СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кроссворд по предмету «кулинария» тема: «овощи»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КРОССВОРД ПО ПРЕДМЕТУ «КУЛИНАРИЯ» ТЕМА: «ОВОЩИ»

Просмотр содержимого документа
«Кроссворд по предмету «кулинария» тема: «овощи»»

КРОССВОРД ПО ПРЕДМЕТУ «КУЛИНАРИЯ»

ТЕМА: «ОВОЩИ» (ОТВЕТЫ)
















КРОССВОРД ПО ПРЕДМЕТУ «КУЛИНАРИЯ»

ТЕМА: «ОВОЩИ»



По горизонтали:

3. Вещество по причине, которого картофель темнеет;

4. комбинированный способ тепловой обработки овощей;

7. вид нарезки капусты;

8. из них делаются салаты;

10. Красный, сочный плод;

11. быстрое обваривание и ошпаривание продукта;

12. корнеплод, завезенный из Америки;

15. он бывает зверским;

16. варят в не большом количестве в жидкости или в собственном соку;

18. Притушенные;

19. Нагревание продуктов в жидкости;

20. Нагревание в жире;

21. человек, готовящий еду;

22. Это механическая кулинарная обработка, которая заключается в нанесении на поверхность полуфабриката изделий из хлеба, муки;

23. Механическая кулинарная обработка продукта, заключающаяся в частичном разрушении структуры соединительной ткани продуктов животного происхождения.





По вертикали:

1. при подаче блюда укладывают;

2. квашенная…

5. что не сливают, а используют вместе с овощами после припускания;

6. оранжевый корнеплод;

9. содержится во всех овощах, но в разном количестве;

11. Припуск в бульон;

13. как называется способ, при котором продукт обжаривают в жарочном шкафу

а затем приспускают;

14. Нагрев продукта без жидкости;

17. салатные;

24. луковые.