СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные задания в тестовой форме по кулинарии 7 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные задания по темам второй четверти "Мясо.Мясные полуфабрикаты"

Просмотр содержимого документа
«Контрольные задания в тестовой форме по кулинарии 7 класс»

Контрольные задания в тестовой форме

за II четверть 2021 – 2022 учебный год.

по кулинарии

ученика (цы) 7 класса

___________________________________

Задание 1. Дополните предложения:

Мясо свиньи называется _____________________

Мясо барана называется _____________________

Мясо коровы называется ____________________


З

признаки доброкачественности мяса

адание 2. Назовите:





Задание 3. Определите последовательность обработки мяса, обозначая цифрами (1,2,3 …) этапы работы.

____ промывают

____ оттаивают

____ нарезают

____ зачищают загрязненные места

____ обсушивают

____ срезают клеймо

Задание 4. Напишите части туши свинины и их кулинарное использование.







1 __________________________ 3 __________________________

2 __________________________ 4 __________________________

5 __________________________


Слова для справок: грудинка, лопатка, шея, корейка, окорок.

Задание 5. Дайте определение.

Мясо – это ____________________________________________________________________________.

Обвалка – это __________________________________________________________________________.

Зачистка – это _________________________________________________________________________.


Задание 6. Дополните определение

Полуфабрикат – это ____________________________________________________________________

Задание 7. Подпишите название полуфабрикатов

___________________ _____________________ ____________________ _________________

З







адание 8. Составьте схему механической (первичной) обработки мяса













Задание 9. Соотнеси стрелочками вид тепловой обработки с определением

Вид тепловой обработки мяса

Определение

Варка

- это жарка в жарочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов.

Жарка

- варка мяса в небольшом количестве воды

Запекание

- это одновременно и жаренье, и варенье продуктов.

Брезирование

- это варка мяса в большом количестве воды

Припускание

- это тепловая обработка мяса при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки.

Тушение

- это жаренье предварительно отваренного ( иногда – сырого ) продукта в жарочном шкафу для образования румяной корочки.



Задание 10. Тест. Выбери один или несколько правильных отетов.

1. Определи соответствие названия и формы полуфабрикатов из котлетной массы:

а) котлета овально-приплюснутая форма

б) шницель кругло-приплюснутая форма

в) биточки шарики

г) тефтели овально-приплюснутая с одним заостренным концом


2. Выбери продукты для приготовления котлетной массы:

а) мясо I сорта

б) хлеб

в) мука

г) сухари

д) мясо III сорта

е) молоко


3. Расставь последовательность операций 1,1,3…. при приготовлении котлетной массы.

__ первичная обработка мяса

__ еще раз пропустить через мясорубку

__ замочить хлеб в молоке

__ пропустить через мясорубку

__ соединить хлеб, молоко и мясо

__ хорошо взбить

__ добавить специи


4. Первичная обработка мяса это:

а) оттаивание

б) сортировка

в) нарезка

г) мытье

д) срезание клейма


5. Мясо – это продукт:

а) скоропортящийся

б) не скоропортящийся






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!