СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кроссворд "Технологии ведения дома"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кроссворд по предмету Технология. Технологии ведения дома

5-6 класс

Просмотр содержимого документа
«Кроссворд "Технологии ведения дома"»

Кроссворд по предмету Технология. Технологии ведения дома

5-6 класс



По горизонтали 4. Домашнее животное, дающее молоко. 5. Молоко какого животного полезнее, чем коровье. 6. Домашняя птица, отличающаяся своим носом. 8. Крупная водоплавающая птица. 9. Животное, дающее шерсть и мясо. 10. Птица, несущая яйца, которые чаще всего ест человек.

По вертикали 1. Животное, которое используют для перевозки грузов и верховой езды. 2. Животное, дающее человеку мясо, сало, кожу. 3. Сторож дома. 7. Домашнее животное, родственник зайца.











Ответы

По горизонтали: 4. Корова. 5. Коза. 6. Индюк. 8. Гусь. 9. Овца. 10. Курица.

По вертикали: 1. Лошадь. 2. Свинья. 3. Собака. 7. Кролик.







Кроссворд по предмету Технология. Технологии ведения дома

Раздел «Кулинария»

5-6 класс



























































По горизонтали:

  1. Искусство приготовления пищи

  2. Вид нарезки овощей

  3. Подготовка и оформление стола для приема пищи

  4. Приспособление для взбивания яиц

  5. Человек, занимающийся приготовлением пищи

  6. Название блюда из яйца, сваренное в кипящей воде без скорлупы

  7. Приспособление для заваривания чая, кофе и трав

  8. Крупа, которую необходимо промывать горячей водой, чтобы она не горчила

  9. Овощной салат, приготовленный из вареных овощей


По вертикали:

  1. Приспособление для проверки свежести и доброкачественности яиц

  2. Хлеб, намазанный маслом

  3. Источник энергии, улучшающий вкус пищи и вызывающий чувство сытости

  4. Растение, не относящееся к бобовым

  5. Вещества, необходимые для роста и жизнеспособности человека

  6. Не любит света, боится холода и носит «мундир»

  7. Она необходима для сервировки стола или удаления остатков пищи

  8. Название закрытого бутерброда

  9. Приспособление для приготовления бутербродов


Ответы:

По горизонтали:

  1. Кулинария

  2. Кружочки

  3. Сервировка

  4. Миксер

  5. Повар

  6. Пашот

  7. Френчпресс

  8. Пшено

  9. Винегрет


По вертикали:

  1. Овоскоп

  2. Бутерброт

  3. Жиры

  4. Кукуруза

  5. Витамины

  6. Картофель

  7. Салфетка

  8. Сандвич

  9. Тостер



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!