СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бутерброды и их виды

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации представлены бутерброды, их виды и способы приготовления.

Просмотр содержимого документа
«Бутерброды и их виды»

Бутерброды и их виды

Бутерброды

и их виды

Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Познавательные сведения

  • Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
  • Основа бутерброда – хлеб
  • Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
  • Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Виды бутербродов горячие открытые закусочные закрытые

Виды бутербродов

горячие

открытые

закусочные

закрытые

 Открытые  (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или  украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.     Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;  Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые (простые и сложные)

Бутерброды готовят на

пшеничном и ржаном хлебе

- Хлеб нарезают толщиной 1см.

-Украшают зеленью или

украшением из продуктов,

имеющих яркую окраску.

Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;

Для сложных: несколько видов продуктов.

 Закрытые  (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые (сандвичи)

Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):

  • на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),

- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,

- используют для похода, в дорогу, в школу

 Закусочные  (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба  (можно предварительно  обжарить)  толщиной – 0,8 см.,  шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Закусочные (канапе)

Готовят на фигурных

ломтиках хлеба

(можно предварительно

обжарить)

толщиной – 0,8 см.,

шириной – 3- 4 см.

Такой бутерброд

закрепляется шпажкой

и используется в качестве закуски

 Горячие  (гренки, тартинки) Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде. Готовят 2 способами:  1) запекают в духовке  2) жарят на сковороде

Горячие (гренки, тартинки)

Такие бутерброды подают

и употребляют в горячем виде.

Готовят 2 способами:

1) запекают в духовке

2) жарят на сковороде

Требования к качеству  готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
  • Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
  • Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Практическая работа № 1  Приготовление открытых  бутербродов с сырной смесью  Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ  Сделать украшения из яйца (ромашка),  огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка)  Хлеб нарезать толщиной 1 см.( 4-6 ЛОМТИКОВ)  Приготовить сырную смесь:  Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке  +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать  Хлеб намазать сырной смесью  Оформить бутерброд украшениями и зеленью  Подать на тарелке

Практическая работа № 1

Приготовление открытых

бутербродов с сырной смесью

  • Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ
  • Сделать украшения из яйца (ромашка),

огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка)

  • Хлеб нарезать толщиной 1 см.( 4-6 ЛОМТИКОВ)
  • Приготовить сырную смесь:

Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать

  • Хлеб намазать сырной смесью
  • Оформить бутерброд украшениями и зеленью
  • Подать на тарелке
 Домашнее задание  Закусочные бутерброды  хлеб 3 ломтика  растительное масло 4 ст.л.  яйцо вареное 1 шт.  огурец 1 шт.  морковь вареная ½ шт.  сыр 50 гр.  колбаса 50 гр.  зелень  шпажки

Домашнее задание

Закусочные бутерброды

  • хлеб 3 ломтика
  • растительное масло 4 ст.л.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • морковь вареная ½ шт.
  • сыр 50 гр.
  • колбаса 50 гр.
  • зелень
  • шпажки