СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП 8 класс технология по учебнику Казакевича.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП 8 класс технология по учебнику Казакевича.

Просмотр содержимого документа
«КТП 8 класс технология по учебнику Казакевича.»

п\п

Тема

Кол-во часов

Домашнее задание

Дата

Раздел

Методы и средства творческой проектной деятельности




1

Дизайн в процессе проектирования продукта труда. Методы дизайнерской деятельности. Метод мозгового штурма при создании инноваций.

1

стр. 5-11


2

Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 12-14


Раздел

Основы производства. Продукт труда и контроль качества производства.




3

Продукт труда

1

стр. 16-17


4

Стандарты производства продуктов труда

1

стр. 18-19


5

Эталоны контроля качества продуктов труда

1

стр. 20-21


6

Измерительные приборы и контроль стандартизированных характеристик продуктов труда. Кабинет и мастерская. Выводы.

1

стр. 22-226


Раздел

Технология




7

Классификация технологий

1

стр. 27-29


8

Технологии материального производства

1

стр. 30-31


9

Технологии сельскохозяйственного производства и земледелия

1

стр. 32-37


10

Классификация информационных технологий. Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 38-40


Раздел

Техника




11

Органы управления технологичекими машинами.

1

стр. 41-43


12

Система управления

1

стр. 44-45


13

Автоматическое управление устройствами и машинами

1

стр. 46-47


14

Основные элементы автоматики

1

стр. 48-49


15

Автоматизация производства. Кабинет и мастерская. Выводы.

1

стр. 50-54


Раздел

Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов




16

Плавление материалов и отливка изделий

1

стр. 55-59


17

Пайка металлов

1

стр. 60-61


18

Сварка материалов

1

стр. 62-63


19

Закалка материалов

1

стр. 64-65


20

Электроискровая обработка материалов

1

стр. 66


21

Электрохимическая обработка материалов

1

стр. 67


22

Ультразвуковая обработка материалов

1

стр. 68-69


23

Лучевые методы обработки материалов

1

стр. 70-71


24

Особенности технологий обработки жидкостей и газов. Кабинет и мастерская. Выводы.

1

стр. 72-78


Раздел

Технологии обработки и использования пищевых продуктов.




25

Мясо птицы. Мясо животных.Кабинет и мастерская. Выводы

1

стр. 79-88


Раздел

Технологии получения, преобразования и использования энергии. Химическая энергия.




26

Выделение энергии при химических реакциях. Химическая обработка материалов и получение новых веществ. Кабинет и мастерская. Выводы.

1

96


Раздел

Технологии обработки информации. Технологии записи и хранения информации.




27

Материальные формы представления информации для хранения. Средства записи информации. Современные технологии записи и хранения информации. Кабинет и мастерская. Выводы.

1

106


Раздел

Технологии растениеводства. Микроорганизмы в сельскохозяйственном производстве.




28

Микроорганизмы, их строение и значение для человека

1

стр. 107-109


29

Бактерии и вирусы в биотехнологиях

1

стр. 110-111


30

Культивирование одноклеточных зеленых водорослей

1

стр. 112-113


31

Использование одноклеточных грибов в биотехнологиях. Кабинет и мастерская. Выводы.

1

стр. 114-116


Раздел

Технологии животноводства




32

Получение продукции животноводства. Разведение животных, их породы и продуктивность. Кабинет и мастерская. Выводы.

1

стр. 117-126


Раздел

Социальные технологии. Маркетинг.




33

Основные категории рыночной экономики. Что такое рынок. Маркетинг как технология управления рынком.

1

стр. 127-139


34

Методы стимулированияя сбыта. Методы исследования рынка. Кабинет и мастерская. Выводы.

1