Календарно-тематическое планирование по ОБЖ в 5 , 6 классе.
№ | Тема. | Кол-во часов. | Дата. | Корректировка |
| Безопасность человека в опасных и экстремальных ситуациях(4ч.) | | | |
1-2 | Опасные и экстремальные ситуации. Что к ним приводит? | 2 | | |
3-4 | Как подготовиться к путешествию, чтобы не попасть в опасную или экстремальную ситуацию. | 2 | | |
5-6 | Факторы, мешающие успешно справиться с экстремальной ситуацией. | 2 | | |
7-8 | Последовательность действий в экстремальной ситуации. | 2 | | |
| Пребывание человека в различных климатических ситуациях. | | | |
9-10 | Особенности акклиматизации в разных природных зонах. | 2 | | |
11-12 | Общие правила успешной акклиматизации. | 2 | | |
13-14 | Если ты отстал от группы. | 2 | | |
15-16 | Если ты заблудился в лесу. | 2 | | |
17-18 | Способы подачи сигналов бедствия. | 2 | | |
19-20 | Ориентирование по компасу. | 2 | | |
21-22 | Как находить дорогу к жилью. | 2 | | |
23-24 | Постройка временных укрытий. | 2 | | |
25-26 | Виды зимних укрытий. | 2 | | |
27-28 | Добывание огня. | 2 | | |
29-30 | Место для костра. | 2 | | |
31-32 | Типы костров. | 2 | | |
33-34 | Как преодолеть недостаток воды. | 2 | | |
35-36 | Поиск и добывание воды. | 2 | | |
37-38 | Общие принципы организации питания. | 2 | | |
39-40 | Растительная пища. | 2 | | |
41-42 | Нетрадиционные виды питания. | 2 | | |
43-44 | Добывание пищи охотой и рыбной ловлей. | 2 | | |
45-46 | Личная гигиена. Уход за одеждой и обувью. | 2 | | |
47-48 | Общие принципы оказания самопомощи. | 2 | | |
49-50 | Аптечка, природные лекарственные средства. | 2 | | |
51-52 | Ушибы. | 2 | | |
53-54 | Растяжения и разрывы связок. | 2 | | |
55-56 | Вывихи. | 2 | | |
57-58 | Укусы животных. | 2 | | |
59-60 | Укусы змей. | 2 | | |
61-62 | Укусы бешенных животных и грызунов. | 2 | | |
63-64 | Первая помощь утопающему. | 2 | | |
65-66 | Тепловые и солнечные удары. | 2 | | |
67-68 | Переноска пострадавшего без носилок. | 2 | | |