СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные работы по ПМ 03 для заочной формы обучения, специальность Коммерция по отраслям

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные работы по ПМ 03 для заочной формы обучения, специальность Коммерция по отраслям

Просмотр содержимого документа
«Контрольные работы по ПМ 03 для заочной формы обучения, специальность Коммерция по отраслям»

Пояснительная записка

Изучение МДК 03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров предполагает выполнение обучающимися заочной формы обучения контрольной работы. Зачтенная контрольная работа служит основанием для допуска обучающихся к дифференцированному зачету по МДК 03.02.. Проверку (рецензирование) контрольной работы осуществляет преподаватель. Контрольная работа оценивается по системе «зачтено», «не зачтено».

Цели и задачи контрольной работы

Контрольная работа выполняются каждым обучающимся заочной формы обучения в соответствии с учебным планом. Выполнение обучающимся контрольной работы - составная часть учебного процесса, одна из форм организации и контроля самостоятельной работы обучающегося.

Задачами выполнения контрольной работы являются:

- самостоятельное изучение соответствующей темы (раздела) МДК 03.02.;

- формирование навыка самостоятельной работы по подбору и обработке литературы, обобщению опубликованных данных и формулированию выводов по конкретной теме;

- выявление способности выполнять задания по изучаемому МДК 03.02.;

- контроль качества усвоения изученного материала и самостоятельной работы обучающегося.

Подготовка контрольной работы

Приступая к написанию работы, обучающийся должен изучить МДК 03.02. в объеме 282 часа, установленном учебным планом и в соответствии с программой курса. Обучающийся выполняет одну домашнюю контрольную работу, состоящую из нескольких заданий.

Выполнение работы осуществляется поэтапно:

- ознакомление с заданием;

- подбор и изучение литературы, рекомендованной по варианту задания;

- письменное оформление работы.


Требования к оформлению контрольной работы

Оформление контрольной работы должно соответствовать требованиям стандарта. Работа должна быть выполнена на тетрадных листах в рукописном виде. Домашнюю контрольную работу разрешается выполнять в компьютерном варианте. Объем должен составлять не более 10-15 страниц текста компьютерного набора формата А-4, включая рисунки, таблицы и графики. Текст оформляется в редакторе (Письмо Минобразования России от 25 августа 1998 г. № 12-52- 127 ин/12-23) Microsoft Wогd; шрифт Тimes New Roman, кегль 12-14, 1,5 интервала; поля слева- 3,0 см., справа 1,0см., сверху и снизу -2,0 см.

Номер варианта пишется на титульном листе. Титульный лист должен быть оформлен по образцу (образец прилагается). На втором листе обязательно должно быть содержание контрольной работы с перечнем вопросов и их номеров. В конце работы должна быть указана литература, которой пользовался обучающийся, дата выполнения работы и подпись.

Список используемой литературы должен иметь четкое подразделение на основную и дополнительную литературу. В списке основной литературы указываются учебники и учебные пособия.

В список дополнительной литературы включаются вспомогательные источники:

справочники, учебные пособия, публикации в периодической печати. В списке должно быть не более 10- 12 источников. В списке литературы указывается ФИО авторов в алфавитном порядке, полное название работы, место издательства, год издания, количество страниц или их диапазоны.







Задания для контрольной работы  по МДК 03.02.

контрольная № 1


Вариант № 1 (а,б,в)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Пищевая ценность как сложное свойство, характеризующее качество продовольственных товаров: определение термина.

2. Классификация и ассортимент изделий из пластмасс


Вариант № 2 (г,д,е)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Биологическая эффективность: понятие, показатели, значение в питании незаменимых жирных кислот, содержание их в пищевых продуктах.

2. Средства для стирки и мытья

Вариант № 3 (ж,з,и)

Ответьте на теоретические вопросы:

1. Усвояемость. Определение. Влияние усвояемости на степень удовлетворения потребностей.

2. Классификация и ассортимент стеклянных бытовых товаров

Вариант № 4 (к,л,м)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Основные зерновые товары. Строение зерна.

2. Классификация и ассортимент керамических изделий

Вариант № 5 (н,о,п)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Мука.

2. Классификация и ассортимент металлохозяйственных товаров

Вариант № 6 (р,с,т)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Хлеб и хлебобулочные изделия

2. Общие сведения о мебели. Требования к качеству мебели

Вариант № 7 (у,ф,х)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Макаронные изделия.

