Просмотр содержимого документа
«Контрольные срезы»
Тесты контрольных срезов за 1-е полугодие 1-го курса
по профессии «Парикмахер».
Гигиена …
А) применяет гигиенические нормативы на практике;
Б) разрабатывает правила и нормы гигиены;
В) изучает инфекционные заболевания;
Г) изучает жизнедеятельность микроорганизмов;
2. Основная задача санитарии и гигиены…
А) изучение развития микроорганизмов;
Б) предупреждение возникновения и распространения заразных заболеваний;
В) изучение санитарных требований к помещениям парикмахерских;
Г) выполнение правил обслуживания посетителей;
3.Высота рабочих помещений в парикмахерских должна быть…
А) 2,3 м;
Б) 3 м;
В) 3,5 м;
Г) 4 м;
4. Расстояние между креслами рабочих мест должно быть…
А) 3 м;
Б) 0,5 м;
В) 1,8 м
Г) 3,5 м;
5. Освещение рабочего места должно быть…
А) 100 люкс;
Б) 200 люкс;
В) 300 люкс;
Г) 400 люкс;
6. Инструменты должны храниться…
А) в чистой салфетке;
Б) в сумке мастера;
В) в закрытом шкафу;
Г) в подсобном помещении;
7.Чистое парикмахерское бельё должно храниться…
А) в ящике туалетного столика;
Б) в подсобном помещении;
В) в закрытом шкафу;
Г) на рабочем столе;
8) Генеральная уборка в парикмахерской должна производиться…
А) 1 раз в месяц;
Б) 1 раз в неделю;
В) каждый день;
Г) через день;
9) Работники парикмахерской должны проходить медицинский осмотр…
А) 1 раз в год;
Б) 2 раза в год;
В) 3 раза в год;
Г) через месяц;
10) Дезинфекция инструментов должна производиться…
А) до начала рабочего дня;
Б) после окончания рабочего дня;
В) после каждого клиента;
Г) один раз в день;