№ п\п | Тема | Кол-во часов | Домашнее задание | Дата |
Раздел | Методы и средства творческой проектной деятельности | | | |
1 | Дизайн в процессе проектирования продукта труда. Методы дизайнерской деятельности. Метод мозгового штурма при создании инноваций. | 1 | стр. 5-11 | |
2 | Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 12-14 | |
Раздел | Основы производства. Продукт труда и контроль качества производства. | | | |
3 | Продукт труда | 1 | стр. 16-17 | |
4 | Стандарты производства продуктов труда | 1 | стр. 18-19 | |
5 | Эталоны контроля качества продуктов труда | 1 | стр. 20-21 | |
6 | Измерительные приборы и контроль стандартизированных характеристик продуктов труда. Кабинет и мастерская. Выводы. | 1 | стр. 22-226 | |
Раздел | Технология | | | |
7 | Классификация технологий | 1 | стр. 27-29 | |
8 | Технологии материального производства | 1 | стр. 30-31 | |
9 | Технологии сельскохозяйственного производства и земледелия | 1 | стр. 32-37 | |
10 | Классификация информационных технологий. Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 38-40 | |
Раздел | Техника | | | |
11 | Органы управления технологичекими машинами. | 1 | стр. 41-43 | |
12 | Система управления | 1 | стр. 44-45 | |
13 | Автоматическое управление устройствами и машинами | 1 | стр. 46-47 | |
14 | Основные элементы автоматики | 1 | стр. 48-49 | |
15 | Автоматизация производства. Кабинет и мастерская. Выводы. | 1 | стр. 50-54 | |
Раздел | Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов | | | |
16 | Плавление материалов и отливка изделий | 1 | стр. 55-59 | |
17 | Пайка металлов | 1 | стр. 60-61 | |
18 | Сварка материалов | 1 | стр. 62-63 | |
19 | Закалка материалов | 1 | стр. 64-65 | |
20 | Электроискровая обработка материалов | 1 | стр. 66 | |
21 | Электрохимическая обработка материалов | 1 | стр. 67 | |
22 | Ультразвуковая обработка материалов | 1 | стр. 68-69 | |
23 | Лучевые методы обработки материалов | 1 | стр. 70-71 | |
24 | Особенности технологий обработки жидкостей и газов. Кабинет и мастерская. Выводы. | 1 | стр. 72-78 | |
Раздел | Технологии обработки и использования пищевых продуктов. | | | |
25 | Мясо птицы. Мясо животных.Кабинет и мастерская. Выводы | 1 | стр. 79-88 | |
Раздел | Технологии получения, преобразования и использования энергии. Химическая энергия. | | | |
26 | Выделение энергии при химических реакциях. Химическая обработка материалов и получение новых веществ. Кабинет и мастерская. Выводы. | 1 | 96 | |
Раздел | Технологии обработки информации. Технологии записи и хранения информации. | | | |
27 | Материальные формы представления информации для хранения. Средства записи информации. Современные технологии записи и хранения информации. Кабинет и мастерская. Выводы. | 1 | 106 | |
Раздел | Технологии растениеводства. Микроорганизмы в сельскохозяйственном производстве. | | | |
28 | Микроорганизмы, их строение и значение для человека | 1 | стр. 107-109 | |
29 | Бактерии и вирусы в биотехнологиях | 1 | стр. 110-111 | |
30 | Культивирование одноклеточных зеленых водорослей | 1 | стр. 112-113 | |
31 | Использование одноклеточных грибов в биотехнологиях. Кабинет и мастерская. Выводы. | 1 | стр. 114-116 | |
Раздел | Технологии животноводства | | | |
32 | Получение продукции животноводства. Разведение животных, их породы и продуктивность. Кабинет и мастерская. Выводы. | 1 | стр. 117-126 | |
Раздел | Социальные технологии. Маркетинг. | | | |
33 | Основные категории рыночной экономики. Что такое рынок. Маркетинг как технология управления рынком. | 1 | стр. 127-139 | |
34 | Методы стимулированияя сбыта. Методы исследования рынка. Кабинет и мастерская. Выводы. | 1 | | |