Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа для 5 класса по кулинарии»
Контрольная работа
_________________________________
1. Ячневую крупу получают из:
а) – пшеницы;
б) – ячменя;
в) - овса
2. Из проса получают крупу:
а) – гречневую;
б) – пшённую;
в) – «геркулес»
3. К бобовым относятся:
а) – кукуруза;
б) – горох;
в) – чечевица
4. Из макаронных изделий приготавливают:
а) – первые блюда;
б) – вторые блюда;
в) – третьи блюда
5. Каши бывают:
а) – жидкие;
б) – мягкие;
в) – скользкие
6. Механическая обработка овощей:
а) – пассеруют;
б) – сортируют;
в) – промывают
7. Нарезка овощей бывает
а) – полосочками;
б) – треугольничками;
в) – ломтиками
8. Тепловая обработка овощей:
а) – варят;
б) – жарят;
в) - сушат
Контрольная работа
_________________________________
1. Ячневую крупу получают из:
а) – пшеницы;
б) – ячменя;
в) - овса
2. Из проса получают крупу:
а) – гречневую;
б) – пшённую;
в) – «геркулес»
3. К бобовым относятся:
а) – кукуруза;
б) – горох;
в) – чечевица
4. Из макаронных изделий приготавливают:
а) – первые блюда;
б) – вторые блюда;
в) – третьи блюда
5. Каши бывают:
а) – жидкие;
б) – мягкие;
в) – скользкие
6. Механическая обработка овощей:
а) – пассеруют;
б) – сортируют;
в) – промывают
7. Нарезка овощей бывает
а) – полосочками;
б) – треугольничками;
в) – ломтиками
8. Тепловая обработка овощей:
а) – варят;
б) – жарят;
в) - сушат
Контрольная работа
_________________________________
1. Ячневую крупу получают из:
а) – пшеницы;
б) – ячменя;
в) - овса
2. Из проса получают крупу:
а) – гречневую;
б) – пшённую;
в) – «геркулес»
3. К бобовым относятся:
а) – кукуруза;
б) – горох;
в) – чечевица
4. Из макаронных изделий приготавливают:
а) – первые блюда;
б) – вторые блюда;
в) – третьи блюда
5. Каши бывают:
а) – жидкие;
б) – мягкие;
в) – скользкие
6. Механическая обработка овощей:
а) – пассеруют;
б) – сортируют;
в) – промывают
7. Нарезка овощей бывает
а) – полосочками;
б) – треугольничками;
в) – ломтиками
8. Тепловая обработка овощей:
а) – варят;
б) – жарят;
в) - сушат