СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП 7 класс технология по учебнику Казакевича.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП 7 класс технология по учебнику Казакевича.

Просмотр содержимого документа
«КТП 7 класс технология по учебнику Казакевича.»

п\п

Тема

Кол-во часов

Домашнее задание

Дата

Раздел

Методы и средства творческой проектной деятельности




1

Создание новых идей методом фокальных объектов

1

стр. 5


2

Техническая документация в проекте

1

стр. 8


3

Конструкторская документация

1

стр. 10


4

Технологическая документация в проекте

1

стр. 14


5

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 16


Раздел

Производство




5

Современные средства ручного труда

1

стр. 17


6

Средства труда современного производства

1

стр. 24


7

Агрегаты и производственные линии

1

стр. 28


8

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 30


Раздел

Технология




9

Культура производства

1

стр. 31


10

Технологическая культура производства

1

стр. 34


11

Культура труда

1

стр. 36


12

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 38


Раздел

Техника




13

Двигатели

1

стр. 41


14

Воздушные двигатели

1

стр. 44


15

Гидравлические двигатели

1

стр. 46


16

Паровые двигатели

1

стр. 48


17

Тепловые двигатели внутреннего сгорания

1

стр. 50


18

Реактивные и ракетные двигатели

1

стр. 54


19

Электрические двигатели

1

стр. 56


20

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 58


Раздел

Технология получения, обработки, преобразования и использования материалов




21

Производство металлов

1

стр. 59


22

Производство древесных материалов

1

стр. 62


23

Производство искусственных и синтетических материалов и пластмасс

1

стр. 64


24

Особенности производства искусственных и синтетических волокон в текстильном производстве

1

стр. 66


25

Свойства искусственных волокон

1

стр. 68


26

Производственные технологии обработки конструкционных материалов резанием

1

стр. 72


27

Производственные технологии пластического формования материалов

1

стр. 76


28

Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов

1

стр. 78


29

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 80


Раздел

Технологии приготовления мучных изделий




30

Характеристики основных пищевых продуктов, используемых в процессе приготовления изделий из теста

1

стр. 83


31

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности

1

стр.86


32

Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления

1

стр. 88


33

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 92


Раздел

Технологии получения и обработки рыбы и морепродуктов




34

Переработка рыбного сырья

1

стр. 95


35

Пищевая ценность рыбы.Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы.

1

стр. 98


36

Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы.

1

стр. 100


37

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 104


Раздел

Технологии получения, преобразования и использования энергии.




38

Энергия магнитного поля

1

стр. 110


39

Энергия электрического поля

1

стр. 112


40

Энергия электрического тока

1

стр. 114


41

Энергия электромагнитного поля

1

стр. 120


42

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 122


Раздел

Технологии получения, обработки и использования информации.




43

Источники и каналы получения информации

1

стр. 125


44

Метод наблюдения в получении новой информации

1

стр. 128


45

Технические средства проведения наблюдений

1

стр. 130


46

Опыты или эксперименты для получения новой информации

1

стр. 132


47

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 134


Раздел

Технологии растениеводства




48

Грибы, их значение в природе и жизни человека

1

стр. 135


49

Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов

1

стр. 140


50

Требования к среде и условиям выращивания культивируемых грибов

1

стр. 144


51

Технологии ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и вешенок

1

стр. 146


52

Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибов

1

стр. 148


53

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр.152


Раздел

Кормление животных как основа технологии их выращивания и преобразования в интересах человека




54

Корма для животных

1

стр. 155


55

Корма для животных

1

стр. 155


56

Состав кормов и их питательность. Составление рационов кормления.

1

стр. 164


57

Состав кормов и их питательность. Составление рационов кормления.

1

стр. 164


58

Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным.

1

стр. 170


59

Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным.

1

стр. 170


60

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр.174


61

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 174


62

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 174


Раздел

Социальные технологии




63

Назначение социологических исследований

1

стр.179


64

Технологии опроса: анкетирование

1

счтр. 184


65

Технологии опроса: интервью.

1

стр. 186


66

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 188


67

Итоговый урок

1



68

Итоговый урок

1