б) пшено

В) манную


  1. При нехватке этого микроэлемента в организме человека разрушаются костная и зубная ткани

А) магний

Б) кальций

В) натрий


3. Избыток этого микроэлемента может вызвать тяжелое отравление организма

А) калий

Б) свинец

В) йод


4. Какой тепловой обработке подвергают молоко в домашних условиях?

А) кипячению

Б) процеживанию

В) пастеризации


5. Назовите зерновую культуру, из которой получают манную крупу?

А) гречиха

Б) ячмень

В) пшеница


6. В какой части рыбы содержится самое большое количество витамина D?

А) в печени

Б) в филе рыбы

В) в коже и плавниках



7. Назовите морепродукт, который является богатым источником йода

А) креветки

Б) кальмары

В) морская капуста


8. Какой столовый прибор был введен в обиход позже всех остальных?

А) ложка

Б) вилка

В) нож


9. Удалять чешую с рыбы следует специальным ножом или скребком

А) двигаясь от хвоста к голове

Б) начиная с головы и до хвоста


10. К какому типу макаронных изделий относятся рожки?

А) фигурные

Б) трубчатые

В) лентообразные



















КЛЮЧ к I варианту:

  1. В

  2. В

  3. Б

  4. Б

  5. Б

  6. Б

  7. В

  8. А

  9. Б

  10. В







КЛЮЧ к II варианту:

  1. Б

  2. Б

  3. Б

  4. А

  5. В

  6. А

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. Б




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!