№ п\п | Тема | Кол-во часов | Домашнее задание | Дата |
Раздел | Методы и средства творческой проектной деятельности | | | |
1 | Создание новых идей методом фокальных объектов | 1 | стр. 5 | |
2 | Техническая документация в проекте | 1 | стр. 8 | |
3 | Конструкторская документация | 1 | стр. 10 | |
4 | Технологическая документация в проекте | 1 | стр. 14 | |
5 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 16 | |
Раздел | Производство | | | |
5 | Современные средства ручного труда | 1 | стр. 17 | |
6 | Средства труда современного производства | 1 | стр. 24 | |
7 | Агрегаты и производственные линии | 1 | стр. 28 | |
8 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 30 | |
Раздел | Технология | | | |
9 | Культура производства | 1 | стр. 31 | |
10 | Технологическая культура производства | 1 | стр. 34 | |
11 | Культура труда | 1 | стр. 36 | |
12 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 38 | |
Раздел | Техника | | | |
13 | Двигатели | 1 | стр. 41 | |
14 | Воздушные двигатели | 1 | стр. 44 | |
15 | Гидравлические двигатели | 1 | стр. 46 | |
16 | Паровые двигатели | 1 | стр. 48 | |
17 | Тепловые двигатели внутреннего сгорания | 1 | стр. 50 | |
18 | Реактивные и ракетные двигатели | 1 | стр. 54 | |
19 | Электрические двигатели | 1 | стр. 56 | |
20 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 58 | |
Раздел | Технология получения, обработки, преобразования и использования материалов | | | |
21 | Производство металлов | 1 | стр. 59 | |
22 | Производство древесных материалов | 1 | стр. 62 | |
23 | Производство искусственных и синтетических материалов и пластмасс | 1 | стр. 64 | |
24 | Особенности производства искусственных и синтетических волокон в текстильном производстве | 1 | стр. 66 | |
25 | Свойства искусственных волокон | 1 | стр. 68 | |
26 | Производственные технологии обработки конструкционных материалов резанием | 1 | стр. 72 | |
27 | Производственные технологии пластического формования материалов | 1 | стр. 76 | |
28 | Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов | 1 | стр. 78 | |
29 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 80 | |
Раздел | Технологии приготовления мучных изделий | | | |
30 | Характеристики основных пищевых продуктов, используемых в процессе приготовления изделий из теста | 1 | стр. 83 | |
31 | Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности | 1 | стр.86 | |
32 | Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления | 1 | стр. 88 | |
33 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 92 | |
Раздел | Технологии получения и обработки рыбы и морепродуктов | | | |
34 | Переработка рыбного сырья | 1 | стр. 95 | |
35 | Пищевая ценность рыбы.Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы. | 1 | стр. 98 | |
36 | Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы. | 1 | стр. 100 | |
37 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 104 | |
Раздел | Технологии получения, преобразования и использования энергии. | | | |
38 | Энергия магнитного поля | 1 | стр. 110 | |
39 | Энергия электрического поля | 1 | стр. 112 | |
40 | Энергия электрического тока | 1 | стр. 114 | |
41 | Энергия электромагнитного поля | 1 | стр. 120 | |
42 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 122 | |
Раздел | Технологии получения, обработки и использования информации. | | | |
43 | Источники и каналы получения информации | 1 | стр. 125 | |
44 | Метод наблюдения в получении новой информации | 1 | стр. 128 | |
45 | Технические средства проведения наблюдений | 1 | стр. 130 | |
46 | Опыты или эксперименты для получения новой информации | 1 | стр. 132 | |
47 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 134 | |
Раздел | Технологии растениеводства | | | |
48 | Грибы, их значение в природе и жизни человека | 1 | стр. 135 | |
49 | Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов | 1 | стр. 140 | |
50 | Требования к среде и условиям выращивания культивируемых грибов | 1 | стр. 144 | |
51 | Технологии ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и вешенок | 1 | стр. 146 | |
52 | Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибов | 1 | стр. 148 | |
53 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр.152 | |
Раздел | Кормление животных как основа технологии их выращивания и преобразования в интересах человека | | | |
54 | Корма для животных | 1 | стр. 155 | |
55 | Корма для животных | 1 | стр. 155 | |
56 | Состав кормов и их питательность. Составление рационов кормления. | 1 | стр. 164 | |
57 | Состав кормов и их питательность. Составление рационов кормления. | 1 | стр. 164 | |
58 | Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным. | 1 | стр. 170 | |
59 | Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным. | 1 | стр. 170 | |
60 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр.174 | |
61 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 174 | |
62 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 174 | |
Раздел | Социальные технологии | | | |
63 | Назначение социологических исследований | 1 | стр.179 | |
64 | Технологии опроса: анкетирование | 1 | счтр. 184 | |
65 | Технологии опроса: интервью. | 1 | стр. 186 | |
66 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 188 | |
67 | Итоговый урок | 1 | | |
68 | Итоговый урок | 1 | | |