СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговая тестовая работа по технологии (девочки) 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Итоговая тестовая работа по технологии (девочки) 7 класс»

Промежуточная аттестация по технологии

(тестирование)

7 А,Б,В классы


1 Отметьте все саниторно-гигиенические требования:

а) руки мойте с мылом; б) кушать с закрытым ртом;

в) наденьте фартук; г) уберите волосы под головной убор;

д) включать и выключать электроприборы сухими руками.


2 Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это:

а) сметана; б) кефир; в) кумыс; г) творог; д) сыр.


3 К холодным сладким блюдам относятся:

а) фрукты и ягоды; б) пудинги; в) суфле;

г) кисели; д) мороженое; е) каши; ж) компоты.


4 Желирующим веществом для киселей является:

а) пищевой желатин; б) картофельный крахмал;

в) пшеничная мука; г) манная крупа.


5. О чем идет речь? На этом банкете едят стоя, поэтому тарелки ставят по 8- 10 шт., расстояние между которыми составляет 1,5 – 2м. Количество тарелок рассчитывают по количеству гостей. На каждого гостя должно быть по 2 закусочные тарелки. Салфетки кладут за тарелками.

а) банкет за столом; б) банкет-фуршет; в) банкет-коктейль; г) банкет-чай.


6 Расставить недостающие слова: Для каждого гостя ставят …., на нее - ……, а с левой стороны от нее - ….

(закусочная тарелка, мелкая столовая тарелка, пирожная тарелка).


7Перечислите приводы швейных машин?

а) ручной;

б) электромагнитный;

в) ножной;

г) электрический.


8 Волокна животного происхождния относятся к волокнам?

а) искусственным; б) синтетическим;

в) натуральным.


9 Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду:

а) шерстяной; б) шелковой; в) капрона.


10 Обозначьте цифрами от 1 до 4 правильную последовательность окончания работы на швейной машине?

а) поднять лапку, левой рукой убрать изделие в сторону;

б) подложить под лапку кусок ткани, опустить лапку;

в) обрезать нити, оставив концы длиной 10 – 15 см;

г) поднять иглу и нитепритягиватель в верхнее положение.


11 Каким бывает силуэт юбки:

а) прямой; б) расширенный к низу;

в) клёш; г) зауженный к низу; д) годэ.


12 Какие материалы  подойдут  для пошива юбки солнце:

а) шёлк; б) драп; в)габардин.


13 Какие технологические операции вы будете выполнять при пошиве юбки:

а) раскрой изделия;

б) стачивание и обработка боковых швов;

в) притачивание пояса;

г) обработка застёжки в шве;

д) обработка низа юбки.


14 Какие из перечисленных операций не относятся к влажно тепловой обработке

а) отпарить; б) отутюжить;

в) оттянуть; г) ошпарить; д) сутюжить.


15 Каким требованиям должна отвечать одежда, в том числе юбка:

а) соответствие возрастным особенностям

б) соответствие сезону

в) соответствие моде

г) соответствие дрес коду

д) соответствие пропорциональным особенностям

е) удобство и износостойкость


16 Расшифруй названия мерок, необходимых для построения чертежа юбки

а)От – ; б)Об – ; в)Ди – ; г)Дст –.


17 Назовите 3 профессии, связанные с изготовлением одежды:

а) ткачиха;

б) сборщик хлопка;

в) модельер;

г) закройщик

д) портной.



18Какие материалы нужны для ручного вышивания:

а) пяльцы;

б) игла ручная;

в) булавки английские;

г) мулине;

д) деревянная линейка.


19Для выполнения стежков постоянного назначения следует использовать нитки:

а) белые;

б) чёрные;

в) под цвет ткани;

г) контрастные к цвету ткани



20Для предохранения срезов деталей от осыпания их

а) замётывают;

б) обмётывают;

в) примётывают;

г) заутюживают







КЛЮЧ

Промежуточная аттестация по технологии

(тестирование)

7 А,Б,В класс

  1. А, В, Г

  2. А,Г, Д

  3. А, Б, В, Г, Д

  4. Б

  5. Б

  6. Мелкая столовая, закусочная, пирожковая

  7. А,В,Г

  8. В

  9. А

  10. Г-А-В-Б

  11. А, Б, Г

  12. А, В

  13. А, Б, В, Г, Д

  14. В, Г

  15. Б, Д, Е

  16. От – обхват талии, Об – обхват бедер, Ди – длина изделия, Дст – длина спинки до талии

  17. В,Г,Д

  18. А,Б,Г

  19. В

  20. Б





Критерии оценивания

Промежуточная аттестация по технологии

(тестирование)

7 А,Б,В класс


Выполнено 90-100% (18-20 баллов) – оценка «5» .

Выполнено 65-89% (13-17 балла) – оценка «4» .

Выполнено 50-64% (10-12баллов) – оценка «3» .

Выполнено 49% и меньше (9 баллов и меньше) – оценка «2» .