Просмотр содержимого документа
«Кроссворд по предмету «кулинария» тема: «овощи»»
КРОССВОРД ПО ПРЕДМЕТУ «КУЛИНАРИЯ»
ТЕМА: «ОВОЩИ» (ОТВЕТЫ)
КРОССВОРД ПО ПРЕДМЕТУ «КУЛИНАРИЯ»
ТЕМА: «ОВОЩИ»
По горизонтали:
3. Вещество по причине, которого картофель темнеет;
4. комбинированный способ тепловой обработки овощей;
7. вид нарезки капусты;
8. из них делаются салаты;
10. Красный, сочный плод;
11. быстрое обваривание и ошпаривание продукта;
12. корнеплод, завезенный из Америки;
15. он бывает зверским;
16. варят в не большом количестве в жидкости или в собственном соку;
18. Притушенные;
19. Нагревание продуктов в жидкости;
20. Нагревание в жире;
21. человек, готовящий еду;
22. Это механическая кулинарная обработка, которая заключается в нанесении на поверхность полуфабриката изделий из хлеба, муки;
23. Механическая кулинарная обработка продукта, заключающаяся в частичном разрушении структуры соединительной ткани продуктов животного происхождения.
По вертикали:
1. при подаче блюда укладывают;
2. квашенная…
5. что не сливают, а используют вместе с овощами после припускания;
6. оранжевый корнеплод;
9. содержится во всех овощах, но в разном количестве;
11. Припуск в бульон;
13. как называется способ, при котором продукт обжаривают в жарочном шкафу
а затем приспускают;
14. Нагрев продукта без жидкости;
17. салатные;
24. луковые.