Тест
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Выполнил (а)__________________________
Выделите правильный ответ
1.Какие изделия выпекают из песочного теста:
а) профитроли;
б) пирожки;
в) тарталетки;
г) коржи.
2.Основа песочного теста:
а) масло с мукой;
б) масло с сахаром;
в) масло с меланжем;
г) взбитые яйца с сахаром.
3.Какой продукт используют в процессе приготовления песочного теста для разрыхления?
а) дрожжи;
б) пищевая сода;
в) ванилин;
г) уксус
4. Какую насадку на миксер необходимо использовать при работе с песочным тестом?
а) венчик;
б) крюк;
в) лопатка.
5. Какими были первые изделия из песочного теста, изготавливаемые в Англии и Шотландии?
а) коржики;
б) сухари;
в) профитроли.
6. Почему песочное тесто получается твердым?
а) много муки;
б) много яиц;
в) много сметаны;
г) большое количество сахара
7.Оптимальная температура в помещении для приготовления песочного теста:
а) 15 — 20ºС;
б) 10 — 15ºС;
в) 15 — 25ºС.
8. Песочное тесто выпекают при температуре:
а) 220 – 240ºС;
б) 220 – 250ºС;
в) 260 – 280ºС.
9.Если в песочного тесто добавить много сахара, оно будет:
а) рассыпаться;
б) затянутым;
в) жидким.
Количество баллов____________________________________
Критерии оценивания
От 0-4 баллов –«низкий уровень»
От 5-6- «базовый уровень»
От 7-8 – «повышенный уровень
Правильные ответы:
-
в, г
-
б
-
б, г
-
в
-
б
-
а
-
а
-
б
-
а