№№ урока | Наименование темы Рабочей программы | Кол-во часов | Учебно-производственные работы. | Материально-техническое и дидактическое оснащение урока | Инструменты, приспособления, прогрессивные методы труда |
| Раздел ПМ 02. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции | 72 | | | |
| Раздел 1. Организовать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок | 18 | | | |
| Тема 1.1 Технология приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок | 6 | | | |
1 | Приготовление бутербродов, канапе, валованов | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Бутерброды с жареными мясными продуктами -мясными гастрономическими продуктами -рыбными гастрономическими продуктами -канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром №24-27 -канапе с икрой и рыбными гастрономическими изделиями № 28-31 -тарталетки и валованы с различными продуктами и кулинарными изделиями № 32-40 -роллы из лаваша с авокадо и красной икрой | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж» |
2 | Тема 1.2 Технология приготовления сложных холодных закусок из овощей, грибов, яиц, творога, сыра. | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. - различных фаршированных овощей овощных рулетиков и соусов к ним. -сырных шариков -шляпок грибов, фаршированных сырным муссом -творожного рулета в пекинской капусте -яйца фаршированные | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж |
3 | Тема 1.3. Технология приготовления солений , лёгких и сложных салатов. | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Фрукты быстрого маринования -Салаты овощные и сложные салаты из мяса, рыбы, птицы. | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж |
| Раздел 2 Технология приготовления сложных холодных блюд из рыбы, мяса, птицы и соусов к ним | 54 | | | |
| Тема 2.1 Технология приготовления сложных холодных блюд из рыбы и соусов к ним | 18 | | | |
4 | Технология приготовления сложных холодных блюд из рыбы и соусов к ним | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Заливное из рыбы с заправками на основе майонеза -Карпаччо из семги с соусом -Мусс из копченой форели с йогуртовым соусом | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж |
5 | Приготовление сложных холодных блюд из рыбы | 6 | Приготовление ,сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Фаршированный карп с соусом -Рулетики рыбные -Шуба «С лососем» | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж |
6 | Тема 2.2 Технология приготовления сложных холодных блюд из морепродуктов и соусов к ним | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Шоты с соусами микс с креветками -Кальмары фаршированные с соусом -Фреш-салат с морепродуктами в апельсиновой глазури | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж |
| Тема 2.3 Технология приготовления сложных холодных блюд из мяса | 18 | | | |
7 | Приготовление сложных холодных блюд из мяса | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Свинина с яблочной горчицей -Рулетики из свинины с клюквенным соусом -Мясо шпигованное на ребрышках с соусом №543,826 | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж |
8 | Приготовление сложных холодных блюд из мяса | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Хлеб «Королевский» с соусом -Телятина в мятном желе -Чернослив в рубашке из бекона | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж |
9 | Технология приготовления сложных холодных блюд из мяса и субпродуктов | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Паштет из печени в тесте с маринованными овощами -Рулет из рубленого мяса с яйцом и овощным соусом -Свиная вырезка, запеченая в орегано с заправкой | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж» |
| Тема 2.4 Организация процесса приготовления сложных холодных блюд из птицы | 18 | | | |
10 | Технология приготовления сложных холодных блюд из птицы | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Заливное из птицы -Куриные крылышки под лимонным соусом или в медово-горчичной глазури -Окорочка, фаршированные с соусами | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж» |
11 | Технология приготовления сложных холодных блюд из птицы | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -Рулетики из птицы с соусом «терияки» -Утиная грудка под апельсиновым маринадом -Паштет из домашней птицы в листьях с соусом. | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж» |
12 | Приготовление сложных холодных блюд из птицы и дичи. | 6 | Приготовление , сервировка, оформление, органолептическая оценка качества. -грудка с розмарином -галантин из птицы -перепелки в беконе, фаршированные с фруктовым соусом | Оборудование, учебной лаборатории № 2.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 2013г, технико-технологические карты | Доски разделочные, ножи, с соответствующей маркировкой. Ролевая игра «Бракераж» |
| Итого: | 72 | | | |
-Селезнев А. «Лучшие идеи для праздничного стола», изд. 2012г.
-Анисина Е.В. «Праздничные салаты», изд. 2012г.
-Борисова Н. «Календарь православной хозяйки», изд. 2013, 2014 г.г.