СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП. Основы товароведения продовольственных товаров.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарно-тематический план по учебной дисциплине "Основы товароведения продовольственных товаров"

Просмотр содержимого документа
«КТП. Основы товароведения продовольственных товаров.»







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (ОП.02) Основы товароведения продовольственных товаров

НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа № по профессии 16675 «Повар»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.



Профессия: «Повар»

Предмет: ОП.02. «Основы товароведения продовольственных товаров»

Количество часов: 7 часов

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Тема 1. Классификация продовольственных товаров.

Товароведная характеристика овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки

1

Классификация продовольственных товаров. Качество и безопасность продовольственных товаров. Ассортимент и характеристика, значение в питании, общие требования к качеству, условия и сроки хранения свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, в том числе региональных.Кулинарное назначение овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 2. Товароведная характеристика зерновых товаров

2

Ассортимент и характеристика, значение в питании, общие требования к качеству зерна и продуктов его переработки: круп, муки, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. Кулинарное назначение зерновых товаров. Условия и сроки хранения зерновых товаров

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



3

Практические занятия:

«Ознакомление с ассортиментом круп и макаронных изделий и оценка качества по стандарту».

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 3. Товароведная характеристика молочных товаров

4

Ассортимент и характеристика, значение в питании, общие требования к качеству молока и молочных продуктов. Кулинарное назначение молочных товаров. Условия и сроки хранения молочных товаров.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 4. Товароведная характеристика рыбы, рыбных продуктов

5

Ассортимент и характеристика, значение в питании, общие требования к качеству рыбы, рыбных продуктов. Кулинарное назначение рыбы, рыбных продуктов. Условия и сроки хранения рыбы и рыбных продуктов.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 5. Товароведная характеристика мяса и мясных продуктов

6

Ассортимент и характеристика, значение в питании, общие требования к качеству, кулинарное назначение мяса и мясных продуктов.Условия и сроки хранения мяса и мясных продуктов

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 6. Товароведная характеристика, яичных продуктов, пищевых жиров

7

Ассортимент и характеристика, значение в питании, общие требования к качеству, кулинарное назначение яичных продуктов. Условия и сроки хранения яичных продуктов. Ассортимент и характеристика, значение в питании, общие требования к качеству пищевых жиров, кулинарное назначение. Условия и сроки хранения пищевых жиров.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



ВСЕГО ЧАСОВ

7