2. Классификация и ассортимент мебели

Вариант № 8 (ц,ч)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Свежие овощи

2. Классификация и ассортимент строительных товаров

Вариант № 9 (ш,щ)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Пряности и приправы

2. Потребительские свойства и показатели качества строительных товаров

Вариант № 10 (э,ю,я)


Ответьте на теоретические вопросы:

1. Чай и чайные напитки

2. Классификация и ассортимент электробытовых товаров



































Задания для контрольной работы  по МДК 03.02.

контрольная № 2

Вариант 1. (а,б,в)


  1. Вода в продуктах питания. Минеральные вещества, углеводы, белки, жиры, ферменты, органические кислоты. Методы оценки качества продовольственных товаров, органолептический метод. Дефекты. 


  2. Товары бытовой химии, их ассортимент. Классификационная характеристика синтетических моющих средств, мыла, клея, лакокрасочных изделий. Меры защиты при использовании товаров бытовой химии. Особенности продажи товаров бытовой химии. 


Вариант 2. (г,д,е)


  1. Условия и сроки хранения продовольственных товаров. Климатический и санитарно-гигиенические режимы хранения, их влияние на сохранение качества продуктов. Процессы, происходящие в продуктах при хранении. 


  2. Ассортимент полимерных изделий, их классификация. Требования к качеству товаров, допустимые и недопустимые дефекты. Маркировка, требования к упаковке. 


Вариант 3.  (ж,з,и)


  1. Зерно. Продукты переработки. Крупа, мука, макаронные изделия, их классификация и ассортимент. Показатели качества, дефекты. 


Хлеб и хлебобулочные изделия, требования к качеству, дефекты, болезни, условия хранения. 


  1. Классификация, способы изготовления и декорирования посуды из стекла. Основные виды сырья, применяемые для изготовления стекла, их влияние на формирование качества. Отличия изделий из хрусталя от изделий из обычного стекла. Маркировка, упаковка товаров. 


Вариант 4.  (к,л,м)


  1. Свежие плоды и овощи. Их классификация, групповая характеристика. Дефекты, болезни. 


  2. Ассортимент, классификация и сравнительная характеристика посуды из керамики разных типов (фарфоровая и фаянсовая), их отличия. Способы декорирования, требования к качеству, дефекты. 


Вариант 5. (н,о,п)


  1. Классификация вкусовых товаров. Групповая характеристика ассортимента. Чай, кофе. 


  2. Ассортиментная характеристика корпусной мебели, классификация. Оценка качества мебели, дефекты. Маркировка, упаковка, условия хранения и особенности продажи мебельных товаров. 


Вариант 6. (р,с,т)


  1. Жиры, их классификация. Кулинарные жиры, маргарин. Требования к качеству, дефекты, хранение. 


  2. Свойства волокон (натуральные, искусственные, синтетические), характерные признаки отличий по каждой группе волокон. Строение и отделка тканей, требование к качеству. Маркировка, упаковка и хранение тканей. Особенности продажи тканей. 


Вариант 7.  (у,ф,х)


  1. Кондитерские изделия, сахар, мед, крахмал. Классификация кондитерских изделий. 


  2. Ассортиментная характеристика швейных и трикотажных изделий. Классификация, требования к качеству товаров, этапы проверки качества изделий (приемка, внешний осмотр). Преимущества и недостатки трикотажной одежды по сравнению с одеждой из тканей. Особенности продажи одежды. 


Вариант 8.  (ц,ч)


  1. Молочные продукты, их классификация, ассортимент. Требования к качеству, дефекты. Кисломолочные продукты. 


  2. Обувь кожаная, ассортимент, классификация. Типы кож, методы дубления кожи и крепления низа обуви. Способы определения качества обуви. Особенности продажи обувных товаров. 


Вариант 9.  (ш,щ)


  1. Классификация мяса, ассортимент. Мясные консервы, полуфабрикаты, субпродукты. Требования к качеству, дефекты, хранение. 


  2. Классификация меховых изделий. Ассортимент, требования к качеству меховых изделий, допустимые дефекты. Маркировка, хранение, особенности продажи меховых товаров. 


Вариант 10.  (э,ю,я)


  1. Классификация рыбы, ассортимент. Требования к качеству, дефекты, хранение. 


  2. Ювелирные изделия, классификация. Характеристика основных свойств золота, серебра, платины, палладия. Проба, ее значение. Способы ухода за ювелирными украшениями. Требования к качеству, маркировка, особенности продажи ювелирных изделий. 



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!