Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать колечками. Лук репчатый очистить, промыть и нарезать полукольцами. Чесночок почистить и выдавить через чеснокодавку. Мясо нарезать пластинами, шириной примерно в 1см и слегка отбить. Посолить, поперчить, сдобрить любимыми пряностями и обмазать чесноком. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем картошку, солим, смазываем сметаной. Следующим слоем выкладываем мясо, наливаем растительное масло, смазываем сметаной. Дальше выкладываем репчатый лук, солим, смазываем сметаной. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа, выпекать при температуре 190 градусов. Вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тёртым сыром и выпекаем ещё 30 минут. Конечно, время запекания зависит от возможностей жаровни/духовки. Контролируйте готовность. Подаем мясную запеканку к столу горячей. |