Просмотр содержимого документа
«Кроссворд на тему "Соусы"»
Решить кроссворд по теме СОУСЫ
По горизонтали:
3. соус белый с яйцом
5. при пассеровании этот компонент муки проходит декстринизацию
9. какой корнеплод перед варкой необходимо обдать кипятком для удаления специфического запаха и горечи
11. называют этот соус так потому, что при приготовлении его обычно используют бульон, оставшийся после припускания кур, цыплят и т.п.
14. как иначе называется соус луковый
17. какой орех добавляют в соус белый с яйцом
18. как иначе называется пряность тархун
20. какие орехи входят в состав соуса кисло-сладкого
По вертикали:
1. эти соусы менее острые и более нежные
2. этот продукт иногда заменяют лимонной кислотой
4. какое вино используют при приготовлении соуса красного с вином
6. чем можно заправить соус вместо масла сливочного
7. яично-масляная смесь
8.чем "защипывают" соусы для предотвращения появления пленки на поверхности
9. соус луковый с горчицей
10. этот соус подают к филе, лангетам, биточкам, котлетам
12. для усиления пищеварительных соков в белые соусы добавляют эту кислоту
13. соус красный с овощами для тефтелей
15. этот соус отличается от других белых более острым вкусом
16. что происходит с белками при пассеровании муки
19. готовность белой пассеровки определяют по этому аромату