СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП. Техническое оснащение и организация рабочего места.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарно-тематический план по учебной дисциплине "Техническое оснащение и организация рабочего места"

Просмотр содержимого документа
«КТП. Техническое оснащение и организация рабочего места.»







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (ОП.03) Техническое оснащение и организация рабочего места

НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа № по профессии 16675 «Повар»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.



Профессия: «Повар»

Предмет: (ОП.03) «Техническое оснащение и организация рабочего места»

Количество часов: 11 часов.

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел 1. Организация кулинарного производства в организациях питания

Тема 1.1 Классификация и характеристика основных типов организаций питания

1

Классификация, основные типы и классы организаций питания. Характеристика основных типов организаций питания. Специализация организаций питания

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



Тема 1.2 Принципы организации кулинарного производства

2

Характеристика, назначение и особенности деятельности заготовочных, доготовочных организаций питания и организаций с полным циклом производства. Характеристика структуры производства организации питания. Общие требования к организации рабочих мест повара.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



3

Организация работы складских помещений в соответствии с типом организации питания. Нормируемые и ненормируемые потери. Правила приёмки, хранения и отпуска сырья, пищевых продуктов

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



4

Характеристика способов кулинарной обработки. Организация работы зон кухни, предназначенных для обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Организация зон кухни, предназначенных для приготовления горячей кулинарной продукции. Характеристика организации рабочих мест повара. Особенности организации рабочих мест в суповом и соусном отделениях. Характеристика организации рабочих мест повара.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



5

Организация зон кухни, предназначенных для приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика организации рабочих мест повара. Организация реализации готовой кулинарной продукции. Общие требования к хранению и отпуску готовой кулинарной продукции. Организация рабочих мест повара по отпуску готовой кулинарной продукции для различных форм обслуживания.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



Раздел 2. Устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного производства

Тема 2.1 Механическое оборудование

6

Классификация механического оборудования. Основные части и детали машин. Автоматика безопасности. Универсальные приводы. Назначение, принципы устройства, комплекты сменных механизмов и правила их крепления. Правила безопасной эксплуатации. Оборудование для обработки овощей, зелени, грибов, плодов. Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



7

Оборудование для обработки мяса и рыбы. Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации. Оборудование для нарезки хлеба и гастрономических товаров. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.





Тема 2.2 Тепловое оборудование

8

Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источнику тепла и способам его передачи. Характеристика основных способов нагрева. Автоматика безопасности. Правила безопасной эксплуатации. Варочное оборудование. Классификация. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации. Пароварочные шкафы и мелкие варочные аппараты. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



9

Жарочное оборудование. Характеристика основных способов жарки и выпечки. Классификация и устройство. Правила безопасной эксплуатации. Варочно-жарочное оборудование. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации. Универсальное и водогрейное оборудование. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации. Оборудование для раздачи пищи. Классификация. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



10

Практические занятия

«Изучение правил безопасной эксплуатации теплового оборудования»

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник.



Тема 2.3 Холодильное оборудование

11

Классификация и характеристика холодильного оборудования, Способы охлаждения (естественное и искусственное, без машинное и машинное). Правила безопасной эксплуатации. Требования системы ХАССП к соблюдению личной и производственной гигиены.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



ВСЕГО ЧАСОВ

11