СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кроссворд на тему "Соусы"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задания для решения кроссворда

Просмотр содержимого документа
«Кроссворд на тему "Соусы"»

Решить кроссворд по теме СОУСЫ








По горизонтали:

3. соус белый с яйцом

5. при пассеровании этот компонент муки проходит декстринизацию

9. какой корнеплод перед варкой необходимо обдать кипятком для удаления специфического запаха и горечи

11. называют этот соус так потому, что при приготовлении его обычно используют бульон, оставшийся после припускания кур, цыплят и т.п.

14. как иначе называется соус луковый

17. какой орех добавляют в соус белый с яйцом

18. как иначе называется пряность тархун

20. какие орехи входят в состав соуса кисло-сладкого


По вертикали:

1. эти соусы менее острые и более нежные

2. этот продукт иногда заменяют лимонной кислотой

4. какое вино используют при приготовлении соуса красного с вином

6. чем можно заправить соус вместо масла сливочного

7. яично-масляная смесь

8.чем "защипывают" соусы для предотвращения появления пленки на поверхности

9. соус луковый с горчицей

10. этот соус подают к филе, лангетам, биточкам, котлетам

12. для усиления пищеварительных соков в белые соусы добавляют эту кислоту

13. соус красный с овощами для тефтелей

15. этот соус отличается от других белых более острым вкусом

16. что происходит с белками при пассеровании муки

19. готовность белой пассеровки определяют по этому аромату