СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа для 5 класса по кулинарии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа для 5 класса по кулинарии

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа для 5 класса по кулинарии»

Контрольная работа

_________________________________

1. Ячневую крупу получают из:

а) – пшеницы;

б) – ячменя;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ в) - овса

­­­2. Из проса получают крупу:

а) – гречневую;

б) – пшённую;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­в) – «геркулес»

3. К бобовым относятся:

а) – кукуруза;

б) – горох;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­в) – чечевица

4. Из макаронных изделий приготавливают:

а) – первые блюда;

б) – вторые блюда;

в) – третьи блюда

5. Каши бывают:

а) – жидкие;

б) – мягкие;

в) – скользкие

6. Механическая обработка овощей:

а) – пассеруют;

б) – сортируют;

в) – промывают

7. Нарезка овощей бывает

а) – полосочками;

б) – треугольничками;

в) – ломтиками

8. Тепловая обработка овощей:

а) – варят;

б) – жарят;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ в) - сушат





Контрольная работа

_________________________________

1. Ячневую крупу получают из:

а) – пшеницы;

б) – ячменя;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ в) - овса

­­­2. Из проса получают крупу:

а) – гречневую;

б) – пшённую;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­в) – «геркулес»

3. К бобовым относятся:

а) – кукуруза;

б) – горох;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­в) – чечевица

4. Из макаронных изделий приготавливают:

а) – первые блюда;

б) – вторые блюда;

в) – третьи блюда

5. Каши бывают:

а) – жидкие;

б) – мягкие;

в) – скользкие

6. Механическая обработка овощей:

а) – пассеруют;

б) – сортируют;

в) – промывают

7. Нарезка овощей бывает

а) – полосочками;

б) – треугольничками;

в) – ломтиками

8. Тепловая обработка овощей:

а) – варят;

б) – жарят;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ в) - сушат





Контрольная работа

_________________________________

1. Ячневую крупу получают из:

а) – пшеницы;

б) – ячменя;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ в) - овса

­­­2. Из проса получают крупу:

а) – гречневую;

б) – пшённую;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­в) – «геркулес»

3. К бобовым относятся:

а) – кукуруза;

б) – горох;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­в) – чечевица

4. Из макаронных изделий приготавливают:

а) – первые блюда;

б) – вторые блюда;

в) – третьи блюда

5. Каши бывают:

а) – жидкие;

б) – мягкие;

в) – скользкие

6. Механическая обработка овощей:

а) – пассеруют;

б) – сортируют;

в) – промывают

7. Нарезка овощей бывает

а) – полосочками;

б) – треугольничками;

в) – ломтиками

8. Тепловая обработка овощей:

а) – варят;

б) – жарят;

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ в) - сушат



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!